Мужской взгляд: женская обувь, которая пугает мужчин

Тимур Хамидов,
редакция Femmie

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Сразу скажу, что рейтинг составлялся на основании опроса моих знакомых и друзей. Выборка опрошенных вместила в себя порядка 70 человек, что, однако, очень мало для серьёзных научных исследований. Так что доверять или не доверять материалу каждая решает для себя лично.

Бесформенные «ватные» угги

Shutterstock

Хотя, по словам тех же мужчин, существуют и такие модели, которые выглядят достаточно симпатично, чтобы послужить украшением женским ножкам. Например, меховые вставки хоть как-то смягчают общий вид этой обуви.

shutterstock.com

Туфли на конусовидном каблуке

Такой каблук кажется немного нелепым и придаёт его обладательнице, как минимум, странный вид.

Shutterstock

А как максимум, он наносит непоправимый урон общему стилю.

Танкетка

Насколько я знаю, так называются туфли с подошвой, переходящей в каблук. Выглядят примерно так:

Pinterest

Они могут быть выполнены как босоножки, сапоги и ряд других классических вариантов.

Чем же обусловлено их попадание в наш рейтинг?

Во-первых, подобная модель кажется весьма крупной, а во-вторых, смотрится на многих дамах немного несуразно. Вызывает некоторый диссонанс следующая ситуация: идёт миленькая «хрупкая» элегантно одетая девушка. И как бочка мёда портится ложкой дёгтя, утончённость её образа рушится под массивностью обуви на танкетке.

Фигурные каблуки

В зависимости от того, как конкретно выглядит обувь на таком оригинальном каблуке, она создаёт впечатление либо вычурности, либо полной безвкусицы.

Pinterest
Pinterest

Обувь на тракторной подошве

Обувь на тракторной подошве, мягко сказать, смотрится агрессивно. При её виде кажется, что дама, надевшая подобную модель обуви, – далеко не мягкая женственная натура, а готовая давить своей жёсткой поступью всё, что ей не понравится, утверждаясь тем самым в роли бесспорного лидера. Сознательно мы понимаем, что это всего лишь иллюзия, но подсознательное впечатление остаётся.

Shutterstock

Несколько мягче и женственнее выглядит вот такая альтернатива, что на фото ниже.

Если к такой подошве добавить почти мужской наряд (джинсы, кожаную куртку, а также короткую стрижку), то образ смотрится настолько брутально, что ему могут позавидовать даже «прожжённые» байкеры.

То, что было включено в рейтинг распространено достаточно повсеместно (поэтому об этом и было сказано). Но существует и такая обувь, которую, заявляю на основании рейтинга, уж точно мало кто оценит. Справедливости ради отмечу, что в реальной жизни она встречается редко.

Pinterest

Подводя итог, скажу, что на обувь мужчины обращают внимания гораздо меньше, чем на одежду. Многие из опрошенных сильно призадумались, прежде чем ответить на вопрос, потому что о деталях женского гардероба мы вообще не склонны думать, а уж об обуви и подавно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook