Навеки застряла в теле ребенка. Фото 20-летней Брук Гринберг, которая так и не постарела

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Ученые думали, что она открыла эффект вечной молодости.

WBAL-TV 11 Baltimore / youtube.com

Она прожила 20 лет в теле младенца. А все из-за генетического отклонения, которое неизвестно ученым до сих пор. Рассказываем о судьбе Брук Гринберг, которая удивила исследователей.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Органы развивались по отдельности

Брук родилась в 1993 году в городе Балтимор, Америка. Она появилась на свет на две недели раньше с помощью кесарева сечения, весила 1 кг 840 гр. Врачи обнаружили множественные отклонения, но с чем именно имеют дело — не понимали. Поэтому случай Брук назвали «синдром Х».

wikimedia.org

Случаем Брук заинтересовался Ричард Уокер. Он давно исследовал вопрос старения и не мог оставить без внимания девочку, которая сломала привычный механизм и остановила процесс, заложенный природой.

Ричард исследовал организм 12-летней Брук. Ее умственное развитие соответствовало 1-8 месяцам, зубы будто принадлежали 8-летнему ребенку, а кости — десятилетнему. Ушли младенческие жировые запасы, волосы и ногти росли нормально, однако она не достигла половой зрелости. Ученый назвал это «несогласованным развитием».

WBAL-TV 11 Baltimore / youtube.com

По сути Брук не остановила время, она продолжала развиваться, но каждой частью организма по-разному.

Организм ликвидировал опухоль

Еще одной загадкой в жизни Брук стала опухоль головного мозга. Ее обнаружили, когда девочке было четыре года. Она впала в двухнедельный сон. Тогда врачи говорили, что ей осталось жить двое суток, поэтому никакого лечения Брук не назначали.

На 14-й день Брук проснулась. Оказалось, опухоль сама исчезла.

WBAL-TV 11 Baltimore / youtube.com

Но помимо этого у девочки было множество болезней. Она перенесла несколько эпизодов прободения язвы желудка, то есть в органе появлялось сквозное отверстие. Также у нее был инсульт с эпилептическим приступом. Девочка страдала от дисфагии — нарушения функции глотания. Поэтому питание осуществлялось через желудочный зонд. Брук пытались лечить гормональной терапией, но она эффекта не дала.

Прожила 20 лет

Случай Брук Гринберг оказался действительно уникальным. На всей планете зафиксированы только три подобных отклонения. Притом, ученым не удалось доказать, связаны они, или это просто совпадение.

К сожалению, Ричард Уокер не смог полноценно изучить отклонение Брук. В один момент семья девочки перестала выходить на связь и не давала комментариев по этому поводу.

WBAL-TV 11 Baltimore / youtube.com

В 2013 году Брук не стало. У ее родителей осталось еще трое детей, которые развиваются без отклонений.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook