Набрала вес и хочет детей. Что стало с героиней «Пусть говорят», которая в 2014 году весила 26 кг

Евгения Воронцова,
редакция Femmie
“Пусть говорят. Кожа да кости”, 22.10.2014 / Первый канал

Согласно статистике, лишь 13% россиянок считают себя красивыми, а 19% недовольны своей фигурой. В свое время юная Анна Егрчукова попала в этот процент – и стала стремительно худеть, пока показатели весов не стали критическими. При росте 168 см в 19 лет девушка весила всего лишь 26 кг, и врачи уже отказывались ей помогать. Однако у этой истории оказался счастливый конец: Анне удалось вернуть вес и даже создать семью с любимым. Каким был путь девушки от безнадежной анорексички до пышущей счастьем и здоровьем молодой женщины – узнаем вместе.

Anna Valer’еvna / ok.ru

“Не нравлюсь парням – надо худеть!”

Немногие помнят сейчас один из выпусков телешоу “Пусть говорят” 2014 года. А тогда он потряс всю страну. На телепередачу была приглашена Анна Валерьевна Егрчукова — девушка, вес которой едва достигал 26 кг – кожа и кости в буквальном смысле слова.

“Пусть говорят. Кожа да кости”, 22.10.2014 / Первый канал

Так было не всегда. В школе девушка Анна весила 65 кг, выделялась пышными формами и округлыми щечками. Но среди ребят популярностью не пользовалась, вот беда!

Anna Valer’еvna / ok.ru

Аня не задумывалась о своем весе и особенно не комплексовала, пока однажды не услышала обидное замечание от одноклассника. Девушка всерьез распереживалась, и решила во что бы то ни стало похудеть. Тогда она и не подозревала, какой ценой заплатит за желание сбросить вес и обзавестись парнем.

Анна просто изучила тему правильного питания, убрала из рациона все лишнее и за полтора месяца легко похудела на 11 кг. Вот это достижение! Самооценка девушки стала еще выше, когда с ней стали знакомиться на улицах, просить номер телефона и назначать свидания. Это был звездный час Ани – жаль, недолгий.

Anna Valer’еvna / ok.ru

Что было потом

Потом следовало бы остановиться. Но Аню уже понесло. Когда она заметила, что при правильном питании вес больше не уходит, ее захлестнул панический страх: а вдруг килограммы вернутся вновь? И девушка стала уменьшать порции и сокращать количество приемов пищи.

Anna Valer’еvna / ok.ru

Мама Анны рассказала, что дочь практически перестала питаться дома, ссылаясь на то, что перекусила на занятиях или на улице. Результат – спустя год вес снизился до 38 кг, а еще через полгода Аня весила уже экстремальные 26 кг.

Anna Valer’еvna / ok.ru

От пышнотелой девушки остался в буквальном смысле слова скелет, обтянутый кожей. Такой она появилась на телешоу, куда ее привела отчаявшаяся мать.

Вначале зрители в возмущении обвиняли женщину в том, что не уследила за ребенком. Но потом стали сочувствовать, предлагать помощь и поддержку. “Сумеешь набрать первые 3 кг — сделаю новую прическу”, – публично пообещал известный стилист Влад Лисовец. Хотя на самом деле мало кто верил, что Аня выживет и восстановится.

 

Счастливый финал – спасла себя сама

Нет, не курс психотерапии, не специальная диета и не чудо спасли девушку, страдающую анорексией на последней стадии. А если чудо, то сделала его сама Анна. После передачи девушка поняла, что так больше продолжаться не может. Она медленно убивала саму себя на протяжении последних месяцев. Значит, спасти себя тоже должна сама.

За год без лечебницы, врачей и психотропных препаратов ей удалось победить анорексию и поправиться на 22 кг. Невероятно! Ведь согласно существующим данным, при потере веса более 50% от изначального процесс уже необратим. Развивается дистрофия внутренних органов, без интенсивной медицинской помощи человек погибает.

Anna Valer’еvna / ok.ru

Смертность при нервной анорексии среди подростков и молодых людей составляет 5-10%. Но даже выживших полностью излечить ни физически, ни психически невозможно – последствия в форме хронических заболеваний внутренних органов и психозов остаются на всю жизнь.

Спустя год Анна вновь появилась на телешоу. Сложно было узнать в молодой, пышущей здоровье и энергией девушке (кстати, с новой прической) тощего заморыша. Аня искренне поблагодарила всех, кто помог ей вернуться к нормальной жизни. Сегодня ей 24 года, она окончила институт, вышла замуж и планирует завести ребенка.

Anna Valer’еvna / ok.ru

Что касается питания, то Анна по-прежнему следит за рационом, но теперь старается включать в него максимум полезных продуктов. Еще она занимается фитнесом, чтобы контролировать свой вес.

Резюме

Эксперты утверждают, что большинство людей, страдающих анорексией, не осознают своей проблемы. Потому не могут с ней бороться. Анна – редкий случай. У девушки хватило самокритики и силы воли, чтобы сначала принять свою болезнь, а затем победить ее.

“Никого не слушайте! – дала напоследок напутствие Анна всем, кто, как и она когда-то, недоволен своей внешностью. – Любите себя такими, какие в есть. А если что-то не устраивает в фигуре – занимайтесь спортом, а не голодайте!”

Anna Valer’еvna / ok.ru
47
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook