На «Модный приговор» пришла экстравагантная пенсионерка, которой стесняется даже внук. Что сделали стилисты

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Кажется, стилисты справились с этой экстравагантной дамой!

«Модный приговор» / Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Надежда Савостьянова — очень яркая и экстравагантная женщина. Она на пенсии, поэтому часто путешествует и привозит из каждой поездки кучу вещей, помимо сувениров: у героини настоящая страсть к шляпкам и украшениям! Вот только внук недоволен внешним видом своей бабушки, ведь люди не восхищаются ее образами, а лишь смеются над бедной женщиной.

У Надежды же своя позиция: в ее возрасте каждый день — как праздник, поэтому она и одевается так нарядно. Александр Васильев, кстати, поддержал героиню и сообщил ей, что она одевается как в Нью-Йорке. Но мы находимся в России и не все люди понимают такую манеру одеваться. Смогут ли стилисты убедить ее, что не стоит надевать на себя все цветное и «лучшее» сразу, выясним вместе с экспертом нашей редакции.

«Модный приговор» / Первый канал

Эвелина Хромченко заметно проредила гардероб Надежды. В корзине оказалось несколько платьев и блузок, но все шляпки и украшения остались на месте:

«У нашей героини гардероб-то может быть и не очень провинился. Виновата комплектация и иногда достаточно нелепо выбранные аксессуары. А вот что касается ее вещей, то если она научится их правильно комплектовать, то ей просто не будет цены. Но вот честно говоря, в конце программы она точно совершенно научится блистать, а не блестеть. И отличать те вещи, которые обязательно нужно приобрести в качестве сувенира, от сувенирного барахла и переходной группы. Переходной здесь от слова «переход», подземный переход. И мы, вполне возможно, получим весьма интересный результат, которому все будут аплодировать и радоваться, а вовсе не обижать нашу очаровательную героиню. Потому что в ней я вижу огромный потенциал».

Образ «до» №1

Первым Надежда представила модному суду свой любимый желтый тотал-лук с льняным платьем-грушей, лоферами с цепочками, бессменной шляпой с цветком и сумкой. Причем вещи отличаются оттенками: платье более спокойного тона, головной убор и обувь — сочные лимонные, а сумка расположилась где-то между ними. Что ж, наряд смотрится чересчур броско и старомодно. Причем платье героине идет, но лучше носить его с белыми кедами или открытой обувью из пробки, соломенной шляпой и сумкой. Образ сразу станет свежее и интереснее.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Сочетание светло-коричневых льняных брюк и туники с кружевом Надежда назвала своим походным костюмом. Причем обута героиня в сандалии с камнями, на голове у нее коричневая шляпа, тоже с кружевом, а в руке — цветная сумка-шоппер. Наряд напоминает о стиле хиппи и колорите 90-х. Вещи сидят по фигуре, но их союз старит героиню, хотя, нужно отдать должное, с брюками можно составить немало удачных повседневных комплектов.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

«Маргинальный парижский шик» — так Надежда назвала этот облик. Она вышла на подиум в джинсах и тельняшке, украшенных бахромой и разрезами везде, где только можно, и в джинсовой кепке со стразами. Цвет сумки определить невозможно: она переливается всеми оттенками. В таком виде можно запросто сойти за городскую сумасшедшую, если только героине не принимает участие в карнавале или специфической вечеринке.

«Вот эта вот вся «резня бензопилой» внизу, в середине и наверху делает этот комплект очень старомодным — она совершенно ему не нужна. Есть еще один момент. В любом возрасте, в каком бы вы ни находились, прикрывайте пах. Вы немедленно концентрируете внимание именно в этой зоне. Вы немедленно концентрируете внимание на возрастной теме. Сразу же концентрируете внимание на самой широкой горизонтали вашего тела», — Эвелина не оценила хенд-мейд героини.

Образ «после» №1

Героиня, увидев себя в зеркале после работы стилистов, забыла родную речь и стала говорить по-французски. Вероятно, это красный монохромный наряд напомнил ей о Франции. Стилистам переодели ее в брючный костюм в спортивном стиле, жакет так и вовсе похож на олимпийку с отделкой из трех черных полос. Головной убор тоже подобрали в парижском духе — вместо шляпы Надежда вышла в кепи с сияющими камнями на козырьке. Из блеск поддержали мерцающие кроссовки и дутая сумка в оттенке серебристый металлик. Героиня выглядит не менее ярко, но более актуально и дорого.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Если бы не бежево-серебристая обувь, светлая шляпка, платок на шее, дымчатые очки-капли и розовая сумочка в руке, то героиню можно было бы принять издалека за доктора. Вблизи же этот бирюзовый комплект, дополненный длинной рубашкой в мелкую горизонтальную полоску, смотрится по-морскому свежо и по-европейски стильно.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Для финального выхода профессионалы одели Надежду в костюм Модного сейчас фиолетового оттенка. Юбка длины миди дополнена длинной туникой прямого кроя с продольной желтой полоской от самого воротника и до края юбки. Эта линия значительно вытянула силуэт героини. Остроносые лодочки оказались в тон декору туники. А голубая сумка своим нежным оттенком поддержала цвет повязки на голове женщины. Что сказать? Надежда выглядит статусно и эффектно в таком комплекте.

«Модный приговор» / Первый канал

Стилисты попали «в яблочко»: учли любовь героини ко всему яркому и блестящему, но переодели ее на современный и понятный лад. Теперь никто не станет смеяться над ней, ведь больше она не чудаковатая пенсионерка, а изысканная леди в достойных нарядах.

Кстати, прическа и макияж тоже оказались удачными: короткая стрижка и антивозрастной мейк буквально стерли следы времени с лица героини.

«Модный приговор» / Первый канал
61
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook