На «Модный приговор» пришла героиня весом 120 кг, чтобы ее переодели для любви. Как справились стилисты

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Была милым пупсиком, а стала серьезной дамой на выданье.

Модный приговор / Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Ирина переживает за свою подругу Юлию, та очень небрежно относится к своей внешности, запустила себя и свой гардероб и будто застряла в детстве: носит толстовки с котиками в 39 лет. Да и живет, к слову, тоже с котами — дома у героини их 17! При этом Юля весит более 100 кг, комплексует из-за лишних объемов, но меняться готова только ради любимого человека, которого ей еще предстоит встретить. Подруга же считает, что сначала нужно измениться самой, тогда и ухажеры появятся. Модные судьи полностью согласны с Ириной и готовы заняться ее преображением.

Модный приговор / Первый канал

«Нужно одеваться здесь и сейчас, не откладывая это на потом, когда вы видоизменитесь. Поэтому я думаю, что вам необходим хороший костюм на каждый день, вам необходимо платье на выход, вам необходимо чуть более простое и менее драматичное платье для свиданий. Ваша общественная какая-то деятельность, ваша личная жизнь, связанная с котами, с друзьями, с родителями, ну, то есть, это кэжуал. Ваши свидания будущие, значит, это нарядная группа разного спектра, и ваша презентация, ваша какая-то карьерная часть. То есть, вот эти вот четыре момента, по крайней мере примерьте, и уж три-то образа соберете точно, наверняка», — Эвелина Хромченко дала напутствие героине перед тем, как она с подругой отправится в Модный магазин за новыми нарядами.

Образ «до» №1

Первый комплект, выдержанный в карамельных оттенках, оказался удачным лишь отчасти. Юлии идет эта цветовая гамма, на ней неплохо сидят брюки, но если бы они были на полразмера больше, то идеально смотрелись бы и скрывали полноту бедер. Героиня хорошо держится на каблуках, но ей нужен более устойчивая подошва. А джемпер ей не подходит абсолютно. Тонкий трикотаж выделяет каждый изъян ее силуэта, а высокий воротник лишает ее шеи и укрупняет лицо.

Модный приговор / Первый канал

«Вот я сейчас смотрю на все это и понимаю, что даже корректирующее белье не изменило бы ту ситуацию, которая, на мой взгляд, и лежит между Юлей и ее счастьем в личной жизни. Дело в том, что она сейчас транслирует образ пупсика, такого пухленького детеныша, который прям вот вызывает прилив материнских чувств. Вот эту тему, этой детскости, абсолютного даже какого-то младшего школьного возраста из нее нужно каким-то образом не то чтобы убрать, это прекрасно когда в человеке живет внутренний ребенок, но как-то припудрить. Детей пестуют, с детьми играют, но на детях не женятся», — Эвелина Хромченко нашла этот образ инфантильным, милым, но не женственным.

Образ «до» №2

В белой рубашке и темных брюках Юлия выглядит лучше, чем в трикотаже. Но рубашка оказалась мала, она собирается в складки, сковывает движения и показывает недостатки фигуры, хоть и в меньшей степени, чем предыдущий свитер. Облегающие брюки лучше заменить на прямые: они скроют лишний объем бедер и ног. А воротник необходимо расслабить еще на одну пуговицу, тогда шея станет более заметной. Лодочки не смотрятся на полных ногах, поэтому героине необходима более закрытая обувь, чтобы выглядеть изящнее.

Модный приговор / Первый канал

Образ «до» №3

Юлия имела бы огромный успех в этом облегающем леопардовом платье до колен у восточных мужчин, которые любят пышные формы. Героиня выглядит в нем эффектно, но этот эффект со знаком минус. Леопардовые пятна хоть и отвлекают внимание от излишеств тела, но силуэтный крой показал все недостатки фигуры, из-за которых комплексует Юля. Черные колготки очертили полные ноги, и вопреки ожиданиям не сделали их стройнее.

Модный приговор / Первый канал
Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №1

Крупная контрастная клетка — не лучший вариант для корпулентных женщин. Такой принт укрупняет объемы, что мы и видим, глядя на Юлию. Акцент на талии с горизонтальной клеткой навредил ее фигуре: подчеркнута самая проблемная зона ее силуэта. Зато двухцветный палантин, перекинутый через плечо, оказался хорошим решением: две вертикальные линии чуть вытягивают фигуру и немного стройнят героиню. Стилисты прикрепили к нему брошки-лапки — отсылка к ее волонтерской деятельности и любви к животным.

Модный приговор / Первый канал

«Я не вполне уверена, что здесь уместно акцентированная линии талии, при этом завышена при этом до такой степени геометрии рисунка подчеркнутая. Я не против разнонаправленный клетки, но я бы сделала ее для нашей героини вдвое меньше. В принципе, абстрактные рисунок в ее случае смотрелся бы действительно лучше», — Эвелина Хромченко усомнилась в уместности этого наряда для героини.

Образ «после» №2

Во втором комплекте слишком много горизонтальных линий, которые не идут на пользу пышной фигуре Юли. Это пояс, который все же выделяет полный живот, это подол плаща и подол платья, выглядывающего из-под него, это контрастная линия черных колготок, и это синяя обувь с белой подошвой. Четыре черные пуговицы на плаще тоже привлекают внимание к проблемной зоне. Плащ должен быть длиннее, хотя бы на уровне подола платья, тогда он будет стройнить. Достаточно одного ряда пуговиц, и носить тренч лучше нараспашку. Сумку лучше перебросить через плечо, а обувь подобрать в тон колготкам.

Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №3

В третьем наряде хорошо все, кроме крупного геометричного принта. Он значительно увеличивает объемы героини. Струящиеся широкие брюки в пол и кардиган с каскадными краями плавно очертили силуэт женщины и спрятали все недостатки. Блуза с асимметричным краем тоже хорошо сидит, но не рисунок слишком большой для Юлии. Героине стоит присмотреться к нарядам с более мелким узором, тогда она будет выглядеть стройнее.

Модный приговор / Первый канал

Стилисты справились со своей задачей наполовину. Профессионалы сделали Юле хорошую прическу: выпрямили ее пушистые волосы, добавили бликов прядям и сделали чуть небрежную укладку. Теперь волосы не укрупняют лицо, а, наоборот, вытягивают его, прикрывая лишнее. А вот с нарядами беда. Они однозначно лучше самостоятельно составленных комплектов героини, но не подходят ее габаритам. Бесспорно, что Юлия стала выглядеть солидно, ухоженно и женственно, ушла ее детская наивность в образе.

Модный приговор / Первый канал
29
77
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook