Мы разводимся или как понять, что отношения пришли к логическому завершению

Екатерина Мацулина,
редакция Femmie

Специалисты убеждены, что тревожные «звоночки» не в самом поведении вашей второй половины, а в его чувствах

Если банальное его принятие пищи вызывает у тебя раздражение или тебя раздражает то, что он не знает, какое кофе ты пьешь, то ты начинаешь задумываться о том, достаточно ли этого для расставания. Но, уверенности нет, возможно, это лишь, побочное действие брака. Вот несколько признаков того, что стоит закончить отношения.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Отсутствие секса
Взлеты и падения есть везде, это касается и постели. Это касается ситуаций не только, когда у вас секс случается раз в полгода, но и когда он просто уклоняется от него. Помимо этого, если секс стал чисто механическим: он нужен, поэтому он есть, но удовольствия вы от него никакого не получаете. И это причем не разово, а постоянно, задумайся…

Не хватает «завода» в ваших отношениях
Идеально, когда отношения излучают положительные эмоции. Замечательно, когда партнер всегда с готовностью помогает справиться со стрессом, когда к нему можно всегда обратиться даже за самой мелкой помощью, а когда вы вместе, то забываете обо всех. Если этого давно уже нет, и находясь рядом со своим партнером, ты чувствуешь только расстройство, то проблемы уже имеют место.

Отсутствие уважения
Вы заметили, что постоянно стали только критиковать друг друга и высмеивать? Возникновение презрения – это первый «звоночек» того, что отношения приходят к своему логическому завершению. Но печально, что многие пары даже не замечают, как начинают все больше оскорблять и унижать друг дружку.

Телефон занимает гораздо больше времени, чем общение друг с другом
Ты еще удивлена, что некоторые пары даже на запланированном приеме у семейного врача умудряются «сидеть» каждый в своем телефоне. Если вы решили вместе быть, то будьте. А если кто-то из вас постоянно в телефоне, то это весьма тревожный «звоночек».

Приоритеты меняются: появляются более важные отношения
Некоторым людям необходимо время, чтобы побыть раздельно друг от друга. Но если он стремится проводить время с друзьями либо коллегами, то для тебя это должно стать серьезным поводом задуматься.

Ты на расстоянии вытянутой руки – не ближе
Это касается всего: общения, минимальной моральной поддержки и, конечно, объятий. Есть ли смысл оставаться вместе, если вы стали давно чужими друг другу? Самым правильным решением в такой ситуации станет просто уйти, даже если на первый взгляд ты думаешь, что это не так. Поверь, не стоит тратить свою жизнь и драгоценное время на человека, который тебя недостоин.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook