Наследник звездных родителей. Как сложилась жизнь 54-летнего Степана Михалкова, сына Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской

Алёна Летова,
редакция Femmie

Чем занимается старший сын Никиты Михалкова?

Фото с личной страницы Степана Михалкова в instagram@stepan_mikhalkov

Степан Михалков родился в очень известной семье, но всегда был своенравным и не пошел по стопам родителей — занялся продюсированием, а потом и бизнесом. Расскажем о судьбе одного из представителей клана Михалковых-Кончаловских.

Семья

Сложно найти человека с такой же богатой родословной, как у Степана Михалкова. Его родители Никита Михалков и Анастасия Вертинская. А знаменитый певец-шансонье Александр Вертинский и писатель Сергей Михалков приходятся ему дедушками. И этот список великих предков можно продолжать и продолжать…

Фото с личной страницы Степана Михалкова в instagram@stepan_mikhalkov

Степан родился, когда его родителям было по двадцать с лишним лет. На тот момент они были оба заняты собой и с трудом представляли себе взрослую жизнь.

«Я была очень влюблена… Меньше всего мы задумывались о том, где нам жить, как зарабатывать деньги, да и жизнь тогда была дешёвой», — вспоминала Анастасия Вертинская.

У молодоженов не было ни работы, ни собственного дома. Жили то у Андрона Кончаловского, то у Михалковых на даче. С детства Степан был со всех сторон окружен творческими людьми, но его родители занимались им мало, а когда ребенку было три года, они развелись.

Фото с личной страницы Степана Михалкова в instagram@stepan_mikhalkov

Степан жил то с матерью, то в семье отца. Анастасия много сил отдала воспитанию сына, называя его главным мужчиной своей жизни. Но при этом мальчик рос трудным подростком:

«На меня жаловались маме, а она потом высказывала папе. Я дрался, не слушался и делал то, что хотел. И в школе то же самое. На уроках всех смешил, и маму вызывали к директору. Я сменил четыре садика, пять школ, и меня выгнали из всех пионерлагерей», — рассказывал он.

Фото с личной страницы Степана Михалкова в instagram@stepan_mikhalkov

У Степана сложились близкие отношения со сводными братом Артемом и сестрами Анной и Надеждой, с двоюродным братом Егором Кончаловским. В школьные времена он подружился и с Федором Бондарчуком — они учились в параллельных классах. Позже эта дружба переросла в творческий союз и бизнес-партнерство.

Фото с личной страницы Степана Михалкова в instagram@stepan_mikhalkov

Юноша, в отличие от родителей и братьев-сестер, не интересовался сценой. Зато закончил художественную школу при Московском государственном художественном институте им. Сурикова. А после окончания школы он отправился в армию, служить в военно-морском флоте.

Фото с личной страницы Степана Михалкова в instagram@stepan_mikhalkov

Карьера

После возвращения из армии Степан долго не мог найти себе места. Три года он учился в институте иностранных языков, но, не окончив, бросил его. Затем окончил Московскую киношколу и снялся в нескольких фильмах.

В начале 90-х вместе со своим другом и режиссером он основал одну из первых частных киностудий Art Pictures Group. Они специализировались на съемке музыкальных клипов и рекламных роликов. Степан же занимался продюсированием. Вскоре компания стала снимать клипы для самых крупных звезд русской эстрады — Аллы Пугачевой, Лики Стар, Кристины Орбакайте, Бориса Гребенщикова, Валерия Меладзе и других.

В начале нулевых компания вышла на новый уровень — занялась производством полнометражных фильмов и выпустила такие картины, как «В движении», «Гололед», «9 рота», «ЖАRА» и «Обитаемый остров».

Фото с личной страницы Степана Михалкова в instagram@stepan_mikhalkov

Но киностудией и работой продюсера дело не ограничилось. В 2001 году Степан вместе с Бондарчуком и Аркадием Новиковым открыли ресторан «Vаниль». Через несколько лет ресторатор стал одним из владельцев заведений «Ветерок», «Вертинский», «Casual», «Lemoncello», булочную «Хлеб&Co».

Личная жизнь

В молодости Степан отличался легким нравом и не заводил серьезных отношений. Как-то уже после возвращения из армии он попросил своего друга-балетмейстера, который работал в Доме мод, познакомить его с какой-нибудь моделью.

Фото с личной страницы Степана Михалкова в instagram@stepan_mikhalkov

Так он встретил Аллу Сивакову, а их недолгий роман затянулся на 12 лет. Михалков-младший позвонил на следующий день и сказал: «Я в тебя влюбился, давай встретимся!». Девушка опешила, но на свидание согласилась.

Помимо эффектной внешности, Сивакова была веселой и задиристой, всё время пыталась приструнить ухажера и совершенно не реагировала на его попытки понравиться. Отношения, которые начинались как легкий роман, переросли в серьезные. А после в их семье появились трое детей. Но брак в итоге распался — супруги тихо и мирно развелись, не рассказывая прессе о причинах разрыва.

Фото с личной страницы Степана Михалкова в instagram@stepan_mikhalkov

Спустя два года после развода Степан Михалков вновь познакомился с моделью Елизаветой Ильиной в собственном ресторане «Vаниль». В 2008 году они поженились, а в 2017 у них родился сын Лука.

Сейчас

Михалков говорит, что очень изменился благодаря своей новой супруге — стал терпеливым и спокойным, стал внимательнее относиться к детям. Бизнесмен занят не только зарабатыванием денег, он много времени уделяет маленькому сыну и занимается благотворительностью.

А недавно Михалков стал дедушкой. Так семейная династия продолжается, а те ценности, которые когда-то прививали ему, теперь сам Степан передаёт своим детям и внукам.

Фото с личной страницы Степана Михалкова в instagram@stepan_mikhalkov

«Смысл жизни для меня в другом: понять и узнать самого себя — в первую очередь через отношения с окружающими меня людьми, с детьми. У меня их четверо, трое от первого брака. И с рождением каждого во мне что-то менялось. Когда появилась дочь, я вообще не был готов к детям — это была приятная новость, но она не означала, что я собирался заниматься воспитанием, менять под ребенка свою жизнь. Слава богу, вопреки всему этому Саша выросла нормальным человеком, я ей доволен и горжусь. Сейчас бы уделял больше времени и внимания именно взаимоотношениям, чем тогда. В том возрасте были другие цели: успех, материальное благосостояние, реализация себя. И это казалось важнее детей. Сейчас мне так не кажется», — размышляет Михалков-младший.

6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook