На «Минуте славы» ее довели до слез, а затем ее песня набрала 85 млн просмотров. Что сейчас с Викой Стариковой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Рассказываем, как на нее повлияло резкое мнение жюри.

«Минута Славы» / Первый канал

Девочка, которую довели до слез жюри «Минуты Славы», уже успела повзрослеть и добиться неплохой популярности к своим 12 годам. А ведь 4 года назад Владимир Познер не стеснялся в своих выражениях и задел нежные чувства девочки своей критикой. Вика Старикова — юная исполнительница, которая нашла поддержку у народа. Рассказываем, как живет сейчас девочка и как развивается ее карьера.

Судьбу Вики решала монета

На проект «Минута Славы» Вика приехала с мамой. Тогда девочке было всего 8 лет, но она выбрала очень взрослую песню Земфиры «Жить в твоей голове».

«Минута Славы» / Первый канал

Вика исполнила песню на свой манер и сама себе аккомпанировала. Когда номер завершился, зал взорвался аплодисментами. Но у жюри было другое мнение.
Сергей Юрский первый высказался, похвалил девочку, поддержал ее, рассказал, что это начало большого пути, но проголосовал против. Рената Литвинова промолчала, но также не дала шанс девочке. Затем твердо, не подбирая выражений, начал говорить свое мнение Владимир Познер.

«Минута Славы» / Первый канал

Он посчитал, что песня Земфиры — это выбор не Вики, а взрослых. Журналист также сказал, что нередко такой опыт заканчивается плачевно, но все-таки дал шанс девочке. Светлаков тоже проголосовал за и в результате получилось два против двух. Юная исполнительница не была готова к такому стрессу и по щекам малышки потекли слезы. В итоге судьбу девочки решила монетка и она прошла дальше. Ее последнее выступление было в полуфинале, второго шанса жюри ей не дали.

«Минута Славы» / Первый канал

Признание Вике принесла песня «Три желания»

Несмотря на то что «Минута Славы» большую роль в жизни девочки, народную популярность и любовь девочка получила благодаря песне «Три желания». За основу была взята детская песенка «Лягушка и три желания». Клип быстро разошелся по сети и набрал более 85 миллионов просмотров.

«Спасибо за клип. Девочка сама принцесса, хорошенькая, прекрасный голос, отличная детская песня, сплошной позитив. Приятно было смотреть, как равнодушные, скучающие взрослые, превратились в веселых, задорных, сумасшедших, помолодевших, улыбающихся, озорных юношей и девушек. Так держать, Викуся. Успехов тебе, удачи, большого человеческого счастья, много твоих фанатов и поклонников. Лети, девочка, лети». — Восторгаются поклонники.

К слову, родители начали выкладывать видео с Викой еще 6 лет назад. На ее канале можно найти забавные ролики с ее участием и проследить, как взрослела талантливая исполнительница.

@vika_starikova_official

Вика с раннего детства участвовала в различных конкурсах и выступала на мероприятиях. В ее копилке уже такие достижения, как Гран-при областного конкурса «Семицветик 2019», Гран-при Международного конкурса «CHORUS INSIDE SUMMER 2018 CHIETI» (Италия), Гран-при Международного конкурса «Дети Рулят 2018», Лауреат областного конкурса «Салют, Россия! 2018», Лауреат международного Фестиваля «Поколение NEXT Summer 2018», Полуфиналист телепроекта «Минута славы. Юбилейный сезон», Победитель интернет-конкурса «Super дети. Поколение М». Для девочки, которой исполнилось лишь 12 — это невероятно.

Вика продолжает развивать музыкальную карьеру

Сейчас Вика сменила имидж — из милого ребенка она превратилась в подростка. Внешность стала более взрослой, голос тоже стал немного другим. Юная исполнительница поет более уверено и ярко, так как постоянно занимается с преподавателем по вокалу.

@vika_starikova_official

Вика активно ведет социальные сети. Радует подписчиков новыми песнями, каверами, своими фото и видео. Девочка записывает влоги и делится своей личной жизнью с поклонниками, которых у нее немало. В Инстаграме у Вики более 53,5 тысяч подписчиков, а на Ютуб-канале более 860 тысяч. Судя по тому, с какой любовью и рвением девочка занимается музыкой и развивает свой талант, ее ждет большое будущее.

71
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook