Настоящий мужчина никогда не позволит себе эти 4 вещи

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Бегите от такого типа мужчин – они думают только и исключительно о себе.

Shutterstock

У всех были моменты, когда нам казалось, что наш партнер патологический эгоист, и его эгоизм выходит за рамки разумного. В такие моменты очень хочется поставить клеймо «нарциссист». Однако есть разница между самонадеянностью, высокомерием, чрезмерной уверенностью в себе и истинным нарциссизмом.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Поверхностно, у всех этих людей есть общие качества, но разница между эгоистом и нарциссистом в том, что последние не испытывают сочувствия к другим людям, они строят отношения только вокруг себя и своего образа. На глубоком уровне их не волнует другой человек, они будут с вами, пока вы им что-то даете. Диагноз клинический нарциссизм может поставить только врач, однако вы сами можете заметить некоторые признаки нарциссизма у человека, чтобы понять, стоит ли вам дальше продолжать с ним отношения. Итак, вот семь признаков, которые должны вас насторожить:

Они вас не ценят

Нарциссистам очень трудно ценить других людей. Они просто не могут радоваться за вас, гордиться вами или признавать ваш вклад в какое-то дело, например, когда вы пытаетесь им помочь или порадовать их.

Изначально не сразу получается выявить эту черту характера, так как эти люди могут хвастаться вами или вашими достижениями перед своими друзьями.

Однако есть разница между оценкой вас по достоинству и хвастовством, чтобы выглядеть хорошо в глазах других людей за счет вас.

Они никогда не берут на себя ответственность

Нарциссисты терпеть не могут, когда их призывают к ответственности за грубость, бессердечность и другие социально неприемлемые качества. Иногда они могут проявлять крайнюю враждебность, а иногда могут поменять свое поведение и свести все на шутку, ошибку, обвинить другого человека, сослаться на вашу чрезмерную чувствительность. Другими словами, они сделают так, чтобы выставить жертвой себя, а не вас.

Если вы постоянно слышите: «Это просто шутка! Ты же знаешь, что не это не всерьез» или «Ты такая чувствительная, ты же знаешь, что ничего такого не имел в виду», «Тебя всегда волнует, что скажут другие люди! У тебя комплексы или что?», то, вероятно, вы встречаетесь с нарциссистом.

Они настаивают на том, что они надежные

Нарциссисты часто хотят иметь полный доступ к человеку, с которым они встречаются. Доверие — это очень хрупкое чувство, а глубокое доверие могут заслужить только близкие люди, потому что они все время доказывают, что заботятся о нас, верны нам и никогда нас не предадут. Нарциссисты тоже очень хотят войти в число таких близких людей, но не прилагают никаких усилий, чтобы доказать, что они этого стоят. Они часто раздражаются, когда человек не готов разделить с ними все, что у них есть.

Доверие никогда не должно быть насильным. Если вы чувствуете, что ваш партнер давит на вас, заставляя что-то сказать или сделать, то, вероятно, это признак нарциссизма.

Из-за них у вас всегда неприятности

У многих нарциссистов есть свои стандарты к внешности человека, с которым они встречаются. Они считают, что у них есть право комментировать, исправлять и критиковать, когда вы этим стандартам не удовлетворяете. Большинству людей очень неприятно слышать критику в адрес своей внешности, особенно, когда другой человек пытается что-то исправить.

Например, вы пришли в кино в обычной повседневной одежде, с хвостиком и минимум косметики. Ваш партнер начнет смеяться или сразу же укажет на ваш небрежный вид, сделав грубый комментарий вроде «Похоже, сегодня тебе наплевать на то, как ты выглядишь, да?»

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook