На «Модный приговор» пришла 50-летняя дама, которая не может смириться со старостью. Что сделали стилисты

Мира Островская,
редакция Femmie

Только любящий супруг вытерпит такие капризы жена на протяжении 30 лет!

«Модный приговор»/Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Бывают дамы, которым все не так. Любимый муж цветы подарит — не такие. В ТЦ за новыми вещами поведет — тут ткань плохая, здесь цвет не тот, там блестит не так. Ювелирные изделия вручит — так почему сапфиры, а не бриллианты?!

Татьяна, героиня очередного выпуска «Модного приговора», как раз такая. Что бы ни делал ее муж Сергей, как бы ни старался, ей все не нравится. И хоть от жены он за 30 лет брака слышит только упреки, нравоучения и выдуманные истории о том, какой он грубый и бурлаковатый, мужчина любит супругу. Он готов на все, чтобы сделать ее счастливой. А заодно «вытряхнуть» Татьяну из аляповатых, усыпанных «брюликами» вещей в стиле 90-х.

Помочь в этом вызвались эксперты шоу.

«Она не хочет, она не может смириться, что ей 50 лет. Она хочет быть в 90-х, той самой молодой, заводной, красивой. Вслух она не говорит, но не может смириться. Отсюда и протест», — метко раскрыла суть проблемы Надежда Бабкина.

Образ «До» №1

За выбор вещей в первом комплекте Сергей получил от жены по полной! И туфли малы, и штаны велики, и выглядит образ плохо. Вот только бомбер — да, модный, и брюки ее любимого цвета ультрамарин.

Закрывая глаза на недочеты с размером одежды, можно сказать, что комплект получился не таким уж плохим (учитывая, что его собирал мужчина, далекий от мира моды) и довольно универсальным. Скучный минимализм белой рубашки скрашивают ярко-синие брюки и более темные элегантные лодочки.

«Модный приговор»/Первый канал

Если расстегнуть пару верхних и нижних пуговиц на рубашке, заправить ее наискось в брюки и обыграть сумочкой с украшениями, образ получится интереснее. Причем разные стили и формат аксессуаров будет давать комплекту новое звучание и настроение.

Однако бомбер лучше заменить на стильный темно-синий блейзер с узорчатым платком. Однотонное изделие приближенное к классическому крою никогда не выйдет из моды и подойдет для любого события, а возможность добавлять цветные аксессуары и менять паттерны сделает его более интересным и долгоиграющим.

Образ «До» №2

Простота — сестра таланта. И хотя сочетание получилось довольно обычным, плохим его тоже не назовешь. Татьяне идет глубокий синий. А ее любимый ультрамарин вносит в комплект свежую, бодрящую нотку.

Поднять градус стиля в этом комплекте может асимметрично заправленная футболка, сумка и украшения. Как и в первом случае, аксессуары будут задавать тон образа и позволят обыгрывать его под событие и настроение.

«Модный приговор»/Первый канал

Единственный недочет — фактура юбки. Достаточно плотная ткань в прямом крое утяжеляет фигуру. С туфлями на каблуке она выглядит еще ничего, но на низком ходу будто режет рост и длину ног.

Образ «До» №3

После двух довольно спокойных комплектов Сергей явно захотел добавить немного творчества. И хотя Татьяна в сердцах обозвала его «этим дизайнером», мы скажем, что он справился довольно неплохо. По крайней мере, общая задумка хороша. Да и цветовое сочетание интересное. Особенно радуют туфли цвета шарон.

Если рассматривать оригинальную форму комплекта, то сразу становится ясно: в нем не хватает ремня (чтоб обозначить талию, сбалансировать и вытянуть фигуру), открытого запястья и декольте (это облегчит силуэт, добавит стройности, подчеркнет шею). Также не хватает сумочки, — к примеру, оранжевой, в тон туфлям, — и украшений.

«Модный приговор»/Первый канал

Из ошибок, снова фактура юбки: она тяжелая. Даже элегантные лодочки не помогают нивелировать ее массивность.

Кроме того, чтобы образ стал более универсальным, легким и романтичным, Сергей мог бы выбрать бельевой топ, поверх которого блуза смотрелась вторым слоем. С тонким пояском и небольшой сумочкой комплект бы выглядел очень женственно и нарядно.

Вступившись за стилиста заседатели модного суда предложили Татьяне заправить блузу. Получилось тоже неплохо: акцент на талии делает свое дело. И пресловутое удачное цветовое решение радует глаз.

«Модный приговор»/Первый канал

Вот только решение полностью заправить блузу обнажило новые проблемные места юбки: кроме плотной ткани и монолитного прямого кроя, у нее обнаружились широкие накладные карманы на бедрах. При том, что Татьяна и так комплексует из-за лишнего веса, такой фасон — не лучший выбор.

Куда лучше смотрелась бы юбка-гофре традиционного А-силуэта длиной до середины икры. Такая вещь идет всем, в том числе женщинам в теле. Она отлично облегчает образ, придает легкости. А еще — вписывается в любую ситуацию (кроме очень формальных).

Альтернативно можно было выбрать юбку с разрезом прямого кроя или слегка расклешенную книзу из умеренно-тяжелой, дающей мягкие складки ткани. Например, из полуматового атласа.

Образ «После» №1

Отсылка к образам 80-х, той самой эпохи молодости и яркости героини у стилистов получилась. Но на этом их успех закончился. Комплект выглядит нелепо: слишком кричащий цвет топа, слишком жесткие складки на юбке, слишком светлый и бесформенный второй слой. В итоге Татьяна резко прибавила в весе и стала выглядеть несуразно.

«Модный приговор»/Первый канал

Может быть, замена белой джинсовки на элегантный приталенный блейзер в пастельных тонах и спасет этот комплект, но не сильно.

Образ «После» №2

Второй образ от стилистов с первого взгляда выглядит не совсем плохо. Но Татьяну он не украшает — платье с графичным рисунком придает ей излишнюю жесткость, а белая оторочка круглого воротника визуально расширяет и укорачивает шею. Коричневые тона не подчеркивают яркую внешность женщины — в синем она смотрится куда ярче и гармоничнее. А цвет волос — не причина смены цветовой температуры внешности.

«Модный приговор»/Первый канал

Куртка-косуха, также как и в случае с первым образом, лишь добавляет лишнего объема в области талии. Что героиню совсем не красит.

Образ «После» №3

Белое платье в пол, предложенное в качестве нарядного комплекта, сидит неплохо. И в очередной раз подчеркивает то, насколько Татьяне идет синий. Но оно не подходит ей ни по градусу внешности, ни по стилю, ни по форме. У героини красивые ноги, хорошая фигура — зачем ее прятать за огромным количеством ткани, не совсем ясно.

«Модный приговор»/Первый канал

Несмотря на эпичный провал стилистов, парикмахеры и визажисты справились великолепно. Аккуратная короткая стрижка и дорогой рыжий оттенок волос, дополненные удачным освежающим макияжем, омолодили Татьяну.

«Модный приговор»/Первый канал

Еще в начале передачи Александр Васильев похвалил состояние ее кожи, отметив, что для 50-ти с хвостиком лет ее лицо и шея выглядят потрясающе. Бьюти-эксперты умело воспользовались этим моментом, смыли тяжелые черные брови и вульгарные серебристые тени.

Вместо «боевого раскраса» они сделали нежный коктейльный макияж с легкими смоки и акцентом на кожу. Благодаря этому Татьяна выглядит так, как хотела — яркой, свежей, молодой, задорной и очень, очень красивой.

«Модный приговор»/Первый канал
46
132
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook