Не для наших широт: 5 модных идей, которые никогда не приживутся в России

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Нам остаётся лишь завидовать западным модницам, так как в нашей стране эти тренды едва ли применимы.

Открывая модные блоги, инстаграм-аккаунты звёзд и даже некоторые модные журналы, мы рассматриваем аутфиты одновременно с восхищением и грустью – всё это смотрится интересно, необычно и стильно – и очень хочется всё это примерить, но на улицах не поймут, да ещё и есть риск оказаться потом в больнице с воспалением лёгких.

Сегодня мы расскажем о том, какие образы блогеров и инстаграм-звёзд не всегда стоит применять на практике.

Шляпки

Несмотря на то, что шляпки – очень стильный аксессуар, который сразу же задаёт стиль и настроение всему образу, в России они отчего-то не очень популярны. Хотя, казалось бы, с нашим климатом это как раз то, что нужно.

Пальто в сочетании с туфлями

Пожалуй, самое популярное и дразнящее сочетание из блогов и инстаграм-подборок –это изящные лёгкие туфельки и уютное пальто, или даже шубка. Но воплотить такие аутфиты в жизнь у нас едва ли получится – осенью и зимой мы рискуем отморозить ноги, а летом в тёплом пальто, и уж тем более шубе, тоже некомфортно.

Пальто без рукавов

Совершенно непрактичное, но очень стильное пальто без рукавов – ещё один предмет гардероба западных модниц, на который у нас текут слюнки. Впрочем, один выход у нас всё-таки есть – мы можем надеть его поверх тёплого свитера и отправиться в путь на личном автомобиле.

Джинсы и колготки в сетку

Своеобразное, но довольно интересное сочетание появилось ещё в том году и сразу же обрело сумасшедшую популярность. Однако встретить подобный аутфит на улице практически невозможно – то ли наши модницы решили, что для наших широт такие образы не подходят, то ли они попросту не пришлись по душе.

Платье и сапоги без колготок

Итак, телесные колготки, как мы знаем, считаются стилевой ошибкой, а тёмные плотные колготки не подходят ко многим платьям и сапогам. Наверное, все эти тренды пришли к нам из-за границы, ведь они, в отличие от нас, могут смело носить платье и сапоги на голую ногу, а нам остаётся только завидовать.

Что бы ни диктовали нам дизайнеры и трендсеттеры, мы всегда сами выбираем то, что будем носить, ориентируясь на то, в чём нам комфортно. А что вы думаете об этих трендах, хотели бы вы их примерить?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook