Наталье Солдатовой — уже 41. Куда пропала звезда сериала «За все тебя благодарю»

Кира Ртищева,
редакция Femmie

Звезда сериала "За все тебя благодарю" Наталия Солдатова сейчас стала гораздо реже появляться на экранах.

Сериал “За все тебя благодарю” / Киностудии “Film.ua” и “PRO-TV”

Наталия Солдатова стала популярной в начале нулевых, после выхода на экраны сериала «За все тебя благодарю». В нем актриса сыграла главную роль Ани Терехиной, ребенка которой подменили в роддоме. После Солдатова снималась в других российских и зарубежных кинопроектах, а также появлялась в качестве эксперта в программах «Пусть говорят» и «Прямой Эфир».

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Оставила танцы ради карьеры актрисы

Наталия Солдатова родилась в 1979 году в Москве. Девочка с детства хотела выступать на сцене — она занималась бальными танцами. Закончив школу Солдатова решила поступить в ГИТИС. Во время учебы Наталия несколько лет играла в труппе  Московского драматического театра имени Ермоловой, но после окончания института сделала выбор в пользу кино.

В 2005 году вышел сериал с Наталией в главной роли под названием “За все тебя благодарю”, принесший ей популярность. Именно эту работу сама актриса считает самой важной в своей карьере:

“Она до сих пор в моем сердце. Я выложилась на ней полностью. И так остро все воспринимала, что, вернувшись домой, сказала себе: “Наташа, так нельзя! Артисты должны не умирать на площадке, а легко играть — и расставание, и горе, и трагедию, и смерть…А если ты это делаешь тяжело, с надрывом, а потом еще и лечишься — это неправильно”,  — говорила актриса.

К/ф “Колечко с бирюзой” / Киностудия “Новая студия”

В 2006 и 2008 году актриса снялась еще в двух сезонах сериала. Затем последовали роли в сериалах “Девять жизней Нестора Махно”, где компанию на площадке Наталии составили Павел Деревянко, Кирилл Плетнев, Анна Слю, и “Анжелика” с Алексеем Макаровым, Ириной Розановой и Валерием Бариновым.

В 2013 году актриса сыграла в американской полицейской драме «Без следа», выходившей на CBS, а в 2017 году сыграла в российской мелодраме «Пока смерть не разлучит нас».

Ранний брак карьере не помеха ..?

Наталия вышла замуж в 1998 году, когда училась на 2 курсе. Со своим будущим мужем Алексеем она познакомилась в Институте проблем современного искусства.

“Сразу поняла, что это — родной мне человек. Возможно, потому, что Алексей напомнил мне брата. Мой брат — практически лысый. И у мужа тогда уже мало было волос. Первый импульс — это не «какой красивый» или «красивая», а как раз — родной или нет. Вот Леша был очень родным!”, —  вспоминала актриса.

В 2001 у пары родился первый сын, Григорий. Когда начались съемки в проекте “За все тебя благодарю”, актрисе пришлось надолго уехать из дома, оставив маленького ребенка и мужа. Наталия этот момент вспоминает, что это было тяжело, хотя все на съемочной площадке ее поддерживали, видя, как она скучает по семье. Съемки сериала шли до 2008 года.

Наталия продолжала сниматься и будучи беременной во второй раз: в тот год у нее родился сын Евгений. Пока шла работа над “Анжеликой”, актриса снова снялась уже в положении: в 2010 на свет появился ее третий сын, Леонид. Так она стала многодетной мамой, и жизнь, по признанию самой Наталии, естественным образом изменилась.

Секреты многодетной мамы и счастливой жены

На вопрос, сложно ли справляться с тремя мальчиками (хотя один сын уже совсем взрослый), актриса отвечает:

“Скорее интересно. Бывают моменты, когда я реву от отчаяния, и в такой момент сложно. Но лишь в эту секунду. Секунда пройдёт, и мне снова станет интересно. Я нахожусь в этом состоянии с момента рождения первого ребенка”, — говорит Солдатова.

Сериал «Девять жизней Нестора Махно” / Кинокомпания «ДомФильм» и киностудия «Еврофильм-сервис»

Увлечения детей актрисы разные: старший, по ее признанию, любит языки, а средний и младший  — спорт. К выбору профессии сыновей Наталия подходит рационально:

“Ребёнок — это не то, что из него слепят родители, а самостоятельная единица. И это очень важно: когда у родителей хватает мужества понять и принять его выбор”.

Актриса считает, что семья — это постоянный труд, за который ответственны оба супруга: Наталия и Алексей вместе уже 22 года.

Фотография с личной страницы Наталии Солдатовой в Facebook

Сейчас Наталию часто можно увидеть в программах “Пусть говорят” и “Прямой эфир” в качестве приглашенного эксперта. Помимо этого она работает как педагог дополнительного образования по актерскому искусству в одной из московских школ. На экране теперь появляется редко, потому что сменились приоритеты:

“Я поняла главное: отдаваться нужно не профессии, а жизни. Только в жизни все по-настоящему. А на любой работе достаточно быть профессионалом”, — говорит актриса.

Тем не менее совсем из кино Солдатова не ушла — сейчас она снимается в сериале «Светлячок» — о девушке, которая приезжает в город из заброшенной, пострадавшей от радиации деревни и пытается начать новую жизнь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook