На «Модный приговор» пришла замученная женщина из советской эпохи. Как ее переодели стилисты

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Героиня привыкла беречь вещи и годами носит одно и то же.

Модный приговор / Первый канал

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Денис привел на «Модный приговор» свою маму Елену, которая, по его мнению, застряла в советской эпохе. Это выражается в ее гардеробе, который не меняется уже много лет. Героиня объясняет это тем, что у нее нестандартная фигура, на которую трудно найти одежду в обычном магазине, а потому она прибегает к услугам ателье и заказывает те фасоны, которые проверены временем. Елена по профессии педагог, поэтому ее наряды отличаются консервативностью, которая изредка разбавляется вязаными вещами. Сын просит стилистов переодеть его маму и показать, что она может быть совсем другой.

Образ «до» №1

По мнению Дениса, преподаватель европейского уровня носит блузу и брюки на размер больше и темные кожаные тапочки, ведь именно такое сочетание он предложил своей любимой маме для этого образа. Наряд неудачный: он привлекает внимание к широким бедрам героини и смотрится слишком небрежно. Елене нужны прямые брюки и вещи с четким плечевым поясом, тогда ее фигура будет выглядеть сбалансированно.

Модный приговор / Первый канал

Образ «до» №2

Просторное платье-рубашка длины миди мало чем отличается от нарядов героини, которые уже есть в ее гардеробе. Тем более, что этот образ предназначен для мужа, а ему наверняка уже порядком надоело видеть жену в подобных одеяниях. Но вертикальные полоски пошли Елене на пользу: она выглядит более стройной и гармоничной. Обувь нужно заменить на более изящные ботильоны, лодочки или высокие сапоги.

Модный приговор / Первый канал

«Не вижу ничего плохого в платье-рубашке. Достаточно актуальный фасон, для домашнего платья совершенно прекрасный выбор. Вот это — действительно повседневная вещь, которая очень даже хорошо надеть днём, для того чтобы сходить в магазин, для того чтобы отправиться на утреннюю репетицию, для того чтобы мужу утром чай вскипятить и бутерброд сделать. Мне кажется, что вот этот вот выбор нужно обязательно оставить, но только для домашних дел, а не для парадных», — Эвелина Хромченко сочла платье вполне удачным вариантом.

Образ «до» №3

Футлярное красное платье в стиле колорблокинга слишком яркое для того, чтобы надеть его на свадьбу к сыну, но идеальное для свиданий с мужем. А еще горизонтальный шов, отделяющий лиф от подола, не попал в талию героини, а лег на бедра и укрупнил их. Круглый вырез спрятал шею героини, поэтому ей стоит присмотреться к треугольным вариантам.

Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №1

Первый комплект стилисты составили по принципу колорблокинга: желтая блуза, красные брюки и черно-белое пальто с принтом «гусиная лапка» сбалансировали фигуру Елены. Ноги кажутся длинными и стройными, пышные бёдра спрятались за полами пальто, а объемный живот — за просторной блузой. Кроссовки сделали образ динамичным и современным. А каркасная сумочка добавила в него нотку элегантности.

Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №2

Второй наряд оказался удачным лишь наполовину. Жакет из парчи сел хорошо, обозначил талию и скрыл все лишнее, а вот юбка кажется слишком широкой и недостаточно длинной. Елене подошел бы более прямой, но длинный фасон, возможно с разрезом. Нюдовые лодочки лучше заменить на пару в тон юбке, тогда наряд станет гармоничным.

Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №3

Синее платье на запах с драпировкой и крупной блестящей аппликацией на талии превратило Елену в королеву этого подиума. Наряд оказался идеальным для ее фигуры: замаскировал все недочеты и изящно показал достоинства силуэта. Компактный серебристый клатч сочетается с серьгами и декором наряда.

Модный приговор / Первый канал

Елена выбрала наряды от стилистов, а зрители единогласно ее поддержали. В них она выглядит презентабельно, актуально и молодо. Новая прическа и макияж заметно освежили ее облик.

Модный приговор / Первый канал
5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook