На «Модном приговоре» уставшую доярку 33 лет переодели в стильную женщину

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Боимся представить, сколько женщин с похожей ситуацией у нас в деревнях.

"Модный приговор"/Первый канал

Фермер Владимир привел на «Модный приговор» свою работницу Светлану. К 33 годам девушка уже 2 раза побывала замужем. Первая свекровь пыталась утопить ее ребенка, второй супруг прикладывался к бутылке, бил и издевался над детьми, так что Светлана взяла 4 дочерей и убежала «куда глаза глядят». А точнее в полуразрушенный заброшенный дом, где она и жила, пока в деревню не приехал предприимчивый фермер и не предложил ей работу доярки.

Слушая историю героини, Надежда Бабкина даже расплакалась. Да что там Надежда, сам Н.А. Некрасов не удержался бы от слез! Смогли ли стилисты сделать жизнь русской красавицы хоть чуточку лучше, подарив немного модного вдохновения, рассказывает наш эксперт.

Образ «до» №1

В этом унылом наряде Светлана похожа не на уставшую доярку, а на замученного тяжелыми посылками почтальона. Старомодная сумка через плечо «добила» этот безвкусный комплект. Но и без сумки тут хватает проблем: все вещи выглядят неопрятно, растянуто, будто их сняли с чужого плеча. Во всем виноват хлипкий трикотажный джемпер, который следовало бы заправить за пояс, и чрезмерно длинная темная юбка. Эта невзрачная одежда полностью скрыла фигуру героини и подчеркнула ее провинциальность.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Второй наряд мне понравился больше, ведь в нем есть целых два модных принта: вертикальные полоски и клетка. Только брюки здесь нужны не облегающие, а прямые, чтобы узор не деформировался и визуально не искривлял ноги девушки. Пончо тоже нужно снять и надеть вместо него вязаный кардиган, жакет оверсайз, ветровку или джинсовую куртку. Широкое пончо портит силуэт и уничтожает элегантность этого образа.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

В этом наряде все хорошо, скромно и просто: юбка, блузка и жакет — идеальный образ для учебы и деловых встреч. Нюдовые лодочки на невысокой шпильке подчеркнули тонкие щиколотки и зрительно сделали ноги героини длиннее. Но я бы порекомендовала Светлане выбирать жакеты с одним рядом пуговиц, ведь два ряда создают ненужный объем в области талии.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

По сути, это образ от стилистов очень похож на тот, который Владимир подобрал для Светланы — на ней опять джемпер и плиссированная юбка. Но героиня выглядит в этом наряде совершенно по-другому. Все потому, что у этих вещей полуприлегающий крой, умеренная длина, модные оттенки и фактурные ткани. А берет, высокие сапожки и твидовая куртка добавили образу нотки пикантности и утонченности.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Глядя на Светлану в таком образе, даже и не подумаешь, что она скромная доярка из деревни. Я вижу перед собой стильную и успешную женщину, жительницу мегаполиса, которая спешит по своим делам. Кроссовки на платформе и укороченные джинсы делают этот наряд динамичным, а свитшот с платочным узором и охровое пальто подчеркивают индивидуальность героини и настраивают на позитивный лад.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Платье в стиле new look подходит героине и по фасону, и по тону. А-силуэт подчеркнул ее изящную талию (контрастный пояс тоже этому поспособствовал) и добавил недостающий объем бедрам и плечам. Теперь фигура Светланы напоминает заветные очертания песочных часов, к которому стремятся многие женщины.

«Модный приговор» / Первый канал

Работа стилистов мне понравилась гораздо больше, чем попытки фермера «приодеть» свою помощницу. Профессионалы подошли к задаче с умом и не стали пугать Светлану ультрамодными сочетаниями и дикими трендами, а собрали ей 3 вполне приличных, понятных и современных образа, которые девушка сможет носить каждый день.

75
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook