Мужской взгляд: что меня страшно бесит в твоих подругах

Юрий Соколов,
редакция Femmie

Откровенный мужской взгляд на то, каково ему общаться с твоими подругами. Из первых уст!

Shutterstock

Вы с подружками совсем как Керри, Саманта, Миранда и Шарлотт из «Секса в большом городе». И, конечно же, ты Керри. Только видитесь вы не так часто. И приключений в вашей жизни не так много. И одеваетесь, честно говоря, поскромнее. Но в остальном совсем, как они. Интересно, почему мужчина твоей мечты их не ценит? Ведь они такие веселые и остроумные. Позволь, я приведу пятнадцать примеров за него. 

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Ты всегда приводишь в пример их мужчин. А твои подруги приводят в пример меня. Пойми, все люди разные! Давай я, как танькин муж, сам буду гладить себе рубашки, но, как он, буду оставлять половину зарплаты в магазине «Все для рыбалки».

Когда вы у нас дома, а я сижу рядом и подливаю. Я не против ваших посиделок, я против того, что являюсь их обязательной частью.

Они добавляются в соцсетях. С одной стороны, невежливо отклонять их заявки, а с другой — мне и в реальности-то их более, чем достаточно.

Они флиртуют со мной. Я не знаю, с какой целью они это делают: я им нравлюсь или они хотят поквитаться с тобой за что-то. А, может, ты попросила «проверить» меня? Это дико раздражает.

Я почему-то должен искать им незанятых мужчин среди своих друзей. Я понимаю, что у Дианы сложный период в жизни, и она давно ни с кем не встречалась, но это не значит, что я должен стать ее свахой. Тем более я немного знаю Диану и никому из друзей не пожелаю такого счастья.

Я должен забирать вас с вечеринки. Поверь, вести целую машину выпивших женщин — то еще удовольствие. Слушать ваши пьяные откровения, скабрезные шутки и пошлые намеки — испытание, которое выдержит далеко не каждый.

Я должен узнать у бойфренда твоей подруги, почему он ее бросил. А я видел его всего пару раз. Кстати, ты сама нас познакомила, и знаешь его лучше, чем я. Хотя, если хочешь, могу даже без него объяснить.

Ты прислушиваешься к их советам по поводу наших отношений. Твои подруги, конечно, — эксперты в отношениях. У них на троих четыре развода, они тебе насоветуют. Может, мы будем решать наши проблемы самостоятельно?

Я им не нравлюсь, они мне тоже, но ты почему-то хочешь, чтобы мы общались. Если не хочешь выслушивать мои с ними пикировки, сократи наши встречи до обязательных мероприятий: твой день рождения и наша свадьба. И это, кстати, одна из причин, по которой я не хочу жениться.

Они говорят, что знают о тебе больше, чем я. Фразы «это еще до тебя было» и подобные произносятся не мимоходом, а глядя мне прямо в глаза. А подтекст «когда-нибудь мы и про тебя так скажем» очевиден даже соседям этажом ниже.

Ты рассказываешь им о нашем сексе. Учитывая, что ты рассказываешь мне о сексе своих подруг, ты и сама с ними чем-то делишься. И почему-то мне кажется, что они о нашем сексе знают даже больше, чем я.

Они водят тебя в места, где много мужчин. Не то что бы я не был уверен в тебе, но сейчас вы идете в ирландский паб, а в прошлый раз, когда вы ходили в подобное заведение, ты познакомилась со мной.

Они пытаются привить тебе свои дурацкие хобби. Именно от них, а не из книг и лекций, ты узнаешь о фэншуе, йоге, новых течениях феминизма и прочих странных вещах, которые пытаешься внедрить в наш налаженный быт.

Они выходят замуж и рожают детей, а у тебя из-за этого депрессия: «Когда уже мы?» Алина выходит замуж? И что? Я в Третьяковке столько раз не бывал, сколько она замужем. Тамара опять беременна? Это ее хобби. Она больше ничего не умеет. Пойми, мы счастливы, и наши отношения развиваются в своем ритме.

Пьяные разговоры твоих подруг со мной. Диапазон тем невелик: либо, как мне повезло с тобой, либо описания того, что они со мной сделают, если я тебя брошу.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook