6 стрижек «полубокс», чтобы ваш мужчина выглядел брутальным самцом

Екатерина Шмакова,
редакция Femmie

Дима Билан, Иван Ургант и даже Уилл Смит – все эти звезды обожают “полубокс”. А с какой стрижкой ходит ваш мужчина?

@danielkaay_ / @taki_vu

«Полубокс» актуальна уже на протяжении многих лет и занимает топовые позиции в списке модных мужских стрижек. Есть несколько теорий ее появления. По одной из них, прическа родилась в спортивном мире. Ее делали боксеры, которые хотели победить. Короткая макушка и выбритые виски не оставляли шанса противнику схватить бойца за волосы. Кроме того, локоны не мешали спортсмену во время тренировок, а голова не потела. Согласно другой версии, «полубокс» пришла из армии США, где выполняла те же задачи. Ее делали как простые солдаты, так и руководство.

Помимо классической версии есть еще 6 видов «полубокса» — короткий, средний, длинный, с челкой и без. Стрижку не зря называют универсальной — она идет практически всем. На ваш выбор: 14 идей «полубокса» как для мальчиков 5-10 лет, так и для зрелых мужчин за 50. Вы сможете оценить все 7 вариантов, как смотрится стрижка с разным типом лица, и выбрать то, что нравится больше. В самом конце — видео, как подстричься дома самостоятельно.

 

Содержание (кликните, чтобы перейти)

Что такое мужская стрижка полубокс?

6 видов модельной стрижки «полубокс», которые в моде в 2020-2021 году
— На разной длине волос
—— Армейский полубокс на коротких волосах
—— Удлиненный полубокс
— На волосах разного типа
—— Полубокс на прямых волосах
—— Мужская стрижка «полубокс» с кудрявой макушкой
— С челкой и без
—— Стильная стрижка «полубокс» с челкой
—— «Полубокс» без челки

7 вариантов, как смотрится короткая стрижка «полубокс» с разной формой лица
— Стрижка «полубокс» для овального лица
— Полубокс с круглым лицом
— Мужская стрижка «полубокс» с квадратным лицом
— Короткий «полубокс» с прямоугольным лицом
— Полубокс для треугольного лица
— Для ромбовидного лица
— Для грушевидного лица

14 фото, как выглядит «полубокс» на мальчиках и мужчинах разного возраста
— Стрижка «полубокс» для маленьких мальчиков 5-10 лет
— Стильный «полубокс» на подростках 10-14 лет
— «Полубокс» для парней
— Модная стрижка «полубокс» на мужчинах 30-40 лет
— «Полубокс» для мужчин после 50-60 лет

Пошаговое видео, как подстричь «полубокс» машинкой в домашних условиях

 


Что такое мужская стрижка полубокс?

Классическая стрижка на русых волосах, вид сбоку / @clubsambarbers
Классика с русыми волосами / @clubsambarbers
Русые волосы и классический вариант стрижки / @haircutsboys

Особенность стрижки “полубокс” – коротко выстриженные виски и затылок и, при этом длинные пряди на теменной части. Длина макушки может быть до 8-10 см, а висков и затылка – до 3 мм. Между двумя ярусами стрижки выполняется мягкий переход с помощью технологии “тушевка”, которую можно сделать машинкой или ножницами.

Несмотря на то, что полубокс – короткая стрижка, есть разные варианты, как можно ее исполнить на разной длине волос, а также с челкой и без нее.

Плюсы стрижки «полубокс»:

  • Стрижку не нужно постоянно укладывать. Достаточно просто задать желаемое направление прядям влажными ладонями или гребнем.
  • Главный плюс полубокса – универсальность. Она отлично смотрится на мальчиках, подростках, юношах и зрелых мужчинах. Может сочетаться как со строгим деловым костюмом, так и с casual или спортивным стилем.
  • За счет дополнительного объема на макушке стрижка сгладит черты круглого, квадратного лица.
  • Стрижку не нужно часто обновлять. Две разные длины в “полубоксе” соединяет плавный переход, все слои отрастают постепенно, поэтому это не нарушает внешний вид прически.
  • Стрижка освежает лицо и позволяет выглядеть более молодо

Минусы стрижки «полубокс»:

  • У мужчин со слишком вытянутым овалом стрижка сделает лицо еще более худощавым. Не подходит она и к треугольной форме, так как растянет лицо вширь.
  • Не всегда стрижка хорошо смотрится на кудрявых волосах: локоны выглядят в прическе неаккуратно.
  • “Полубокс” сложно выполнить на очень мягких и тонких волосах. Такие пряди не способны держать форму, которая требуется в этой стрижке.


6 видов модельной стрижки «полубокс», которые в моде в 2020-2021 году


На разной длине волос

Если поэкспериментировать с длиной прядей на макушке, а также переходом в височно-затылочной части, то можно создать различные виды “полубокса”.

Тем, кто предпочитает классику и спортивный стиль, лучше выбрать базовый вариант – 3-4 см макушка с широкой линией перехода к коротким вискам – до 1-0,5 см. На мужчинах с правильными чертами лица выигрышно смотрится “полубокс” с максимально поднятой макушкой до 5 см и короткими висками до 5-3 мм. Такая стрижка откроет лицо и подчеркнет его красоту.

Выглядеть более экстравагантно и стильно позволят более смелые варианты с длинными локонами на теменной части – до 8 см. А мужчинам с вытянутым овалом лица подойдет полубокс, который дополняет косая или прямая челка. В подборке – 6 видов модельной стрижки “полубокс”.


Армейский полубокс на коротких волосах

Армейская стрижка на черных волосах, вид сбоку / @curso.de.barbeiro
Армейский вариант с черными волосами, фото сбоку / @hosseinsarv
Армейская стрижка с выбритым виском на темных волосах / @hosseinsarv

Кто носит из звезд: Криштиану Роналду, Уилл Смит, Сердар Камбаров

В чем особенность: армейский полубокс – самый короткий вариант этой стрижки. Длина волос на макушке не больше 3 см, а на висках остается не более 1 см или сбривается полностью. Стрижка выполняется без челки.

Кому подойдет: стрижка будет хорошо смотреться даже на редких волосах. Она скроет просвечивающую кожу и заставит мужчину выглядеть брутальнее.

Кому не подойдет: у мужчин с круглым лицом стрижка сделает овал еще шире. Кроме того, неудачным вариантом “полубокс” станет для тех, у кого торчат уши.


Удлиненный полубокс

Удлиненный вариант со светлыми волосами, фото сбоку / @haircutsboys
Русые волосы с удлиненной стрижкой, вид сбоку / @haircutsboys
Удлиненный вариант на русых волосах / @haircutsboys

Кто носит из звезд: Иван Ургант, Павел Прилучный, Дима Билан

В чем особенность: в этом варианте стрижки длина прядей на макушке может достигать 8-10 см, при этом разница с височно-затылочной частью не слишком выражена. Пряди на висках и затылке могут оставаться как в длине 5 см, так и короче.

Удлиненный полубокс позволяет сделать несколько вариантов укладки – зачесать челку назад для официальных случае или взъерошить волосы для повседневного варианта.

Кому подойдет: стрижка подойдет мужчинам с вьющимися локонами, а также с густыми прямыми волосами. За счет объема на макушке стрижка сделает более гармоничным слишком круглое или квадратное лицо, вытянув овал.

Кому не подойдет: плохо смотрится удлиненный “полубокс” на редких и тонких волосах. Этот тип локонов плохо поддается укладке, пряди будут бесформенно висеть вдоль лица.


На волосах разного типа

Самый легкий способ определить тип волос – просто помыть голову и дать прядям высохнуть естественным путем. Тонкие и мягкие волосы высыхают самостоятельно практически моментально, сильно пушатся из-за легкости и плохо укладываются. Если после высыхания волосы остаются ровными и держат хотя бы небольшой объем у корней, то это волосы средней жесткости. Если локоны долго сохнут, даже с использованием фена, а прическа после сушки объемная, то это толстый жесткий тип волос.

Проблематично сделать удлиненный “полубокс” на очень мягких и редких волосах, а также крутых кудрях. В первом случае будут видны залысины, во втором — волосы будут торчать в разные стороны. Зато стрижка идеально ложится на густые прямые или слегка волнистые волосы. В подборке – эти два варианта.


Полубокс на прямых волосах

Прямые темные волосы, вид сбоку / @haircutsboys
Русые прямые волосы / @haircutsboys

Кто носит из звезд: Даниил Квят, Дэвид Бекхэм, Стинг, Юрий Дудь

В чем особенность: на прямых волосах хорошо смотрятся два вида “полубокса”. Первый – с высоко выбритой височно-затылочной частью, когда макушка поднята достаточно высоко, а виски сделаны почти что “под ноль”. Второй вариант – с низким выбриванием, когда длинная часть прически заканчивается на уровне ушей.

Прямые волосы лучше будут смотреться в “полубоксе” на прямых волосах, если создать эффект мокрой укладки или игл. Для этого волосы длинной верхней части нужно взъерошить и вытянуть наверх при помощи стайлинга или просто намочить водой.

Кому подойдет: лучше такой “полубокс” держится на волосах средней жесткости, а также на густых и толстых по структуре локонах . Этот тип позволяет задавать локонам нужное направление, а прическа держит форму даже без укладочных средств.

Кому не подойдет: не выигрышно стрижка будет смотреться на тонких и редких волосах. Тонкий волос не способен держать нужный объем, который обязателен для этой прически.


Мужская стрижка «полубокс» с кудрявой макушкой

Вариант стрижки с русыми кудрями / @haircutsboys
Мелкие темные кудри, фото сбоку / @barbeirosinovadores
Черные кудрявые волосы, вид сбоку / @imashkn

Кто носит из звезд: Тимати, Неймар, Константин Крюков

В чем особенность: полубокс на кудрявых волосах требует более длинной теменной части – до 6-8 см – и высоко выбритой височно-затылочной зоны – до 5 мм. За счет длинной макушки стрижка подчеркивает красоту завитков и легкий небрежный стиль прически, короткие виски позволяют избежать того, что вьющиеся локоны торчат в разные стороны.

Кому подойдет: стрижка подойдет мужчинам с овальным или вытянутым лицом. Объем верхней части делает форму более округлой.


С челкой и без

Челка – это особый элемент в стрижке, с помощью которого можно разнообразить любую укладку. Прямая челка скуглит слишком вытянутый овал и смягчит очертания прямоугольного лица. Если зачесать длинную челку назад и придать объем на макушке, то слишком круглое лицо окажется гармонично вытянутым.

Длинная челка, которая зачесана на бок и открывает половину лба, хорошо смотрится в “полубоксе” для треугольного лица – линии станут более мягкими. Также челка выручит, если есть необходимость скрыть недостатки внешности и несовершенства кожи, например, морщины, высыпания, родимые пятна или шрамы. В подборке – 5 фото “полубокса” с челкой и без.


Стильная стрижка «полубокс» с челкой

Прямая челка на черных волосах / @trimreaper_
Русые волосы и рваная челка / @haircutsboys
Асимметричная челка на русых волосах / @clubsambarbers

Кто носит из звезд: Энрике Иглесиас, Лионель Месси, Митя Фомин

В чем особенность: стрижка “полубокс” выполняется по классической схеме. При этом из передних локонов теменной части формируется челка. Ее пряди могут быть либо длиннее макушечной зоны, либо на одном уровне. В зависимости от типа лица челка может быть прямой, косой или рваной. Стрижка дает большую свободу в укладке: челку можно зачесать прямо, набок, назад или на пробор.

Кому подойдет: мужчинам с квадратными чертами лица и широкими скулами. Объемная макушка вытянет лиц и смягчит его очертания. Также такая стрижка хорошо смотрится в прическе на мужчинах невысокого роста. Объем на макушке визуально вытянет силуэт.

Кому не подойдет: не подойдет этот вариант мужчинам с худым и слишком вытянутым овалом лица. Высокая макушка сделает лицо еще более длинным и может придать болезненный вид.


«Полубокс» без челки

Короткий вариант без челки / @elianxo
Темные волосы без челки / @curso.de.barbeiro

Кто носит из звезд: Эминем

В чем особенность: предполагает очень короткие волосы на теменной части – не более 1 см, виски и затылок практически гладко выбриты. Макушка может быть как высокой, так и до линии ушей. Плюс такого “полубокса” в том, что он вообще не требует укладки.

Кому подойдет: мужчинам с низким лбом. Стрижка, которая начинается сразу от линии роста волос максимально откроет лицо и сделает верхнюю часть лица выше.

Также “полубокс” без челки создан для тех, кого природа не наградила густыми и жесткими волосами. Максимально короткая длина визуально сделает волосяной покров более густым.


7 вариантов, как смотрится короткая стрижка «полубокс» с разной формой лица

Любая стрижка может как украсить, так и испортить внешность, например, растянуть лицо вширь и укрупнить его. Или, наоборот, сильно вытянуть вниз и сделать болезненно худым. Чтобы подчеркнуть только свои достоинства, важно правильно подобрать прическу по форме лица. Есть два варианта, как узнать свой тип.

Первый – встать ровно на расстоянии вытянутой руки напротив зеркала и очертить маркером отражение своего лица. Получится одна из геометрических фигур – круг, овал, квадрат, треугольник или ромб.

Второй способ – измерить сантиметром лоб, ширину по линии бровей, скул, подбородка, а также высоту лица. Далее – эти параметры нужно либо перенести на бумагу, либо просто соотнести и проанализировать. У овального лица высота будет больше, чем ширина. При круглом лице высота и ширина будут почти равными, при треугольнике – ширина лба будет больше, чем низ и так далее.

Знать свой тип лица при выборе прически важно, так как только определенный вид стрижки подчеркнет достоинства внешности. Наиболее универсальный тип – овал. Ему подходит практически любая стрижка, за исключением тех, что предполагают высокий лоб – они сильно вытягивают лицо. При круглом лице лучше открывать виски и создавать объем на макушке. Вытянутое прямоугольное лицо поможет сбалансировать челка. Закрывая лоб, она убирает длину овала. В подборке – фото, которые покажут, какой вариант стрижки “полубокс” наиболее выигрышно смотрится на разных типах лица.


Стрижка «полубокс» для овального лица

Вариант для овального лица / @clubsambarbers
Стрижка под овальное лицо / @pizons
Овальное лицо и вариант стрижки на русых волосах / @alexandr_berezovsky


Полубокс с круглым лицом

Стрижка на черных волосах для круглого лица / @curso.de.barbeiro
Вариант стрижки для круглого лица / @pizons
Круглое лицо и стрижка с темными волосами / @pizons


Мужская стрижка «полубокс» с квадратным лицом

Квадратное лицо и стрижка с ровной челкой / @clubsambarbers
Русые волосы с челкой и квадратное лицо / @clubsambarbers


Короткий «полубокс» с прямоугольным лицом

Прямоугольное лицо и стрижка с черными волосами / @clubsambarbers
Вариант стрижки под прямоугольное лицо / @pizons


Полубокс для треугольного лица

Треугольное лицо и вариант стрижки на русых волосах / @clubsambarbers
Стрижка для треугольного лица, фото сбоку / @clubsambarbers


Для ромбовидного лица

Вариант стрижки с ромбовидным лицом / @clubsambarbers
Ромбовидное лицо и стрижка на темных волосах / @clubsambarbers


Для грушевидного лица

Стрижка для грушевидного лица, вид сбоку / @clubsambarbers
Пример стрижки под грушевидное лицо / @clubsambarbers


14 фото, как выглядит «полубокс» на мальчиках и мужчинах разного возраста

При выборе стрижки нужно учитывать не только форму лица, тип и структуру волос, но и такой важный нюанс, как возраст. Неправильно подобранная стрижка у взрослых мужчин подчеркнет возрастные недостатки – морщины на лбу и обвисшую кожу щек. Кроме того, она может заставить выглядеть нелепо. Так пенсионер с ирокезом однозначно соберет удивленные взгляды.

Юношам можно экспериментировать с любой прической, выбирать как классический армейский “полубокс”, так и более смелые варианты – с длинной челкой, которую можно собрать в хвост или уложить небрежно. Мужчинам 40+ лучше ориентироваться на более солидные стрижки, например, “полубокс” на короткие волосы или средней длины с небольшой челкой.

Впрочем, не стоит забывать, что возраст все-таки – понятие относительное. Главное, чтобы стрижка не просто соответствовала трендам, но и гармонично вписывалась в образ жизни и стиль, а также помогала выглядеть лучше вне зависимости от количества лет. В подборке – 14 вариантов на фото, как выглядит стрижка “полубокс” на мальчиках и мужчинах разного возраста.


Стрижка «полубокс» для маленьких мальчиков 5-10 лет

Стрижка на темные волосы для мальчиков / @haircutsboys
Светлые волосы и стрижка для мальчиков / @curso.de.barbeiro
Стрижка для мальчиков 5-10 лет, вид сбоку / @clubsambarbers


Стильный «полубокс» на подростках 10-14 лет

Вариант для подростков, фото сбоку / @clubsambarbers
Стрижка на кудрявые волосы для подростков 10-14 лет / @clubsambarbers


«Полубокс» для парней

Стрижка для парней / @haircutsboys
Вариант стрижка на русых волосах для парней / @curso.de.barbeiro


Модная стрижка «полубокс» на мужчинах 30-40 лет

Стрижка для мужчин, вид сбоку / @pizons
Вариант стрижки для мужчин 30-40 лет / @barbeirosinovadores


«Полубокс» для мужчин после 50-60 лет

Стрижка для мужчин старше 50 / @curso.de.barbeiro
Вариант стрижки на седых волосах / @doctrail
Стрижка для мужчин 50=60 лет, фото сбоку / @manuel.own.style


Пошаговое видео, как подстричь «полубокс» машинкой в домашних условиях

  1. Вымыть голову и слегка подсушить волосы, расчесать по росту.
  2. Определить границу, где будет заканчиваться длинная часть макушки и начинаться короткая часть височно-затылочной зоны.
  3. Если волосы длинные, то с висков и затылка сначала удобнее снять длину ножницами, а затем проработать эту часть машинкой с короткой насадкой до нужной длины.
  4. Прорабатывая верхнюю часть висков, машинку следует держать под углом 45 градусов. Оставшиеся волосы убрать ножницами.
  5. Далее провести окантовку висков с помощью машинки.
  6. В завершении – “растушевать” переход верхней части в короткую нижнюю. Для этого необходимо профилировать длину ножницами от кончиков к корням. Филировка выполняется на 3 см. выше контрольной линии.
  7. Далее выполняется окантовка на шее.
  8. Если в “полубоксе” предусмотрена челка, то ее формируют в самую последнюю очередь.

“Полубокс” – модная универсальная стрижка для мужчин разных возрастов. Для детей подходит короткий аккуратный “полубокс”. Локоны не мешают в играх и не падают на глаза. Подросткам и парням постарше можно выбрать более смелые образы – с длинной челкой, которую лучше взъерошить или собрать в хвост на макушке. Мужчинам идут как классические варианты стрижки на средние волосы, так и с длинной челкой, которую можно уложить на пробор для торжества или зачесать назад для переговоров.

Чтобы стрижка выгодно подчеркивала достоинства, важно правильно подобрать ее относительно формы лица и типа волос. Совсем короткий армейский “полубокс” подойдет овальной форме, так как стрижка откроет лицо. При круглом лице и низком лбе лучше выбирать “полубокс” с длинной макушкой, чтобы вытянуть лицо и сделать лоб выше. “Полубокс” с косой или прямой челкой скруглит квадратную или прямоугольную форму. Как видите, главный плюс стрижки — в ее универсальности. Ее носят мужчины разных возрастов и с разной формой лица, и все они выглядят потрясающе.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook