Нагиев и еще 4 телеведущих, которые сильно изменились за годы на ТВ. Как выглядели в начале карьеры

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Некоторые из них даже похорошели.

«Угадай мелодию» / Первый канал

Телеведущие новостных и развлекательных программ — всегда яркие и запоминающиеся личности. За это их и любят зрители. Расскажем об успешных ведущих, телевизионной карьере которых не одно десятилетие: как они изменились и что помогло им задержаться на экранах.

Ольга Бузова «Дом 2», 2004 год

Ольга Бузова появилась на экране благодаря знаменитому реалити «Дом 2». Юная студентка со странной укладкой неожиданно покорила и мужскую половину шоу, и зрителей. На проекте у Ольги начались отношения. Вместе с ее возлюбленным Романом Третьяковым Бузова стала ведущей шоу «Роман с Бузовой». Когда пара рассталась, Ольге предложили место ведущей «Дома 2» — так успешно началась ее карьера на телевидении.

«Дом 2» / ТНТ

Бузова с теплотой вспоминает свои первые телевизионные съемки:

«Я пришла вся такая наивная 18-летняя девочка, мечтающая встретить своего принца на белом коне. Сейчас мне 35, и хочу сказать, что ничего не изменилось. Я все такая же наивная и мечтающая о принце».

Помимо «Дома 2» Бузова реализовала себя как певица, актриса, блогер. Она часто посещает комедийные шоу в качестве гостьи и дает большие концерты.

«Бородина против Бузовой / ТНТ

Один из последних проектов — «Бородина против Бузовой». Там телеведущие разбирают межличностные конфликты с позиции своего жизненного опыта и помогают участникам шоу разобраться в своей проблеме.

Лариса Гузеева «Давай поженимся», 2008 год

Лариса Гузеева — советская актриса, народная любовь к которой пришла после выхода фильма «Жестокий романс». Актриса много снималась, но дебютировала в качестве телеведущей только в 2008 году — ее пригласили на съемки романтической программы «Давай поженимся».

«Давай поженимся» / Первый канал

Актриса призналась:

«Отказаться было сложно, потому что этот проект — о хорошем… В этой передаче нет черноты, нет ничего скабрезного. Мы не лезем под кожу, не копаемся в грязном белье. Мне не будет стыдно, если ее посмотрит моя дочка».

«Давай поженимся» / Первый канал

Благодаря волевому характеру и жизненному опыту Гузеева умеет найти подход к большинству пар. Она говорит, что думает: иногда дает полезные советы, иногда указывает на недостатки гостей студии. Актриса не боится спорить с соведущими, жестко высказывать свое мнение. Благодаря этому «Давай поженимся» уже 13 лет пользуется популярностью у зрителей Первого канала.

Дмитрий Нагиев «Окна», 2002 год

Творческий путь Дмитрия Нагиева огромен: он окончил театральный в Санкт-Петербурге, играл в театре, кино и работал на телевидении. Одной из первых проб в роли телеведущего стала работа в ток-шоу «Окна». Формат телепередачи был непривычен для российского зрителя, а неформальный образ брутального Нагиева вызывал восторг.

«Окна» / НТВ

Чаще всего Нагиев появляется на экране в очках — это уже привычная часть образа актера и телеведущего. Еще в студенчестве у него случился паралич лицевого нерва. Лечение не дало результатов, поэтому проблемы с левой стороной лица заметны зрителям.

В 2005 году Нагиева пригласили на Первый канал в роли ведущего. Он вел множество развлекательных программ, а последним удачным проектом в его карьере стало шоу «Голос».

Про свой телевизионный опыт актер отшучивается:

«Работа — это вообще не мое. Я иду на работу, как на плаху. Я просто люблю сытно поесть, но больше ничего не умею. Я и в кино-то снимаюсь неважно, но мне приходится это делать».

Лариса Гузеева, «Давай поженимся», 2008 год 15 «Голос» / Первый канал

Популярность Нагиева обусловлена юмором, харизмой, быстрой реакцией на реплики участников шоу. При этом свою личность Дмитрий полностью не раскрывает, и это еще больше привлекает к нему публику.

Валдис Пельш «Угадай мелодию», 1995 год

Музыкант и телеведущий латышского происхождения начал свою творческую деятельность со студенческих игр КВН и выступлений в группе «Несчастный случай».

В 1995 году Пельша пригласили в развлекательное телешоу «Угадай мелодию» на ОРТ. Пельш участвовал в разработке концепции программы и вел ее с первого выпуска.

«Угадай мелодию» множество раз трансформировалась, создавались ее программы-дневники, а Пельш временно отошел от дел. Однако с 2021 года он вновь стал ведущим обновленного формата программы. За время отсутствия на шоу Пельш развивался как актер и журналист, снимал документальные фильмы.

Лариса Гузеева, «Давай поженимся», 2008 год 18 «Угадай мелодию» / Первый канал

Сейчас у программы только тематические выпуски, приуроченные к большим праздникам. Пельш считает, что шоу органично впишется в регулярный эфир Первого канала:

«У программы есть большой запас прочности — она совершенно может встать в линейку программ. Но с одним условием: нужно вернуть обычных зрителей нашей страны. Участие звезд — это, на мой взгляд, пагубный путь».

Лариса Гузеева, «Давай поженимся», 2008 год 20 «Угадай мелодию» / Первый канал

Лера Кудрявцева «Партийная зона», 1995 год

Кудрявцева окончила ГИТИС, выступала бэк-вокалисткой в коллективах Евгения Осина и Игоря Саруханова, а в 1995 году пришла работать на телевидение. Ее пригласил друг Игорь Верник — шоумен искал соведущую в программу «Партийная зона».

Карьера Кудрявцевой быстро пошла на взлет. Она по-простому общалась со звездами эстрады, стала своей в тусовке знаменитостей. Вскоре ей предложили место ведущей в развлекательных музыкальных программах на Муз ТВ и ТВ-Центр.

Лариса Гузеева, «Давай поженимся», 2008 год 22 «Партийная зона» / ТВ-6

Сегодня Кудрявцева — постоянная ведущая НТВ. Хотя и не отказывается от проведения популярных музыкальных концертов и шоу. Основная программа Кудрявцевой сегодня — «Секрет на миллион». Лера так отзывается о передаче:

«Мне приходится задавать довольно жесткие вопросы, многие из которых не позволила бы себе в обычной беседе. Но формат передачи требует. Да, бывает неудобно. Да, случается, задаю вопрос, а мне за него стыдно. Да, пересиливаю себя».

Лариса Гузеева, «Давай поженимся», 2008 год 24 «Секрет на миллион» / НТВ

Популярные ведущие прошли долгий путь: они были никому не известны, выстраивали карьеру, соглашались на смелые образы и наряды. Сегодня они состоявшиеся журналисты, а на старых снимках трудно узнать их современные образы. И все же их творческий путь вдохновляет и доказывает, что только усердный труд приведет к большому успеху.

10
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook