На «Модный приговор» пришла врач 60+, которой некуда и некогда наряжаться. Как ее переодели стилисты

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Стала выглядеть ухоженно, но стилисты могут и лучше.

Модный приговор / Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

На Нину Федоровну, заведующую послеродовым отделением, жалуется ее коллега Виктория. По ее словам, будничная одежда врача акушера-гинеколога мало чем отличается от хирургических костюмов. Нина Федоровна оправдывает свой скудный гардероб тем, что ей практически некуда и некогда наряжаться: все ее время занимает работа. Но героиня все же хочет преобразиться: с появлением красивой одежды появится и повод ее носить.

Модный приговор / Первый канал

«Светлый верх, темный низ… ну, слушайте, а чего вы еще ждали от медика? Странно тоже… Я бы не сказала, что это суперкрасиво, но тот факт, что это функционально, аккуратно, чисто и корректно, не отрицается, в принципе. Но, явно совершенно недостаточно, потому что перед нами красивая женщина, которая как никто другой заслуживает каких-то женских радостей что ли», — Эвелина Хромченко с пониманием отнеслась к представленной одежде, но отметила его  скудность.

Образ «до» №1

Первый комплект для Нины Федоровны собирала коллега, и это чувствуется: длинная и просторная белая блуза напоминает форму врачей, даже несмотря на сочетание с желтыми брюками и пестрым платком на шее. Бежевые лодочки здесь не смотрятся. Лучше выбрать пару в тон брюкам, тогда ноги покажутся длиннее и стройнее. Яркие тона очень идут героине и освежают ее облик.

Модный приговор / Первый канал

Образ «до» №2

Темному платью в горох и трикотажному жакету молочного оттенка не хватает четкости и выразительности. К платью можно подобрать красные туфли и поясок, а вместо винтажном сумки на длинном ремешке лучше взять в руки небольшой рюкзачок, тогда образ станет стильным и современным. Плечевой пояс жакета должен быть более жестким и плотным, хлипкая ткань делает силуэт оплывшим и уставшим.

Модный приговор / Первый канал
Модный приговор / Первый канал

Образ «до» №3

Полупрозрачному платью с восточным орнаментом тоже не хватает пояса. А еще плотных колготок ему в тон или брюк — высокие разрезы слишком открывают ноги женщины. Джинсовая куртка чуть освежила облик Нины Федоровны, но старомодные туфли с бантиками вернули его в прошлый век. Здесь будут уместны кеды, ботинки, высокие сапоги или более современные фасоны лодочек.

Модный приговор / Первый канал
Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №1

Стилисты решили превратить врача-акушера в богему и нарядили ее в длинную рубашку цвета фуксии и широкие брюки темного бирюзового оттенка. Подпоясали героиню белым плетеным ремешком и надели на голову чалму. Сумку подобрали в тон рубашке, а балетки с пряжками сочетаются с поясом. Образ удивил и ведущих, и саму героиню. Куда она отправится в таком виде? Только на выставку или в театр.

Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №2

Белый жакет с золотыми пуговицами, каркасная сумка и туфли без задника опять напомнили о работе Нины Федоровны. Но металлизированная юбка-плиссе, которая едва прикрывает колени, нивелирует это впечатление. Бежевые лодочки визуально удлинили ноги героини. А крупная золотая цепь на шее сделала ее облик более солидным. Такой наряд пригодится Нине Федоровне и для деловых мероприятий и для выходов «в люди».

Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №3

Ярко-желтое платье-жакет с плиссированным подолом и двойным рядом пуговиц портит пропорции фигуры женщины: талия и линия бедер съехали куда-то вниз, к коленям. Разноцветный шарфик на шее удачно прикрыл глубокий вырез, а бледно-голубые туфли с ремешком привлекли внимание к щиколоткам героини. Цветовая палитра этого образа хороша, а вот фасон совершенно не подходит Нине Федоровне. Ей стоит присмотреться к платьям на запах.

Модный приговор / Первый канал
Модный приговор / Первый канал

Стилисты постарались увести героиню от образа врача, но подобрали такие комплекты, которые ей не идут. По сути, удачным оказался только второй образ, первый надо довести до ума, а третий — совсем мимо. Да и с макияжем профессионалы промахнулись: глаза героини стали совсем маленькими.

Модный приговор / Первый канал
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook