Не к лицу: 5 причесок, от которых стоит отказаться женщине после 45

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы исключение из правил или все же считаете, что после 50 половина причесок — опасны?

@fashionafter50isfab

В 20 лет по поводу прически вообще не нужно было переживать. Летом после душа волосы сами высыхали на ветру. Зимой укладка с вечера сохранялась и на утро. Вы могли попробовать любую стрижку и любое окрашивание, а завистники только повторяли: «Подлецу все к лицу».

Мы не убеждаем вас, что сейчас нужно от чего-то отказываться. Но согласитесь, в 20 украшает молодость, в 45 — уже статус. Этот прекрасный возраст, как и любой другой, требует любви к себе, бережного отношения к одежде и, конечно, грамотно подобранной прически. Мы собрали для вас самые опасные манипуляции с волосами после 45, которые некоторым женщинам совершенно не подходят.

Пепельное окрашивание

Пепельный потрясающе смотрится на студентках, которые жаждут экспериментов. Взрослой женщине этот цвет может только навредить, считает нью-йоркский стилист Дэвид Кастин:

— Это почти что серый, то есть седой. Если вы краситесь в пепельный, то прибавляете себе лишние годы, делаете себя визуально еще взрослее.

Пепельный относится к прохладной цветовой палитре, а значит, может сделать кожу болезненно-бледной. Лучше обратите внимание на теплые оттенки, будь то золотистый, морковно-красный или шоколадный. Они молодят и оживляют лицо.

@greceghanem

Длинные распущенные волосы

Дебора Боланд, автор блога «Невероятная после 40» когда-то была популярной телеведущей. Но потом она родила троих детей и стала домохозяйкой. Вместе с парикмахером Крисом Маклахланом она написала статью, где рассказывает, почему с возрастом так больно и так важно отказаться от длинных волос:

— Я не говорю, что у вас не должно быть длинных волос после 40. Некоторым это подходит, но большинству все же — нет.

Дело вот в чем: длинные волосы визуально вытягивают лицо. Если женщина в весе, то ей даже в 40 это подойдет. Но, как правило, длина только вредит. Лицо выглядит уставшим и изможденным, а акцент на морщинках становится более выраженным.

@hillarysceramics

Высокий хвост

Есть поговорка, которая звучит примерно так: «Если вы достаточно стары, чтобы носить тренд в первый раз, вы не должны носить его во второй». Хвост на макушке — это абсолютно точно хит 80-х. Женщина, которой сейчас 40, тогда только родилась, соответственно, моду не застала. «Почему же она думает, что в 2020 прическа будет смотреться привлекательно?» — спрашивает стилист Найема Карр. Мастер предлагает оставить хвостики черлидершам, а всем остальным попробовать более «взрослый стиль».

Мы согласны лишь отчасти, но доля правды в этом все же есть. Такая прическа подходит далеко не всем статусным дамам, так что внимательно изучите свое отражение в зеркале.

@eddiefischer

Жесткие кудри

— Сальма Хайек потрясающая, но эта жесткая, старомодная прическа добавляет ей лет. Слишком структурированные локоны могут сделать вас старше, — считает стилист Дэвид Кастин.

Мы нашли контрпример — Сара Джессика Паркер. Привлекательна, как считаете? Ее любимая прическа, судя по Инстаграм, легкие взъерошенные волны, будто она только что пришла с пляжа. А Дженнифер Энистон? Мягкие естественные кудри добавляют в ее образы романтичности, которая так свойственна юным кокеткам. Залакированные пружинки, однако, больше никто не носит.

@venswifestyle
@by_alinalevina

Сложная стрижка

Технически это хорошее правило для любой женщины, а не только для тех, кому за 45. Не нужно делать стрижку, которую вы не умеете укладывать самостоятельно. Очень вероятно, что модница, решившаяся на такой эксперимент, изо дня в день не сможет поддерживать нужную форму прически. Волосы будут выглядеть небрежно. В 20 это еще можно простить, потому что, как мы говорили, в этом возрасте красит молодость. Но в 45 не стоит рисковать и ходить с «гнездом» на голове.

@maygovintage
96
87
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook