На одно лицо: 7 русских актрис, которые сильно похожи друг на друга

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Иногда эти актрисы так похожи между собой, что можно перепутать.

Олеся Судзиловская/@olesya_sudzilovskaya

Актрисы, как правило, не любят когда их сравнивают друг с другом или считают на кого-то похожими. Но зрители смотрят фильмы, пишут комментарии под статьями, делятся впечатлениями в соцсетях и порой случайно выясняют, что обознались – перепутали актрису, сыгравшую роль в фильме или изображенную на фотографии, с другой артисткой.

Вот 7 российских актрис, которых зрители часто принимают друг за друга из-за внешнего сходства.

Дана Абызова и Мария Куликова

Как видно на фотографиях, девушки действительно внешне похожи. Если посмотреть Instagram актрис и фильмы с их участием, сходство явно бросается в глаза, несмотря на разницу в возрасте (Дане — 31, а Марии — 43).

Дана Абызова. «На твоей стороне» / кинокомпания «АРТ ТЕРРИТОРИЯ»

Обе красивы, талантливы и поддерживают себя в хорошей форме. И еще один момент — и Дана и Мария играют медиков. Например, Мария уже много лет снимается в сериале «Склифосовский», а Дана играет главную роль в сериале «На твоей стороне» – хирурга Анастасии Стрелецкой.

Мария Куликова / @m.kulikova77

Именно эта роль сбила некоторых зрителей с толку. Дело в том, что во многих эпизодах Дана выглядит абсолютной копией Марии Куликовой. Есть и еще одна роль Даны, где она, по мнению зрителей, похожа на Марию. Когда на экраны вышел фильм «От любви до ненависти», с участием Даны, многие поклонники решили, что картина снята в то время, когда Мария была шатенкой.

Карина Андоленко и Дана Абызова

То же можно сказать и о Карине Андоленко, сыгравшей драматическую роль в сериале «Чужая кровь» — на этот раз зрители перепутали ее с Даной Абызовой. Актрисы похожи и типажом и возрастом: обе яркие блондинки примерно одного возраста (Карине 33 года).

Карина Андоленко / @karina_andolenko

Фильмография молодой звезды состоит только из главных ролей. Коллеги актрисы – режиссеры, артисты и участники съемочного процесса говорят что у актрисы легкий и веселый нрав, и покладистый характер.

Друзья говорят, что Карине совсем не свойственная звездная болезнь — она мудрый и отзывчивый человек. Сама артистка говорит, что с детства привыкла к дисциплине, жесткому расписанию и не делает себе поблажек ни в чем, что касается учебы или работы.

Юлия Пересильд и Светлана Ходченкова

Поклонники давно отмечают явное сходство между Светланой Ходченковой и Юлией Пересильд. И, действительно, иногда их можно перепутать.

Юлия Пересильд / @juliaperesild

Обе хрупкие блондинки с пухлыми губами и выразительными глазами, да и возраст у актрис примерно одинаковый: Ходченковой — 37, а Пересильд — 36.

@svetlana_khodchenkova

Екатерина Кузнецова, Светлана Ходченкова и Олеся Судзиловская

Екатерина Кузнецова почти сразу же после начала своей карьеры стала одной из самых востребованных актрис в России и Украине. Пользователи в сети часто отмечают сходство между Екатериной Кузнецовой и Светланой Ходченковой.

Екатерина Кузнецова / @katykino

Утонченная красота обеих актрис и женственность образов придают девушкам сходство. Не будет лишним, если рядом с этой парой вспомнить и еще одну актрису – Олесю Судзиловскую. Несмотря на больший опыт, чем у Екатерины, и разницу в возрасте, 46-летняя Олеся выглядит в кадре на равных с Ходченковой и Кузнецовой.

Олеся Судзиловская / @olesya_sudzilovskaya

Да, у актрис есть определенное сходство между собой. Но в фильмах, где они снимались, перепутать девушек друг с другом сложно. Хотя если поставить перед ними задачу сыграть роли друг друга, то наверняка получился бы интересный эксперимент.

12
87
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook