На целый день: 6 советов, чтобы макияж не растекался

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Как проходить с макияжем 24 часа и выглядеть безупречно? Поделимся с вами несколькими секретами.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

В мире существует два типа женщин: женщины с идеальным макияжем на протяжении всего дня и те, у кого начинает всё подтекать буквально через несколько минут. Если вам интересно, как создать безупречный и стойкий макияж, у вас есть шанс узнать этот секрет. Мы подобрали 6 советов о том, как сохранить макияж на целый день и даже ночь.

1. Используйте отшелушивающие средства

Перед нанесением макияжа очищайте кожу отшелушивающими средствами. Благодаря этой простой процедуре, вы создадите отличную базу для нанесения макияжа, и он продержится намного дольше.

2. Всегда используйте праймер

Праймер — это первый шаг на пути к стойкому макияжу. Наносите его на очищенную кожу. Так тон ляжет на кожу лучше и продержится целый день.

3. При необходимости наносите больше праймера

Если у вас комбинированная или жирная кожа и на веках и носу появляется жирный блеск, наносите второй слой праймера. Наносите праймер для век подушечками пальцев не только по назначению, но и на нос, чтобы подготовить кожу к нанесению макияжа.

4. «Запекайте» макияж

Чтобы зафиксировать макияж, нанесите плотный слой прозрачной пудры поверх тонального средства и консилера (через некоторое время просто смахните кистью излишки). Таким образом, ваш макияж продержится до глубокой ночи. Если у вас склонная к жирности кожа, такая техника создаст матовое покрытие.

5. Используйте закрепляющий спрей

Закрепляйте готовый макияж специальным спреем. Он поможет продлить стойкость макияжа на несколько часов.

6. При необходимости освежайте макияж

Этот процесс занимает несколько секунд, а ваш макияж продолжает радовать глаз. Освежите губную помаду, промокните матирующими салфетками излишки кожного жира, припудрите носик и проверяйте, не обсыпалась ли тушь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook