Shutterstock
Нам не всегда удаётся в молодом возрасте определить, чем именно мы хотим заниматься в этой жизни. Но если вы однажды сделали неправильный выбор, это совсем не значит, что теперь вы всю жизнь вынуждены работать там, где вам совсем не хочется.

Между тем, не все работодатели с радостью берут тех, кому уже за 35. Но выход есть – убедите будущего работодателя, что из вас получится хороший сотрудник, и на ваш возраст никто не посмотрит. Как это сделать?

Определите свою ценность как сотрудника

Итак, вы уже разобрались с тем, чем бы вам хотелось заниматься в этой жизни. Подумайте, что вы можете предложить потенциальному работодателю? Насколько высоки ваши умения, сколько должны стоить ваши услуги? Ответьте себе на вопрос – кто вы как профессионал? Это поможет определиться с тем, что говорить на собеседовании.

Замотивируйте себя

Если вы не хотите работать, это будет видно сразу. Любой мало-мальски опытный hr сразу заметит отсутствие желания и стремлений, и вы будете «в пролёте».

Представляйте свой опыт как достоинство

Да, другие кандидаты могут быть моложе, но зато у вас есть нечто очень ценное – опыт. В какой бы сфере вы ни работали раньше и сколь бы сильно она ни отличалась от той, где вы намерены построить карьеру сейчас, вы многому научились. Расскажите о своём опыте, заранее подумайте о том, как подать его в выгодном свете.

Создавайте привлекательный имидж

Сегодня век, когда ничего ни от кого не скроешь. Помните – ваши аккаунты в социальных сетях могут многое рассказать о вас, так же, как и их отсутствие. Проследите за тем, чтобы у вас был привлекательный имидж в социальных сетях – никаких явных и агрессивных политических взглядов, глупых постов, откровенных и похабных фотографий.

Будьте искренней

Честность видно сразу. Кроме того, она всегда привлекает внимание и нравится людям. Если вы будете честным, открытым человеком и на собеседовании будете говорить то, что думаете, не упуская, между тем, возможность выставить себя в лучшем свете, это произведёт правильное впечатление на вашего работодателя.

Обзаведитесь рекомендациями

Ранее вы где-то работали и наверняка запомнились чем-то своему начальству. Не отказывайтесь от рекомендаций, а если вам их не дали, попросите их сами.

Поспрашивайте знакомых

Если кто-то из ваших знакомых сможет порекомендовать вас, неудобные вопросы про возраст обойдут вас стороной, и вы сможете представить себя, как отличного специалиста.