Мужской взгляд: сексуально или вульгарно — где грань?

Тимур Хамидов,
редакция Femmie

Пытаясь выглядеть сексуально, многие девушки переходят грань, чем только отталкивают мужчин. Наш автор представляет своё видение красивого эротичного женского образа.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Знаете, глядя на некоторые так называемые «эротические» наряды девушек, я иногда думаю: «Лучше бы ты голая ходила. Было бы более эротично». Я имею в виду тот дешёвый и вульгарный ширпотреб, который (как предполагает его носительница) сделает её сексуальной.

Ну не в открытых ляжках и вываленных грудях заключается женская сексуальность…

Если вкратце: внешняя вульгарность – это вид женщины, который так и говорит: «Ну арендуйте меня на часок». То есть, вульгарный образ, как правило:

  • кричащий и вычурный;
  • откровенный.

Причём я ничего не имею против куртизанок, фей, платных любовниц – каждая вольна распоряжаться своим телом по своему усмотрению. Однако отмечу, что привлекают такие девицы лишь «страждущих» мужчин, вроде тех, кто недавно вернулся с долгой отсидки. Тех же, кто хочет серьёзных и душевно-сексуальных отношений грубая вульгарность лишь отталкивает.

Да, девушки сексуальны… как хорошие куртизанки
А вот она знает, что такое вид «секси». И ей вовсе не нужно оголяться

Два важных слова

Эротичным и при этом не вульгарным, ваш образ сделают два «волшебных» слова:

  1. недосказанность
  2. единство стиля

Недосказанность

Слегка подчёркивая секс-атрибуты (грудь, ягодицы, животик), истинно эротичная одежда не выставляет их напоказ, а предлагает смотрящему домыслить нечто своё.

Да, это и сексуально, и совершенно не вульгарно!

И наоборот, вульгарная откровенность убивает всю недосказанность. Это я о тех случаях, когда больше 50% туловища прикрыты прозрачной одеждой, либо не прикрыты вовсе.




А вот это уже смело назовём образчиком сексуальности, несмотря на невысокую откровенность
Секси! Что ж ещё сказать!

Единство стиля

Оно не менее важно, чем эротичность. Например, плохое сочетание цветов или стилистики элементов одежды делает образ рассогласованным, благодаря чему он становится ещё более вульгарным и отталкивающим.

 

Наряд не просто вульгарен, но и безвкусен.
Несогласованность элементов налицо!

А открою-ка я спинку

При открытой спине я бы рекомендовал закрыть другие части тела. Она неслабо привлекает мужской взор – чуть переборщив с таким нарядом, вы рискуете привлечь внимание не солидных и серьёзных мужчин, а пылающих вожделением самцов.

И открытой спины уже достаточно

Особенно осторожной нужно быть с нарядами чёрного, красного, а также блестящих цветов – они сами по себе уже добавляют эротизма.

А вот с этим осторожнее!

Отдельно хотелось бы сказать про леопардовый принт. Даже соблюдая те пункты невыхода за границу сексуальность-вульгарность, добавив его в свой образ, вы всё равно рискуете выглядеть как «девушка за денежку».

Я рекомендую надевать вещи леопардовой раскраски только при консультации с очень хорошим стилистом.
Более удачное использование раскраски «под леопарда».

Кстати, то же самое касается и кожаной обтягивающей одежды, а также плотно облегающих брюк и юбок значительно выше колена. С ними стоит быть осторожнее.

С кожей тоже нужно быть осторожнее
Это пример более удачного использования кожи

Вообще, подводя итоги, скажу, что блестящая и сверкающая одежда может очень легко перейти границу вульгаризма, поэтому с обтягиванием и откровенностью рекомендую не перебарщивать!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook