Mужской взгляд: причёски, которые вам следует сменить

Тимур Хамидов,
редакция Femmie

Существуют причёски, которые не красят практически ни одну женщину. Каковы они, и почему так — вы и узнаете в статье ниже.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ох и наловчились же современные мастера шевелюропостроения в создании красивых и стильных женских причёсок! Идёшь по городу, смотришь на девушек, женщин и глаз радуется. Молодцы, нечего сказать! Хотя иногда всё же есть, что сказать, причём, не очень-то и позитивного в отношении отдельных «экстравагантных» стрижек.

Такие встречаются редко, но всё же встречаются. И здесь они будут собраны в единую коллекцию причёсок, которые милым дамам следует сменить.

Шапочка (и её разновидности)

Вот именно эту причёску я бы и назвал антиподом изящества, так как выглядит она чрезмерно упрощённо, а кроме того, немного гасит женственность во внешнем виде.

Думаю, что такая причёска подойдёт лишь очень узкому кругу женщин, большинству же она будет не к лицу.
Сохранить длину волос при причёске-шапочке помогает эта её разновидность – смотрится весьма интересно.
Такая причёска тоже считается шапочкой, но выглядит она очень достойно, благородно и по-деловому.

Примерно то же самое, что и про шапочку, можно сказать и про такие стрижки, как «паж» и «сессон» (которые отличаются лишь в некоторых деталях).

Под мальчика (гарсон)

Конечно же, первая претензия к этой причёске – минимизация женственности образа. Поэтому и идёт она немногим.

Очень напоминает женщин-солдатов из старых добрых американских боевиков!

Всё-таки длинные (либо средней длины) волосы смотрятся намного женственнее и элегантнее.

Может, образ справа и выглядит более свежо, но женственности в нём, конечно, меньше.

Я бы отметил, что такая короткая стрижка (а в особенности, её ультракороткая вариация) подчёркивают грубость черт лица. Очень ярко это показывает пример Ирины Апексимовой.

Думаю, ей стоит отрастить волосы, и сделать другую причёску.

Ёжик

Это вариант причёски «гарсон», основной недостаток которого такой же, что и у стрижки «под мальчика» – уменьшение женственности образа. Кстати, в классическом варианте она и предназначена, преимущественно, для мужчин.

Самое то! …для брутального мужика.

Лучше всё-таки воспользоваться вариантом более женственного ёжика, если вы так любите эту стрижку.

Это тоже ёжик, только более женственный.

Кудрявый боб

В большинстве случаев эта причёска смотрится просто как беспорядок на голове. Именно поэтому я бы рекомендовал её заменять на более приглаженную и аккуратную.

Поклонницам этого стиля я бы посоветовал с кудрявого перейти на волнистый боб.

Это уже лучше! Особенно «деловая» женщина справа.

Ещё лучше смотрится боб каре с прямыми волосами.

Милашки!

Стрижки с выбритым боком и затылком

Помню, что такую причёску носила наша преподавательница по этнологии, и ей шло! Но всё же чаще такой «дерзкий» имидж идёт не всем, поэтому такую стрижку следует подбирать при помощи стилиста. Лично на мой взгляд выбритость боковой части лучше сочетается с длинными волосами – сочетание с короткой стрижкой делает образ совсем грубым.

Сравните девушек на фото выше – очевидно, что чем короче волосы, тем грубее выглядит образ.

Чего нет у неудачных причёсок?

Самое главное в причёске – гармоничность, аккуратность и наличие стиля. Поэтому даже очень необычные и экстравагантные стрижки будут выглядеть хорошо, если сочетают в себе эти составляющие.

Можно ли сказать, что причёски на фото ниже выглядят экстравагантно? Да, вполне. Однако назвать их неудачными, нелепыми или просто странными нельзя, так как смотрятся они очень даже симпатично.

И гармоничность, и аккуратность, и наличие стиля в этой причёске придают ей приятный глазу вид, несмотря на некоторую её необычность.
В городе совершенно не стыдно так показаться!

Неудачные причёски тоже зачастую смотрятся необычно, но в погоне за такой необычностью зачастую бывает утерян один из компонентов хорошего образа. Хотя даже сочетая в себе гармоничность, аккуратность и единство стиля, некоторые причёски смотрятся уныло, странно, либо просто выглядят как антипод изящности.

Вообще, каждая причёска (в том числе и те, что я раскритиковал) имеет право на существование. Главное, чтобы она вам шла и смотрелась гармонично, аккуратно, стильно, и, конечно, женственно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook