Мы должны выглядывать из-за спины сильного мужчины

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Оставайтесь слабыми и женственными!

В последнее время активно пропагандируется идея того, что женщина должна быть сильной. Что она должна уметь всё, абсолютно всё. И в итоге в своей феминизации, которая изначально началась как борьба за права женщин, а в итоге практически дошла до абсурда. Теперь мы, во-первых, легко может сами решить любой вопрос, без участия мужчины, а во-вторых, даже и не хотим обращаться к нему за помощью. И потом гневно восклицаем – «мужики уже совсем не те», «да ты не мужик», «да что с тебя взять» и т.д.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Эта сильная и независимая женщина терпит мужика-тряпку или мужика-алкоголика, и тащит весь быт и его заодно, на себе сама, считая, что просто «все мужики козлы», и не отдавая себе отчёт в том, что это она себе такого выбрала.

Свою силу женщина несёт, как флаг, и, повторяя себе «будь мужиком», заливает горе виски – тоже, кстати, совершенно не женским. Она так стремится убедить всех, что она сильная, что она всё может сама, что ей никто не нужен, и ей так действительно лучше и комфортнее, что и сама начинает в это верить. Она самодостаточна, сильна и ей никто не нужен. Более того, работая как мужчина, она достигла такой силы, что ухитрилась замаскироваться, и стала выглядеть как женщина.

И в этом даже появился некий соревновательный момент – быть как можно более женственной при большей силе. Она уже вовсе не рабочая лошадка – нет, она красивая, ухоженная и вечно молодая. Она не только выбирает, с кем ей спать, но и то, какой ей быть.

И мы совсем забываем о том, что не хотим на самом деле быть сильными. Это против нашей природы. Мы должны выглядывать из-за спины сильного мужчины, должны сдаться ему в плен и полностью ему довериться. И нам действительно нужна сила – чтобы оставаться женственной.

Мы, женщины, можем всё. На самом деле мы очень сильные. Но мы не хотим быть сильными – и это правильно. Потому что если мы вдруг станем сильными, ни один мужчина нас не потянет. И поэтому мы – слабые. Мы находим в себе силы для этого, и именно в этом – в нашей слабости, и заключается наша истинная, самая большая и мощная сила.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook