Мужской взгляд: 6 дорогих вещей женского гардероба, которые никогда не оценят мужчины

Юрий Соколов,
редакция Femmie

Неоправданно дорогие предметы одежды и аксессуары, которые так любят покупать женщины, не всегда производят желаемый эффект на мужчин.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Женщины тратят много сил, времени и денег, чтобы выглядеть привлекательно. И часто, покупая дорогие бренды, задают себе вопрос «Действительно ли это того стоит?». Мы выбрали шесть наиболее переоценённых вещей, за которые не стоит переплачивать, ведь мужчины их всё равно не оценят.

Брендовая сумка

Любой мужчина, побывавший в отношениях, знает, что сумочка — неотъемлемая часть женщины. Там есть абсолютно всё и даже больше. Честно говоря, мы вам немного завидуем, потому что далеко не все наши вещи можно распихать по карманам. А ещё мы абсолютно её не замечаем, даже если она идеально подходит к вашим туфлям. Конечно, мы обратим внимание, если вы возьмёте ещё две сумочки и начнёте жонглировать, но в остальных случаях вряд ли. Можете даже провести эксперимент. В следующий раз, когда пойдёте в уборную и оставите сумочку своему мужчине, выйдите и спросите, какого цвета у неё ручки.

Дорогое нижнее бельё

Мы, мужчины, любим красивое нижнее бельё. С кружевом. Но, как правило, долгое эстетическое наслаждение, не входит в наши планы. У нас всего два требования: чтобы возбуждало и чтобы быстро снималось. А с этим справляются большинство и не очень-то дорогих брендов. Мы даже сами иногда заходим в такие магазины купить своей любимой сертификат в качестве подарка. Да, нам, конечно, нравятся и брендовые вещи, вроде Victoria’s Secret, но, скорее всего, дело в моделях на фото.

Дизайнерское платье

Вы, вероятно, купив такое платье считаете, что все окружающие мужчины знают, что это за бренд и в каком сезоне оно было представлено, а потому восхищённо провожают вас взглядами. Нет. Большинство из нас думает: «Что это такое на ней?». А тот, с кем вы живёте каждый раз мысленно задаёт себе вопрос: «И вот это стоит моей месячной зарплаты?».

Престижная косметика

Конечно, многие из нас видели ролики на YouTube, как косметика невероятным образом преображала женщин. Однако практика показывает, что в реальной жизни мы намного чаще сталкиваемся с тем, что косметика действует обратным образом. Странные цвета на веках, жирные чёрные ресницы, неестественно-яркая помада. Кажется, дело не в стоимости и не в качестве косметики, а скорее во вкусе и умении ей пользоваться.

Люксовые аксессуары

С вами бывало такое, что в бутике вы накидывали на шею платок, застёгивали пояс или надевали шляпку, а потом спрашивали своего мужчину: «Ну, как тебе?» Если бы мы отвечали честно, то говорили бы: «Не вижу никакой разницы!» Мы знаем, что вы считаете такие аксессуары «вишенкой на торте» — деталью, которая завершает и подчёркивает весь образ. Но мужчины, за исключением историка моды Александра Васильева, этого абсолютно не замечают.

Дорогой купальник

Лучше не говорите нам, сколько стоят эти две полоски ткани. И не думайте, что в дорогом купальнике ваша фигура будет выглядеть лучше, чем она есть. Мы прекрасно видим, кто и как готовился к пляжному сезону, и абонемент в спортзал с лёгкостью бьёт чек из бутика.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook