Не будь совершенной, будь смелой

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Твоя задача не в том, чтобы быть совершенством. Твоя задача не в том, чтобы отыскать карьерный путь, на котором тебе всегда обеспечен успех, или следовать по гладкой дороге, где на каждом шагу тебя ждет ответ на любой возникающий у тебя вопрос. Твоя задача не в поиске некоего золотого идеала или атрибутов сказочной жизни, будь то домик с палисадником, или крутая тачка, или спутник жизни, воплощающий в себе все твои мечты.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Твоя задача не в том, чтобы стараться жить такой жизнью, в которой ты никогда не потерпишь неудачу, никогда не совершишь ошибок, никогда не сделаешь и не скажешь ничего неправильного и не разобьешь себе сердце. Твоя задача не в том, чтобы вступить в отношения с человеком, который никогда не подведет тебя, который никогда не будет ссориться с тобой, из-за которого твоя любовь никогда не превратится в мучение.

На самом деле, чтобы жить на этой планете, принимать участие в этой жизненной борьбе, следовать по этому прекрасному, но иногда и болезненному жизненному пути — для всего этого нужна смелость. А не совершенство.

Тебе нужна смелость для того, чтобы проснуться и начать проживать еще один день. Тебе нужна смелость, чтобы после неудачи собрать себя по кусочкам и подготовиться к тому, чтобы начать еще раз. Тебе нужна смелость, чтобы продолжать двигаться вперед, даже если от тебя остались лишь разбросанные по полу осколки.

Тебе нужна достаточная смелость для того, чтобы любить, прощать, учиться, расти, исцелять. Ты должна быть достаточно смелой для того, чтобы искать, терпеть неудачи, падать и начинать всё заново. Ты должна быть достаточно смелой для того, чтобы быть несовершенной.

Потому что именно в твоем несовершенстве заключается возможность твоего роста. Твое будущее в конечном счете начинается с твоих ошибок. Лишь совершив ошибку, ты в полной мере открываешься себе и осознаёшь свой потенциал. Лишь опустившись на самое дно, ты находишь твердую опору, от которой можно оттолкнуться. Именно здесь и находится исходная точка.

Будучи несовершенной, ты понимаешь, каким образом ты можешь измениться, стать сильнее, в следующий раз показать себя в борьбе с лучшей стороны. Будучи несовершенной, ты осознаёшь, что́ именно ты можешь сделать лучше, какие пределы ты можешь преодолеть и какие новые цели ты можешь перед собой поставить.

Будучи несовершенной, ты узнаёшь, что твоя цель не заключается в том, чтобы прожить безупречную жизнь, выстроить безупречные отношения, сделать безупречную карьеру и выработать безупречную самооценку. Ты может подняться выше самых смелых своих мечтаний. Можешь достичь намного больше запланированного. Надо только всё разрушить и построить заново. Надо быть храброй.

Так что будь храброй. Разрушай надежды. Говори «нет», говори «да». Выкрикивай свои мечты в небо. Блистай всем своим великолепием, даже если совершаешь ошибки на своем пути.

Совершай поступки, которые будут тебя пугать. Следуй за людьми и мечтами, которые для тебя представляют чрезвычайный интерес. Бросай себе вызов. Рискуй. И не бойся неудач. Потому что после самых досадных падений ты будешь вставать. В самых темных уголках ты зажжешь свет. В своей уязвимости ты отыщешь храбрость.

И этого, моя дорогая, более чем достаточно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook