Мужской взгляд: 10 ситуаций, почему ты бесишь его в торговом центре

Юрий Соколов,
редакция Femmie

Почему мужчины так не любя шопинг и боятся магазинов.

Shutterstock

Когда мы обещаем, что будем с тобой в богатстве и бедности, в горе и радости, мы мысленно молимся: «Лишь бы не в торговом центре, лишь бы не в торговом центре». Каждый поход туда с тобой — это испытание. Бесконечные ряды магазинов одежды, магазинов обуви, ювелирных — и в каждый тебе надо зайти. Но особенно ты раздражаешь меня в следующих ситуациях.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Когда в бутике ты спрашиваешь: «Эту или эту?» Ты ведь все уже решила. Если я выберу правильную вещь, ты ее купишь. А если вдруг неправильную, то окажется, что я хочу, чтобы ты ходила в ней, как колхозница. Хуже всего, если ты ожидаешь, что я скажу: «Давай возьмем обе». Но я уже посмотрел, сколько они стоят.

Когда ты на меня обижаешься, из-за того что я устал. Бесцельное шатание по торговому центру утомляет тело, высасывает душу и отнимает надежду. Но, судя по тому, как неутомимо ты покоряешь этаж за этажом, это происходит только с мужчинами.

Когда ты спрашиваешь мое мнение, а прислушиваешься к продавцу, который говорит то, что ты хочешь услышать. Подумай лучше, кто из нас больше заинтересован, чтобы ты хорошо выглядела, а кто нахваливает тебя за процент от продажи.

Когда я должен везде ходить с тобой. Зачем мне таскаться с тобой два часа по бутикам? Давай я сяду в баре или в кино, а потом ты покажешь те вещи, которые тебе понравились, и спросишь мое мнение. Заодно и сама за это время подумаешь, нужны ли тебе седьмые черные туфли на высоком каблуке. Ах, тебе важны не покупки, а общение? Так давай вместе посидим в кафешке. Тут мы хотя бы будем общаться не через шторку примерочной.

кадр из фильма «Красотка»

Когда мы много тратим. Помнишь, вчера мы решили откладывать на отпуск, а пятнадцать минут назад в автомобиле договорились, что не будем покупать ничего, в чем нет необходимости? Зачем нам эта подставка для зонтиков? Даже со скидкой 90%?

Когда ты покупаешь вещи, которые будешь носить, когда похудеешь, а потом ешь на пончики фудкорте. Будем честны, одежда не станет стимулом. Открой шкаф, там у тебя таких стимулов больше, чем у меня носков.

Когда мы идем за юбкой, а покупаем сумочку. Мы ведь приехали сюда за продуктами, а потом поднялись на пять минут посмотреть тебе юбку, и в результате обошли все бутики, магазины обуви, ювелирные и даже магазины игрушек. И, кстати, единственное, что мы не купили — это юбка.

Когда мы ходим без цели. Меня бесит это бессмысленное брожение, потому что я не знаю, когда это кончится. Давай обговорим, что мы ищем блузки и только блузки. И как только купим, пойдем домой. Или что мы будем ходить тут ровно два часа. Или что мы в оставшуюся половину дня будем делать то, что я хочу. Кажется, это справедливо.

Когда на распродажах ты покупаешь вещи, которые никогда не будешь носить. «Смотри какой костюм хаки! И скидка 99%! И мой размер! Давай возьмем! Я надену его, когда мы поедем на Берушинский фестиваль!» Купим, но только после того, как ты хотя бы раз наденешь ту тельняшку, которую купила, чтобы поздравить коллег с 23 февраля. А еще фестиваль называется Грушинским.

Когда нельзя все эти пакеты сложить один в другой? Почему я не могу сложить все покупки в самый большой пакет? Тогда я смогу нести все в одной руке, и мне станет легче. Потому что они помнутся? Как же я забыл, что мы живем в эпоху дефицита бумажных пакетов!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook