Shutterstock
Женщинам часто бывает стыдно за нас, мужчин. А ведь мы даже не понимаем, что ведём себя неправильно или нарушаем элементарные нормы этикета. Мужчины склонны меньше соблюдать условности и больше прощать окружающим, но иногда даже нам бывает не по себе от того, как вы себя ведёте в общественных местах.

Каждый из нас хотя бы раз видел женщин, которые танцуют, думая, что их движения полны грации и сексуальности. Таких, которые на практике пытаются применить элементы стрип-пластики, о которых рассказала подруга, один раз посетившая пробное занятие.

Мы живём в России и глупо делать вид, что никто не умеет материться. Мы сталкиваемся с матом каждый день, и всё же прилично одетая женщина, которая нецензурно ругается, выглядит отвратительно. Кто-то сочтёт это ханжеством, но матом вы обесцениваете всё время, проведённое за выбором наряда и косметики.

Возможно, когда вы курите, вы видите себя со стороны Одри Хепберн или Коко Шанель. Но на самом деле, большинство женщин с сигаретами выглядят отталкивающе. Обратите внимание, как глупо смотрятся у входа в ресторан зябнущие женщины с сигаретами в вечерних платьях.

Я никогда не слышал прекрасный громкий женский хохот. Слышал очаровательное фырканье, бесконечно обаятельное хихиканье и красивый негромкий смех. Но как только некоторые из вас теряют над собой контроль, из недр их тела вырывается нечеловеческий гогот, на который оборачиваются все окружающие, а дети до трёх лет начинают плакать.

Наверняка, хоть раз в жизни мужчины пытались произвести на вас впечатление громким разговором по телефону. Там фигурировали вагоны, миллиарды и европейские столицы. Это глупо и смешно. Но когда громко по телефону разговариваете вы, это звучит ещё хуже. Само собой разумеется, что, возможно, вы решаете серьёзные проблемы или разговариваете с ребёнком. В любом случае постарайтесь выйти и не мешать окружающим. И, пожалуйста, не надо, перекрикивая всех вокруг, делиться по телефону последними слухами.

И, наконец, хуже всего, когда всё это происходит одновременно. Например, если вы женской компанией сидите в кафе. Да, вы собрались расслабиться и немного отдохнуть, а ещё вы давно не виделись. Но это не повод перекрикивать сотню мужчин, которые собрались в этом же спорт-баре посмотреть футбол и тоже не сдерживают себя. Поверьте, им не по себе от тем, которые вы обсуждаете так, что слышно в самом дальнем углу. Они предпочли бы не знать, какая Жанка стерва и как Алёне жмёт лифчик. А вот тот небритый мужчина, который, по вашем мнению, «немного похож на Гослинга», хочет провалиться сквозь землю. Возможно, вам всё равно, что о вас сейчас думают, но, пожалуйста, если вы себя так ведёте, то не требуйте от других относиться к вам, как к леди.