Мужской взгляд: что носить девушкам с худыми ногами

Тимур Хамидов,
редакция Femmie

Наш автор Тимур Хамидов представит своё видение образа девушки, у которой худые ножки, и даст несколько полезных модных советов.

Как-то моя сокурсница сказала, что хочет похудеть в ногах, в ответ на что я чуть не поперхнулся кофе – ведь у неё были идеально красивые, стройненькие и одновременно плотные ножки. Потом я узнал, что оказывается увлечение худосочными ногами-прутиками в женской среде повальное.

Девушка, ваши ноги очень привлекательны… для велосипеда и беговой дорожки, а также протеиновых комплексов. Может, так они хоть чуть-чуть пополнеют.

Вирусная болезнь «Гонка за тощими ножками»

Я заметил, что в коллективе, где какая-то одна девушка пытается похудеть в ногах, другие очень быстро подхватывают за ней это устремление. Но самое страшное не это. Самое ужасное то, что любые попытки объяснить, насколько малоприятна взгляду такая худоба, как будто игнорируются или воспринимаются в штыки.

— Дорогой, как тебе моя фигура?

— Ну, нормально. Ножки, правда, мальца худые.

— Ты хотел сказать, тощие? То есть, я, по-твоему, швабра.

— Да нет, я просто хотел сказать…

— Ах, ты хотел сказать, что ещё и попа у меня худосочная, так, да? Да иди ты…

Поэтому я очень надеюсь на то, что всё-таки среди вас, читательницы этого ресурса, найдутся те, кто сможет критически посмотреть на модные стандарты и понять, что хороши не ноги-прутики, а ножки естественной полноты. Ниже мы рассмотрим, как их можно довести до оптимальной толщины.

Просто сравните тощие ножки с теми, что в меру упитанны.

Подозреваю, что большинству всё же на нижнем фото ножки нравятся больше

Что психология говорит о привлекательности?

Пол Розен (доктор психологических наук из Луисвиля) в своём исследовании пришёл к выводу, что мужчин привлекают девушки и женщины именно умеренно полного телосложения. Это касалось и женских ног. Поразительно, что более 90% испытуемых мужчин признали девушек с совсем худыми ногами абсолютно непривлекательными.

Как же я понимаю этого бородача!

Как сделать ножки полнее (в видимости и действительности)?

Есть два направления: реальное увеличение объёма ног и мнимое.

Чтобы ноги увеличились в толщине, я рекомендую ездить на велосипеде (МТБ или шоссейном) с умеренной скоростью (25-40 км/ч) на длинные дистанции (от 20 до 100 км). При этом важно настроить цепную передачу в соотношении 1:3,5-4 (то есть, на один оборот педалей 3,5-4 оборота задних колеса). Кстати, сходу одолевать дистанции на такой передаче не получится, так что сначала к ней придётся привыкнуть. Также потребуется привыкнуть и к скорости – поначалу даже 25 км/ч будет сильно выматывать.

У меня от таких тренировок ноги сильно подросли в объёме, несмотря на моё изначально худое телосложение. На сегодняшний день велосипедный спорт – самое эффективное средство, позволяющее сильно увеличить ноги в объёме, а также предотвратить и убрать дряблость и обвислости.

Не желаете катать 40 км/ч целых 2 часа, чтобы побороть костлявость и худобу? Это и необязательно, ведь худенькие ножки можно и визуально расширить.

Сделать это можно при помощи в меру мешковатых или просто не облегающих брюк и джинсов.

Эти брюки и не обтягивают худобу и не болтаются
Тоже хороший вариант для худых ног. И не обтягивают, и не болтаются. То, что нужно

Ключевыми здесь являются слова «в меру». Дело в том, что чрезмерно мешковатые брюки не только не смажут худобу, но и могут её, наоборот, подчеркнуть.

Сильно болтаясь, эти брюки плотно облегают худобу

Зато зауженная талия может расширить низ. Поэтому я смело могу рекомендовать и такие юбочки.

Лучше, чтобы такие расширительные юбки были ниже колена

Ещё вы можете поиграть с полосатой одеждой. Скорее всего, вы знаете, что вертикальная полоска визуально удлиняет ноги, делая их уже. Горизонтальная – ровно наоборот.

Горизонтальная полоска обладает расширяющим эффектом и способна расширить ноги

Хорошо скроет худобу ног и такая вот юбка в поперечную полоску

А вот вертикальная (продольная) полоска, наоборот, чересчур зауживает ноги.

Не советую такое надевать на тоненькие ножки

При худых ногах я категорически не рекомендую плотно облегающие джинсы, штаны или юбки, т.к. они только подчеркивают худобу.

Девушка, вас не накормить?

Особенно бросается в глаза худоба ножек в контрасте с широкой верхней одеждой.

Советую избегать такого контраста

Уважаемые девушки и женщины! Я буду очень рад, если вы поймёте этот посыл и перестанете изнурять себя диетами и прочими малоприятными средствами для похудения. Экспериментируйте с одеждой и находите в этих экспериментах радость творчества!

10
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook