Не будь у него запасным вариантом

София,
редакция Femmie

Ты понимаешь, как это выглядит со стороны, так по-сериальному не оригинально

Вот ты сидишь с телефоном, чувствуешь это ноющее ощущение в животе с каждым вздохом, в ожидании ответа, которого ты знаешь, что не дождешься.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Ты сделала то, что все предупреждали тебя не делать. Ты возложила все свои надежды и желания на одного человека. Одного глупого человека, которого ты не можешь забыть.

Ты никогда не думала, что будешь той, которая будет вот так сидеть и ждать. Это совершенно на тебя не похоже. Ты другая. Или была другой.

С нами происходит что-то невероятное, когда мы влюбляемся. На английском «влюбиться» звучит как «fall in love» — упасть в любовь. И мы действительно словно падаем, поскользнувшись на невидимой банановой кожуре, теряя любую опору, которая у нас была. Все становится как в замедленной съемке, а потом вы вдруг оказываетесь настолько запачканным, что уже ничего не можете разглядеть.

Можно сказать, что это все гормоны, окситоцин и эндорфины, все дела. Но это не так просто. Это серьезное воздействие на психологическую устойчивость, на доверие.

Мы постоянно говорим о том, что любовь сводит нас с ума, и это определенно так и есть, а когда у нас ее нет? Когда мы только видим ее в пределах досягаемость, но как бы мы ни старались, не можем ухватить? Когда она была там, а потов вдруг исчезла?

Это не просто сводит с ума, а выносит мозг.

И когда кто-то, кого ты любишь, отталкивает тебя, или приходит к тебе только, когда у него не получилось с первой девушкой, а ты его запасная…

Это разрывает тебя на куски. Но ты еще не готова признать это. Ты хочешь его любви, его запах, просто знать, что он сейчас с тобой, полностью. Потому ты пытаешься его оправдать. Твой мозг усиленно работает, чтобы заставить что-то совершенно иррациональное звучать логично. Ты найдешь банальные причины ждать и оставаться его запасным вариантом. Ты будешь глотать оставшиеся кусочки своей гордости, пока никто не видит, и думать, что быть запасной не так уже плохо.

Он же все равно тебя выбрал, ведь правда? Просто не сразу. И может не сейчас.

Когда ты так думаешь, ты позволяешь ему диктовать твою ценность, чего ты стоишь. Да, иногда любовь так поглощает нас, что мы делаем то, что думали, никогда не будем делать. Мы говорим то, что не собирались говорить.

Но ты достойна того, кто будет чувствовать к тебе то же самое. Не достаточно быть просто запасной, вторым вариантом, сидеть и ждать, когда он соизволит тебя увидеть. Как бы ты себя не успокаивала, часть тебя будет медленно умирать, потому что есть другая, первая.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook