Мюли, сабо и бабуши: Разбираемся в названиях модной обуви

Сестра,
редакция Femmie

Оказывается, что в моде также как и любой сфере есть много неизведанного

И сегодня этим неизведанным станут модные туфли, названия которых мы видим на ценниках или в описании товара, но не понимаем, что к чему. Что это за новоиспеченные мюли, о которых все говорят? И чем мюли отличаются от сабо? Кто такие бабуши? Голова идет кругом.

Сегодня я решила выпустить вторую часть обувного словаря. Первая публиковалась достаточно давно и была посвящена видам каблуков. Заверю вас, что на двух главах мы не остановимся, иначе тема обуви не будет раскрыта до конца, так что следите за новостями. Дело, конечно, не в том, что я вредная, а в том, что вы просто не запомните всех названий, поэтому будем принимать новые знания порционно.

Сандалии

Думаю, начнем с самого простого. Сандалии – это легкая обувь без каблуков, подошва которой закрепляется на ноге ремешками или веревками. Похожие по звучанию «сандалеты» проще всего сравнить с детскими ботиночками. У них есть задник и закрытый носок.

Эспадрильи

Эспадрильи — это матерчатые тапочки на плоской веревочной подошве из натуральных материалов. Такой, знаете, эко-вариант на лето.

Мюли

Мюли завоевали титул самой модной обуви этого сезона, и случилось это не просто так. По сравнению с другими туфлями – мюли наиболее удобные и устойчивые. Как их найти? Ищите туфли без задника на каблуке, точно не ошибетесь.

Сабо

Многие не понимают, чем мюли отличаются от сабо. А я вам, с радостью, расскажу. Сабо – это как мюли только на танкетке. Поэтому если вы назовете одно другим, ничего страшного не случится. Можно сказать, что это «обувные тонкости», которые в жизни практически не важны. В качестве справки скажу, что во Франции «сабо» назывались деревянные башмаки. И, действительно, очень долгое время их танкетка делалась из дерева. Моя мама одно время носила такие деревянные туфельки.

Бабуши

Хотелось бы сказать, что бабуши называются так, потому что очень похожи на бабушкины туфли, да нет. Ассоциация будет другая, в оригинале бабуши – это туфли турецкого султана или калоши без задника. Со временем бабуши эволюционировали в модные кожаные тапочки. Очень удобные и немного смешные, наверное, из-за названия.

Надеюсь, теперь вы поняли, что к чему и не побоитесь странных наименований на этикетке. Следите за новостями, следующая часть обувного словаря выйдет совсем скоро.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook