Накачанные губы — уже не в моде. Вот что считают красивым сегодня

Арина Брик,
редакция Femmie

Каждая может найти в себе минимум один из пунктов.

@emmawatson

Вместе с техническим прогрессом, научными открытиями и инновациями в сфере красоты, меняется понятие о прекрасном. Например, если 60 лет назад девушки мечтали о кудряшках Мэрилин Монро, то сегодня мы отдаем предпочтение небрежным причёскам. Рассказываем о 5 девушках, которые отражают современное понятие об идеале внешности.

Широкие брови

Широкие брови 1 caradelevingne/Instagram

Если бы Людмила Прокофьева из фильма «Служебный роман» жила в наше время, то ей бы не пришлось выщипывать свои брови до состояния «ниточек». Сегодня в моде естественные и широкие брови, которые лишь укладывают при помощи специального геля. Современные бровисты подбирают форму, исходя из особенности строения лица и структуры волосков.

Главный стандарт красоты заключается в том, что девушкам не нужно менять цвет или природную форму бровей, ведь тогда они будут выглядеть неестественно. Пора подчеркивать свои природные особенности.

Пышные формы

Широкие брови 2 ashleygraham/Instagram

С началом 2010-х мода на худобу и героиновый шик сошла на нет, а многих именитых дизайнеров обвиняли в пропаганде расстройств пищевого поведения. Сегодня модные бренды все чаще делают ставку на девушек с пышными формами и разным типом фигуры. Ведущие издания расширяют понятие о стандартах красоты, а простым читательницам дают понять, что они ничем не хуже манекенщиц с подиума.

Кумирами становятся клан Кардашьян, Ники Минаж и Рианна, которые обладают пышными формами. Красота не равна атлетическому телосложению, ведь даже модели плюс-сайз могут пропагандировать здоровый образ жизни. Отличным примером станет красавица Эшли Грэм, которая регулярно делится с подписчиками видео с тренировок, но не боится показать себя 14-миллионной аудитории.

Веснушки

Широкие брови 3 emmawatson/Instagram

Всего 10 лет назад девушки прятали особенности своей внешности за плотным слоем тональной основы и стеснялись неидеального цвета лица. Из-за неуверенности в себе обладательницы «солнечных поцелуев» даже прибегали к лазеру, который удалял пигментацию. Но сегодня веснушки являются признаком здорового и молодого лица, они кажутся милыми и очаровательными.

Сегодня их не только рисуют при помощи карандаша или специальной краски, но и делают перманентное нанесение в тату-салоне.

Лисий взгляд

Широкие брови 4 bellahadid/Instagram

И если в 60-х годах девушки сходили с ума от больших глаз Твигги или актрисы Одри Хепбёрн, то сегодня набирает популярность «эффект лисьих глазок». Речь идёт о раскосой миндалевидной форме глаз, которые буквально вытянуты к виску.

По мнению, специалиста Тимура Шарвадзе все сводится к тому, что девушки мечтают о естественном и красивом контуре складки на верхнем веке без нависания кожи. Многие ради такого идут к косметологу на специальные уколы или даже к пластическому хирургу.

Маленькая грудь

Широкие брови 5 millajovovich

Не один год пластические хирурги зарабатывали себе целое состояние на операциях по увеличению груди. Памела Андерсон, Дженнифер Одри Кулидж и Маша Малиновская олицетворяли тот образ большого и неестественного бюста, который зачастую выглядел слишком вульгарно.

Тем временем популярность набирает маленькая и аккуратная грудь, которая не нуждается в поддержке бюстгальтера. Бренды нижнего белья отказываются от push-up деталей и делают ставку на сетчатые комплекты без косточек. А звёздные красавицы с небольшим бюстом все чаще выбирают открытые топы, которые подчеркивают их аккуратные формы.

Самое важное заключается в том, что сегодня девушек учат любить и принимать особенности своей внешности. Пока модели 90-х сидели на диетах, красавицы 21 века выкладывают фотографии растяжек без всякого стеснения. Теперь не нужно соответствовать «эталонам» и копировать особенности дам с журналов. Важно знать свои сильные стороны, а также уметь правильно акцентировать внимание на собственной уникальности.

27
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook