На шоу «Удивительные люди» пришла 4-летняя девочка, которая уже знала 7 языков. Как изменилась ее жизнь спустя 5 лет

Арина Брик,
редакция Femmie

Сейчас она учит уже восьмой иностранный язык.

«Удивительные люди» / Россия 1

Пока взрослые, чтобы выучить английский, посещают репетитора и штудируют учебники, малышка Белла Девяткина может рассказать о себе на 7 языках. Она заявила о себе в программе «Удивительные люди». Аудитория была поражена способностями 4-летнего ребенка, ведь лингвистический талант не мог остаться незамеченным. Рассказываем, почему в таком юном возрасте девочка не играет в телефон, а мечтает стать полиглотом.

Как страна узнала о девочке

Как стране узнала о девочке 1 yulia9kina/Instagram

Когда в 2016 году на шоу «Удивительные люди» пришла самая юная участница по имени Белла, зрители были шокированы познаниями 4-летней малышки. Мало того что девочка в совершенстве выражала свои мысли на русском языке, так в своей визитке она рассказала о знании как минимум 7 языков разной сложности.

«Я говорю на русском, английском, немецком, испанском, французском, китайском и арабском. Я занимаюсь языками с учителями из разных стран, а английскому меня учит мама», — рассказала она в визитке.

Поначалу мало кто воспринимал слова москвички всерьёз, ведь, как и другие дети, она мечтала превратиться в сказочную принцессу из мультфильма про «Русалочку».

Красавица с тёмными глазами и аккуратными хвостиками вызывала улыбку у жюри, пока самому маленькому полиглоту страны не предложили поговорить с носителями языков. Белла без труда ответила на вопросы каждого и поддерживала с ними диалог.

Как стране узнала о девочке 2 yulia9kina/Instagram

В чем секрет способностей Беллы

Как стране узнала о девочке 3 yulia9kina/Instagram

Заниматься изучением языков с дочкой родители начали с самого рождения, первым стал английский. Юлия Субботина сама является преподавателем иностранной лексики, а о такой практике оне узнала ещё задолго до появления дочери.

«Ещё в студенческие годы я познакомилась с одной мамой, которая своими силами воспитала сына билингва, и тогда я решила, что когда у меня появится ребёнок, я обязательно буду обучать его английскому языку с рождения. Когда Белла родилась, я с первых же дней стала разговаривать с ней на двух языках», — рассказала мама.

Уже в младенчестве Белла проявляла интерес и к национальным особенностям других стран, поэтому в 10 месяцев мама решила добавить французский.

Как стране узнала о девочке 4 yulia9kina/Instagram

За основу обучения семья взяла методику Глена Домана, согласно которой ребёнку показывают карточки со словами и несколько раз проговаривают их в слух. После темп наращивается и добавляют словосочетания, а также целые предложения.

Как сама Белла относится к занятиям

Как стране узнала о девочке 5 yulia9kina/Instagram

У многих пользователей появился вопрос, а действительно ли ребёнок хочет сам заниматься систематическим изучением иностранных языков. Но мама Беллы уверяет, что она хотела остановиться на 7 языках, а девочка сама решила взяться ещё и за итальянский.

Все дело в том, каким образом ей подают всю необходимую информацию. На занятиях с учителями малышка рисует, читает книги, смотрит мультфильмы и познает тонкости лексики в игровой форме. Кроме того, полезное она всегда старается совмещать с активным видом досуга. Так, с носителем испанского языка девочка катается на роликах, а с немецким тренером Субботина встала на коньки.

Семья не боится перегрузить дочку, ведь пока что ей это доставляет удовольствие.

Как Белла развивается сегодня

Как стране узнала о девочке 6 yulia9kina/Instagram

Сегодня Белле уже 9 лет, и мама завела для дочери свою страничку в социальных сетях. Благодаря методу Домана, у девочке развилась прекрасная память, поэтому она без труда запоминает слова при чтении книг. Красавица отрастила длинные волосы и с радостью участвует в тематических фотосессиях.

Она по-прежнему изучает языки, читает стихи, рисует и проводит свободное время к компании мамы. Для физического развития Белла занимается танцами, а также играет на укулеле.

Как стране узнала о девочке 7 yulia9kina/Instagram

Благодаря родителям, девочка побывала во многих уголках нашей планеты, начиная от Голливуда и заканчивая экзотическим Таиландом.

Как стране узнала о девочке 8 yulia9kina/Instagram

«Я понимаю, что когда Белла подрастет, какие-то языки у нее останутся в пассиве, и она перестанет уделять им столько внимания. Но французский и английский хотелось бы сохранить. И мы подумали, что можно отдать ее в школу, где обучаются дети иностранцев», — говорила мама в 2016 году.

Но пока что, Субботина младшая по-прежнему стремится к покорению новых границ своего разума, а современные блогеры могут позавидовать её 30-тысячной аудитории.

90
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook