Shutterstock
В животном мире, чтобы заинтересовать самку, птицы гордо топорщат оперение, а лягушки «поют» во всю глотку. Однако в человеческом мире с привлечением внимания противоположного пола всё обстоит несколько сложнее.

Когда дело доходит до того, чтобы впечатлить женщину, большинство из нас обходится традиционными мужскими средствами, давным-давно проверенными во многих случаях: коробки с конфетами, букеты роз, собственные стихи или даже специальная подборка мелодий. Всё это практически гарантирует, что дама пустит слезу от восторга.

Тем не менее, некоторые мужчины выходят из заданной плоскости, предпочитая более веселые способы завести отношения с девушкой:

Подражание

В основных правилах застольного этикета утверждается, что во время обеда с другим человеком хорошим тоном считается повторять его действия. Один мужчина довел это правило до крайности:

«Мы с моей невероятно неуклюжей подругой сидели на диване и ели горячий суп; она капнула супом мне на рубашку и начала извиняться. Я по инерции вылил на себя половину тарелки супа, чтобы заставить ее чувствовать себя не такой виноватой. Кстати, ожог с меня еще не сошел».

Вот и говори потом о жгучей любви…

Ложь

Большинство людей согласятся с тем, что говорить неправду на голубом глазу — это не самый достойный способ привлечь внимание другого человека. В конце концов, разве не честность — лучшая политика? Однако мужчина запросто может вдохновенно врать о своих способностях или интересах, которые, по его мнению, могут помочь ему завоевать сердце прекрасной дамы. Он может повесить на видное место в комнате гитару своего приятеля (хотя сам имеет весьма отдаленное представление об игре на этом инструменте). Он может изображать горячий интерес к экологическим проблемам и политическим движениям, все его знания о которых сводятся к тому, что он нагуглил утром перед свиданием. В самых крайних и героических случаях мужчина даже притворяется, что с удовольствием смотрит любимый мелодраматический сериал его избранницы.

Неудивительно, что такая ложь часто имеет неприятные последствия:

«Я закончил месячные кулинарные курсы, чтобы научиться готовить специальное блюдо для своей коллеги, на которую я запал. Она сказала, что блюдо — вкуснятина, только надо, чтобы и ее парень как-нибудь его попробовал».

Выпендреж

Многие мужчины признаю́тся в том, что совершают какие-то нелепые поступки, чтобы произвести впечатление на женщин: они бросаются в воду вниз головой с высоких отвесных скал, перепрыгивают через турникет или надевают рубашки на пару размеров меньше, чтобы подчеркнуть мускулы. Но этот мачо, пожалуй, зашел слишком далеко:

«Она сказала, что не верит, что я смогу съесть пачку маргарина.

Ну, я и съел. Целую пачку маргарина. Ложкой.»

То есть, по его мнению, если выпендреж не закончился поездкой в отделение неотложной помощи, то впечатление не то…

Независимо от того, какими кажутся женщинам эти действия —раздражающими, милыми, привлекательными или совершенно абсурдными, несомненно одно: эти парни определенно заслуживают самой высокой оценки за свои усилия. Но если парень действительно захочет произвести впечатление на девушку, то ему можно посоветовать одно: будь собой.

Впрочем, если это не сработает, то весьма вероятно, что поможет мытье посуды.