Не могли сдержать эмоций. Как выглядит дача сестер Вертинских после «Идеального ремонта»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Променяли «бананово-лимонный Сингапур» на дачу в подмосковье. Не зря?..

Очередной выпуск программы «Идеальный ремонт» посвящен мемориальной даче поэта и актера Александра Вертинского. В двухэтажном фамильном особняке сейчас живут его дочери, актрисы театра и кино Марианна и Анастасия Вертинские.

Дача была построена более полувека назад. Дизайнерам и работникам этого выпуска пришлось быть очень аккуратными, чтобы не повредить хрупкие конструкции деревянного дома и выполнить все пожелания гостей программы.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

«Родовое гнездо» — сказка, в которой Вертинский прожил лишь два года

Особняк Вертинских находится в городе Жуковский, в кооперативе научно-инженерных работников. Дачу в начале 50-х годах приобрел сам Александр Вертинский. Участок с домом, 34 сотки. Большая часть территории — декоративные зеленые насаждения и лес.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Артист вернулся из эмиграции и мечтал о просторном доме для своей семьи. Но пожить в особняке Вертинский успел всего 2 лета до своей скоропостижной смерти.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

К счастью, жена и дочери Вертинского очень полюбили дачу. Они проводили здесь все свободное время и принимали гостей. Пусть дом и был ветхий, женщины мечтали продлить ему жизнь — переделать первый этаж с антикварным камином и светлой верандой в гостиную-мансарду. А пока этого не случилось, они использовали помещение как семейную библиотеку, а веранду превратили в уголок отдыха.

Программу попросили помочь им с задумкой и все-таки собрать два помещения в одно.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Но для начала дизайнерам «Идеального ремонта» пришлось укреплять ветхие конструкции, чтобы во время ремонта дача просто не расползлась по швам.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Классический стиль — дань истории и традициям семьи Вертинских

Ведущая программы Наташа Барбье пригласила обсудить ремонт архитектора Анастасию Мерзлякову, которая специализируется на преобразовании помещений с панорамными окнами. Одно такое как раз было в доме Вертинских.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Классический стиль для дизайна помещения был выбран единогласно. С его помощью хотели подчеркнуть основные элементы интерьера. Акцент решили сделать на панорамном окне и старом камине, которые нуждались в реставрации.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Мансарду и веранду, как и просили сестры, запланировали объединить в большую комнату, а затем разбить на функциональные зоны при помощи расстановки мебели.

Укрепление и утепление — важный этап в ремонте ветхого дома

Чтобы пол выдержал массивную мебель, строителям пришлось укрепить его и перестелить. Для этого использовали дубовую паркетную доску цвета слоновой кости.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Большое мансардное окно забирало много тепла из помещения. Ремонтники демонтировали старую систему отопления и протянули через весь этаж тонкие трубы из полипропилена. Их соединили с большим чугунным радиатором, который выполнили по уникальному дизайну с узорами в викторианском стиле.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Встроенная мебель и стеклянные вставки — лучший выбор для узкой мансарды

Особая форма крыши дома позволила расширить пространство. Ниши под скосами еще в 50-х были переоборудованы в кладовые. Архитектор Анастасия Мерзлякова предложила убрать лишние перегородки и оформить косые углы мансарды встроенными шкафами для хранения.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Мебель из массива американского дуба спроектировали эксклюзивно для дачи Вертинских. Фасады буфетов выполнили из ромбовидных стекол, разбитых рейками. Благодаря подсветке, встроенной в шкафы, создалось ощущение, что в комнате всегда светит солнце.

Чайная, гостиная, уголок для отдыха — итог идеального ремонта

Задачей дизайнеров было разграничить длинную и узкой мансарду на две функциональных зоны без использования перегородок. Помещение визуально разделили при помощи раздвижного дивана, обитого льном, и деревянной консоли.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

В зоне гостиной разместили буфетные шкафы из массива дуба. Их украсили чайными сервизами и посудой из французского стекла. Пространство дополнили небольшими светлыми креслами и легким журнальным столиком.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

В чайной зоне разместили маленький круглый стол и три стула из массива дуба.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Панорамное окно оформили тонким тюлем и портьерами карамельного цвета на жаккардовой основе.

Главным украшением интерьера стали черно-белые фотографии семьи Вертинских, которые поместили в массивные золотые рамки.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Ждали совсем другого — сестры Вертинские не узнали свою мансарду

Марианна и Анастасия Вертинские не могли сдержать эмоций, когда увидели обновленную мансарду. Они назвали новую гостиную аристократическим салоном.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Актрисам понравилась выбранная единая серо-бежевая цветовая гамма. Они оценили новый пол и реставрацию окна.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Понравились сестрам и расстановка мебели, и зонирование пространства, и встроенные шкафы.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Ремонт мансарды был выполнен безукоризненно. Соблюдена концепция классического стиля и выдержана единая цветовая гамма без лишних деталей. Однако зрители отметили, что при всей идеальности обновленному помещению не хватает уюта и тепла старого дома, ушел «дух» настоящей дачной жизни.

Сами героини проекта искренне благодарили программу «Идеальный ремонт» и уверили ведущую Наташу Барбье, что обновленная мансарда понравилась бы их отцу Александру Вертинскому.

118
35
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook