Не для мужских глаз: какие вещи нельзя делать при мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Даже если вы родные люди, не стоит при мужчине делать некоторые вещи.

Unsplash

Вы долгие годы вместе, прошли многое и все друг о друге знаете. Да и не дети уже, чтобы смущаться и краснеть. А может, недавно вместе и только начинаете путь близких отношений. Но есть вещи, которые не нужно делать при мужчине, если хотите сохранить отношения именно женщины с мужчиной, а не двух друзей или соседей.

Они могут быть или неприятны для другого человека, или быть неэтичными, или развеивать флер прекрасной дамы. Если вы ведете себя так, то не удивляйтесь потом: почему он перестал видеть во мне женщину? В конце концов, мужчине совсем необязательно знать некоторые наши секреты.

Итак, 5 вещей, которые точно не для мужских глаз:

Демонстрировать физиологические процессы

Конечно, все прекрасно понимают, чем занимаются люди в туалете. Сам факт осознания этого еще не влияет ни на что. Но доходить до такого «родственного слияния», чтобы демонстрировать мужчине посещение туалета, не стоит. Это зрелище неприятное для всех, если, конечно, нет каких-либо особенных наклонностей. И еще: большинство мужчин спокойно относятся и к менструальному циклу, если им настойчиво не демонстрировать сопутствующие «прелести». Не надо бросать использованные средства гигиены где попало.

Обсуждать мужа и его родных с подругой

Никогда и ни с кем из посторонних не обсуждайте друзей и родных своего мужчины и, тем более, его самого, когда он рядом. Очень часто дамы то по телефону, то при встрече начинают обсуждение своих семей и знакомых. Естественно, с близкой подругой или мамой всегда есть кого и за что обсудить. И дело то, в принципе, житейское, наедине с кем-то можно и похвастаться, и пожаловаться в чем-то. Но не надо это делать при мужчине, даже, если вы хвалите его близких и его самого. Он может подумать: «А что же вы тогда рассказываете за его спиной?». Это часто приводит к тому, что он начнет дозировать выдаваемую вам информацию, что-то скрывать. И о каком доверии тогда идет речь?

Напиваться в его присутствии

Напиваться — это вообще моветон, но бывает, конечно, всякое. Однако напиться рядом со своим мужчиной — это совсем плохо. Никто из нас в пьяном состоянии не отличается прекрасным видом и приятными разговорами. Кто знает, какие демоны вылезут?

Даже если вы в нетрезвом виде превращаетесь в милую зайку (как вам кажется), то со стороны такое состояние смотрится несколько иначе. И пьяный мужчина — зрелище так себе, а уж женщина выглядит совсем отталкивающе.

Некоторые косметические процедуры

Большинство косметических процедур воспринимается мужчинами вполне спокойно. Нанесение макияжа или лака для ногтей, окраска волос, да даже смешные или ужасные маски для лица. Этим уже никого не удивишь и никто не предполагает, что вы круглосуточно будете в «боевом раскрасе».

Но некоторые процедуры лучше скрывать и делать в одиночестве или в салонах. Например, эпиляцию. Понятно, что мужчина догадывается, что у женщин растут волосы на ногах, над верхней губой или, что полоска в зоне бикини не от природы имеет такой вид. Но напоминать об этом лишний раз не стоит. Одно дело — понимать головой, другое — видеть глазами. Тем более, что увиденное сильно перевешивает осознанное.

Вести себя некультурно

Понятие достаточно емкое и включает в себя, по большому счету, все, что отличает истинную леди (или просто воспитанного человека) от невоспитанной женщины. Через слово вставлять нецензурную брань, сморкаться, ковыряться в носу, чавкать, громко хохотать или устраивать разборки на публике, грызть ногти и многое-многое другое, что относится к понятию некультурного поведения, при своем мужчине делать нельзя.

Никто не говорит, что нужно знать весь этикет, как дворецкий в Букингемском дворце. Но, если вы ведете себя рядом с ним, как барышня с улицы, то не ждите, что к вам будут относиться, как к принцессе. В лучшем случае, можно добиться звания «своего парня», в худшем (а скорее, обычном) – оттолкнет сразу или со временем, когда рядом появится та, которая это правило уже усвоила.

10
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook