Мужчины сходят с ума, когда женщины начинают разговор на эти 5 тем

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Избегайте этих тем в бесадах, если не хотите потерять своего мужчину.

Shutterstock

Общение и умение поддержать разговор очень важно для крепких отношений. Но есть такие темы, которые действуют на мужчин, как красная тряпка на быка. И если вне смотря на его нервы, будете из раза в раз заводить эти разговоры, то вы рискуете потерять его. Вместо разговоров на эти темы лучше промолчать.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Деньги

Деньги, конечно, неотъемлемая часть нашей жизни: ни поесть без них, ни одеться. Но если вы будете слишком часто напоминать своему мужчине о том, что он слишком мало зарабатывает, о том, что вам нужно больше денег и так далее, то Ваш мужчина будет думать, что он для вас просто кошелек. Подобное потребительское отношение к себе мужчина не терпит, поэтому оставьте разговоры про деньги только на случай крайней необходимости, а денежные вопросы старайтесь обсуждать без ноток претензий и обвинений в его адрес.

Фраза «Ты должен…»

Никто не любит, когда его пытаются переделать или научить жизни. Это вообще совершенно провальная тема для разговора, которая взбесит, наверное, любого мужчину. В то же самое время мы женщины часто любим поучать, наставлять. Иногда нам кажется, что мы лучше знаем, что нужно делать или как нужно поступить.

К тому же у многих женщин голове где-то все-таки сидит этот эталон мужчины, под который так и хочется как-то «подогнать» своего. Не надо этого делать. Не стоит «пилить» своего любимого, принимайте его таким, какой он есть, ведь вы его выбрали за что-то. Не стоит говорить ему, что он должен делать или каким он должен быть — примите на веру, что он и сам это знает и имеет на это полное право.

Сплетни и женские штучки

В большинстве своем мужчины ненавидят сплетни. Конечно, есть и исключения, но они, как известно, только подтверждают правило. Поэтому разговоры о том, как подруга Машка изменила мужу с начальником и тому подобные лучше оставить для встреч с подружками, равно как и все наши женские штучки.
Особенности менструального цикла, работы внутренних органов, состояния кожи и тому подобное также лучше обсудить с подругой или мамой, пусть вся эта сторона нашей жизни останется для мужчины тайной.

Его друзья

Мужская дружба – это святое. Так считают мужчины и на самом деле есть много примеров подтверждающих, это. Вероятнее всего его друзья были с ним еще до вашего знакомства, у них свои воспоминания и общий эмоциональный багаж. Поэтому он будет очень болезненно воспринимать разговоры на эту тему, особенно если вы будете высказываться в адрес его друзей негативно.

Даже если вы не в восторге от его друзей, достаточно просто ограничить свое общение с ними. А вот попытки ограничить его в этом общении, равно как и разговоры об этом – эта не та тема, на которую мужчина будет спокойно с вами дискутировать.

Брак и дети

Если вы в длительных отношениях, но все еще не женаты, то не стоит пилить мужчину бесконечными вопросами: «Когда же мы уже поженимся?» Скорее всего они не только окажутся бесполезны, но и только разозлят вашего мужчину. Ведь если он до сих пор не сделал вам предложение, то, наверное, дело не в том, что вы его об этом не спросили, правда? Такие разговоры очень напрягают мужчин, не провоцируйте его, а то рискуете получить совсем не тот ответ, который хотите.

То же самое правило касается и разговоров о детях. Если вы не завели детей и вас это тревожит, то постоянное давление на мужчину с этим вопросом плодов не принесет. Поднимать эту тему, конечно нужно, если она вас волнует, но делать это постоянно и навязчиво нельзя. Лучше разобраться в причинах такой ситуации и сделать соответствующие выводы.

Эти темы достаточно деликатные и, разумеется, если они вас тревожат, то обсуждать их можно и даже обязательно нужно, но иметь при этом ввиду, что мужчинам эти темы действуют на нервы, а значит обсуждать их нужно в нужный момент, в нужном месте и с подходящим настроением.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook