На высоте: когда можно и нельзя носить шпильки

Анастасия Иваненкова,
редакция Femmie

В обувной коллекции любой модницы имеется хотя бы одна пара изящной обуви на шпильке. Но увы не все знают, как правильно носить этот женственный элемент гардероба и в каких случаях он уместен, а в каких нет.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Шпильки – идеальная обувь для выхода в свет. Однако и в повседневной жизни женщины не пренебрегают этим видом обуви. Они надевают их на работу, в магазин, на встречу с подругами и просто на прогулку. Но всегда ли уместно носить туфли на шпильке? Попробуем разобраться.

Когда шпильки носить можно:

  1. Шпильки – это классический вечерний элемент. Корпоративы, девичники, вечеринки в барах и клубах – на все эти мероприятия шпильки не просто можно надевать, а нужно! Именно в них вы сможете почувствовать себя красивой, сексуальной и невероятно обаятельной женщиной. Это чувство будет поддерживать вас весь вечер, поднимет самооценку и настроение. А что еще нужно для приятного времяпровождения?
  2. Шпильки стоит надевать на свидание или романтический веер. Ваша вторая половинка наверняка заметит ваш утонченный образ и сексуальную походку в этой обуви. Ножки будут казаться стройнее, длиннее и заманчивее. Такой образ вряд ли оставит равнодушным всех мужчин в окружении, но главное, что это оценит ваш единственный и дорогой человек.
  3. Обувь на утонченном каблуке можно надевать на прогулку или для посиделок с подругами. Яркие акценты и вызывающие мотивы придадут вечеру легкость и игривость. Эта обувь вполне подходит не только для встреч с друзьями, но и просто для светских мероприятий. Ведь, в первую очередь, это роскошный элемент, который может оживить и придать энергии любому образу.

Когда шпильки носить нельзя:

  1. Никогда не надевайте шпильки на собеседование или в офис. Работа – это то место, где вас должны ценить, в первую очередь, за профессионализм. Шпильки для офисной работы – это немного вульгарная и вызывающая вещь, с чем бы вы их не надели. Для офиса лучше всего подойдёт квадратный каблук или конусовидный, но, ни в коем случае не танкетка!
  2. Не советуем надевать шпильки на официальные дневные мероприятия. К разряду таких относятся не только светские вечеринки, а школьные родительские собрания, деловые встречи, переговоры и различные конференции. Эти мероприятия можно отнести к официально-деловым, а, значит, и одежда для них должна быть соответствующей. Шпильки и обувь на тонком каблуке может испортить ваш образ строгой и элегантной дамы.
  3. Запрещено носить обувь на тонком каблуке в библиотеках, больницах и любых других местах, где звук цокающих шпилек был бы слышен и мешал бы окружающим людям. Крайне недопустимо приходить туда на высоких каблуках. Тут уместны не просто правила этикета, но и правила обычного человеческого хорошего тона. Обувь может быть неудобной не только для вас, но и для окружающих. Особенно, когда ритмичное постукивание набоек мешает вашим товарищам, коллегам и просто людям, которые находятся рядом.
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook