Мужчины с «пузиком»: почему они так нравятся женщинам

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Почему идеальная фигура не нужна мужчинам для того, чтобы быть любимым?

Shutterstock

Если оглянуться по сторонам, можно увидеть немало пар, в которых женщина – ухоженная и подтянутая, а вот у мужчины из-под одежды проглядывает животик. При этом выглядит он обычно вполне прилично: с хорошей прической, гладко выбритый или с ровно подстриженной бородой. Почему такие мужчины пользуются большим спросом и нравятся женщинам ничуть не меньше, а может, и больше, чем качки?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Американская студентка-журналистка Маккензи Пирсон написала целую статью о том, почему такие мужчины привлекательны и даже придумала обозначение этого феномена «dad bod», что в переводе означает «папочкино тело» (может, в этом все и дело?)

По мнению психологов, такой феномен действительно имеет место, и на это есть несколько причин.

Из них выходят отличные семьянины

С такими очень уютно и надежно. Как правило, у мужчин «с брюшком» золотые руки, которые могут устранить в доме любую неполадку. А еще они очень заботливые, и обожают баловать своих жен. Ради этого точно имеет смысл отдать предпочтение такому мужчине.

Стоит отметить, что это – всего лишь женские предположения. По внешности мужчины никак нельзя спрогнозировать, каким отцом, мужем и хозяином в доме он будет.

Они напоминают женщинам родного папу

Как и мужчины выбирают себе женщину, похожую на свою мать, так и дамы порой ориентируются на образ отца при выборе супруга. Если у отца женщины была похожая фигура, и при этом отношения были теплые, то дочь вполне может считать идеалом именно этот тип мужчин.

С ними весело

В отличие от мужчины, который озабочен здоровым образом жизни и будет с неодобрением коситься на вас, если вы пожелаете съесть лишний кусочек тортика, он с удовольствием поддержит любое ваше желание – посмотреть сериал, съесть на двоих две огромные пиццы и запить колой.

Они не менее сексуальны, чем накаченные мужчины

«Папочкино тело» возбуждает очень многих женщин. Это один из сексуальных типажей, у которого свои поклонницы. Да и вообще, лежать в постели с таким мужчиной очень приятно – ведь он теплый и мягкий.

А еще, по мнению многих дам, в таких мужчинах сочетается и сила, и уязвимость, когда крепкие мышцы прячутся под небольшим слоем жирка.

Он больше вписывается в представления об идеальном партнере

Мужчины, обладающие идеальным телом, часто бывают буквально зациклены на своей внешности. А это по душе далеко не всем женщинам. В конце концов, конкурировать в отношении внешности хочется с другими женщинами, а не с собственным мужчиной.

А вот партнер с телом, не похожим на идеальные торсы мальчиков со страниц спортивных журналов, выглядит, как ни странно, более мужественным, а потому более привлекательным. Он просто больше похож на настоящего мужчину.

Они не притворяются

Такой мужчина едва ли будет строить из себя звезду и успешного человека. Ему ничего не нужно доказывать – он представляет себя таким, какой он есть. А это значит, что никаких неприятных сюрпризов спустя некоторое время после начала совместной жизни, скорее всего, не проявится.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook