Настоящий мужчина, которого женщины сами себе выдумали

Анастасия,
редакция Femmie

Современные дамы смотрят на мужчин, как на подкаблучников.

Unsplash

Женщины уже давно определились в своем понимании «настоящего мужчины», выставляя перед ним длинный список обязательных критериев. С чем-то представители сильного пола согласны, какие-то вещи вызывают у них стойкое ощущение принуждения, а отдельные пункты и вовсе заставляют их бежать подальше от такой «дамы сердца».

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Можно сказать с уверенностью, что у мужчин «просто накипело». На просторах сети разгораются виртуальные женско-мужские войны по поводу того, кто, что и кому «должен и обязан».

Вот честное мнение мужчины о «настоящем мужчине», которое будет полезно узнать именно женщинам:

«Чем больше я смотрю на современных женщин и отношения, которые устанавливаются между двумя особями противоположного пола, тем больше прихожу к выводу, что мужчина, на самом деле — это раб и подкаблучник.

Почему я так думаю и с чего это решил? Давайте для начала составим потрет мужчины, который будет идеальным (по мнению самих женщин) кандидатом в мужья.

Итак, поехали. Потенциальный кандидат обязан быть красивым (или хотя бы таким, чтобы на него было приятно смотреть), гармонично сложенным, имеющим выдающиеся бицепсы и трицепсы. В общем, должен быть «не урод».

Он обязательно должен хорошо зарабатывать — так, чтобы женщина могла не думать не то что о завтрашнем дне, но и обо многих-многих годах вперед (этот пункт даже не обсуждается и зачастую он стоит первым в списке). При этом, если мужчина зарабатывает хоть на чуть-чуть меньше своей избранницы, это считается самым постыдным позором. Короче, ты, вообще, не мужик тогда.

Далее. Друзья, родственники, родители и близкие люди обязательно должны уйти на второй план. Самым главным человеком в жизни обязана стать женщина, ради которой даже нужно поссориться с теми, кто дорог, и не общаться с ними до конца жизни только потому, что они не нравятся его любимой.

Помимо этого, мужчина должен быть решительным, смелым и активным, мчаться к своей пассии по ее первому зову, брать на себя ответственность даже за то, что ей сделали неудачную прическу, и в любое время дня и ночи быть готовым стать той самой жилеткой, в которую можно поплакаться. Он не имеет никакого права критиковать женщину, потому что она всегда права, он не должен спорить, доказывать свое мнение, а о том, чтобы обидеться, даже не может идти и разговора, потому что настоящий мужчина не обижается, а уступает своей «любимке» и еще и просит у нее прощения, даже если он не виноват.

Прибавьте к этому то, что мужчина должен помогать по дому, быть готовым заменить жену на кухне и гладить себе рубашки не хуже Золушки. Нет, в принципе, я ничего не имею против этого, потому что все мы давно не маленькие мальчики. Но когда твоя женщина дни напролет занимается исключительно собой и собственной внешностью, невольно в голову закрадывается вопрос, почему домашние дела и готовка должны быть на мне?

При этом мужчина должен всегда быть у ноги своей женщины, словно комнатная собачка. Встречи с друзьями, либо занятие собственным хобби — все это возможно только с позволения той, кто теперь является Властелином его жизни, умело решая, что можно, а что нет.

Но, знаете, что занимает самый основной, жирный и весомый пункт в списке того, что мужчина должен женщине? Это то, что он обязан делать ее счастливой. Чтоб она всегда улыбалась и смеялась, находилась в отличном настроении, удовлетворяла свои потребности и исполняла желания. И до лампочки, что сам мужчина при этом — самый несчастный в мире, который чувствует себя покорным рабом своей Королевы.

Честно, я не уважаю мужиков, которые разделяют мнение о том, что на них лежит ответственность за счастье женщины. Ведь это и есть то самое желание по максимуму прогнуться перед своей избранницей, боясь возразить ей, сказать лишнее и склоняясь в раболепии перед ее персоной. Да, возможно, он действительно сделает свою даму самой веселой и неунывающей, но, постойте, где же в таком случае воля и мнение самого мужчины? Ведь получается, что его жизнь — это постоянное угождение в ущерб себе.

Спешу отметить, что список требований, который я озвучил выше, в основном характерен только для наших русских женщин. Мое мнение: о, самые очаровательные и прекрасные, вы просто обнаглели и в конец сели на наши крепкие мужские плечи, которые, рано или поздно, не выдержат ваш вес. Ведь если мы не соответствуем вашим строгим требованиям, вы просто не подпустите нас к себе на пушечный выстрел, при этом унизив и выставив полным лузером и неудачником.

Милые, любимые девушки! Теперь я хочу обратиться конкретно к вам. Вы столько многого хотите от нас, ставите условия и ультиматумы, требуете и гневно топаете идеальной ножкой. А что вы сами можете дать мужчине, чтобы он хотел сделать вас счастливой? Ведь какой смысл потакать вам и исполнять ваши желания, если сами по себе в большинстве своем вы — пустышка, красивая обертка, под которой пустота, даже сладкой конфетки нет.

Мой вам совет: прежде чем что-то требовать и просить, для начала займитесь собой. Станьте той, ради которой хочется нестись на край света, доставать звезды с неба, помогать, выручать и становиться лучше. А те мужчины, которые ведутся на ваши «послужные списки» — просто рабы, которые навсегда закопали чувство собственного достоинства.»

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook