Мы, наверное, больше, чем друзья

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Мы считаем себя друзьями, но между нами есть что-то не проговорённое. Это химия. Это притяжение. Когда наши руки соприкасаются, даже если это всего лишь простое рукопожатие или приветствие, у меня по коже пробегают мурашки. Когда наши взгляды встречаются, то по телу проходит электрический ток. Невозможно отрицать, что между нами есть что-то большее, нежели мы можем позволить себе сказать.

Мы друзья, но ни от кого не ускользает то, как мы смотрим друг на друга. Мои друзья, сотрудники и родственники спрашивают, почему мы не вместе, и мне нужно выдумывать какую-то убедительную причину. Я вынуждена притворно смеяться и врать, что я не подхожу тебе, что у нас ничего бы не получилось, что я не хочу разрушать нашу дружбу, хотя в действительности я об этом только и мечтаю каждую свободную минуту.

Мы ведём себя как друзья, но всё время нарушаем границы дозволенного. Мы держимся за руки, когда смотрим фильмы, сидя у тебя дома на диване. Слишком долго обнимаемся, не желая отрываться друг от друга. Мы дотрагиваемся друг к другу под любым предлогом и шутим о том, как бы было забавно, если бы мы действительно встречались.

Мы считаем себя друзьями, но безнадёжно ревнуем друг друга, когда появляется кто-то на горизонте. Я не хочу даже думать о том, что могу увидеть тебя с другой, даже на безобидной фотографии в Instagram. А когда я говорю о своих друзьях мужского пола, то ты просто подпрыгиваешь с места от недовольства. Ты не хочешь видеть меня с другим, так же как я не хочу видеть тебя с другой. Это ясно как белый день.

Мы друзья, но ты смотришь на меня так, как будто я единственная девушка во всём мире. Как будто ты только и мечтаешь о том, чтобы крепко поцеловать мои губы. Как будто ты только и ждёшь целый день, чтобы остаться со мной наедине, потому что не выносишь присутствия других людей рядом со мной, ведь они отвлекают и отдаляют меня от тебя.

Мы называемся друзьями, но позволяем себе флиртовать далеко не по-дружески. Любая перемена в моей причёске или макияже не остаётся незамеченной с твоей стороны. Ты не скупишься на комплименты, когда я наряжаюсь, и даже тогда, когда не особо задумываюсь над тем, что надеть. Ты говоришь, что очень скучал, если мы долго не видимся, и прилагаешь все усилия, чтобы поскорее встретиться.

Мы претворяемся друзьями, хотя оба знаем, что это ложь. Мы просто выбираем более удобный путь. Мы боимся того, что может произойти, если мы признаем правду.

А правда заключается в том, что ты ведёшь себя со мной не как друг. Ты ведёшь себя так, как будто ты только и хочешь всем своим существом остаться со мной наедине в звёздную летнюю ночь или же чтобы мы согревали друг друга своим теплом в зимние холода.

Ты ведёшь себя так, как будто жаждешь меня всем своим существом, и не менее, чем я тебя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook