Не молодят, а старят: 5 женских шапок, которые лучше не носить

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Еще рано сбрасывать шапки со счетов!

soi.atelier/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Тренд на апсайклинг — вторичное использование вещей, разделил мир моды на два лагеря. Пока одни модницы скупают экошубки из переработанного материала у Bottega Veneta, Gucci, Miu Miu и H&M, другие открыли охоту на натуральные меха, но винтажные. Такая шуба или пальто вполне может вписаться в современные реалии моды, если соответствует трендам и находится в приличном состоянии.

При этом с шапками стоит быть особо осторожными — меховые «таблетки», шапки а-ля папаха или вязаные модели, которые носили наши мамы и бабушки в прошлом веке, сейчас выглядят старомодно. И несмотря на то, что наступила весна, до по-настоящему теплых деньков еще далеко. Поэтому рассказываем про 5 шапок, которые испортят образ и состарят любую женщину.

Меховая кубанка и папаха

Кубанка пришла в гардероб модниц из формы кубанских казаков. В 80-е годы прошлого столетия спрос на подобный фасон особенно вырос. Если вы нашли такую шапку в закромах кладовой или на антресолях у бабушки, то верните ее обратно, желательно казакам. Особенно, если она сделана из каракуля или стриженого меха. Сейчас такая форма и длина ворса неактуальна. Да и смотрится она слишком винтажно — несколько десятков лет добавит точно.

Ищите модели, похожие на ту, которую носила Барбара Брыльска в «Иронии судьбы» — из пушистого длинного меха и более обтекаемой формы. Подбирайте головной убор в тон верхней одежде, воротнику и другим аксессуарам, чтобы создать стильный и современный образ.

wildberries.ru

О меховой папахе лучше и вовсе забыть, как о страшном сне — она не состарит только совсем юную девочку, но придаст ей солидности не по годам. Присмотритесь к ушанке из экомеха, особенно круто она будет смотреться с дубленой курткой-авиатор.

wildberries.ru

Меховая на трикотажной основе

Этот гибрид вязки и меха выглядит роскошно и статусно, сразу выдает женщину солидную и деловую. Но ровно до тех пор, пока вы ее не примерите. Такая шапка кажется просто огромной на голове, особенно если украшена длинным мехом или причудливым узором из него прямо на макушке.

Чтобы уравновесить ее и пропорции тела, нужна такая же необъятная шуба, но в итоге получится совсем не тот облик и эффект, который ожидался. В лучшем случае выйдет образ зажиточной боярыни, в худшем — что-то нелепое и тяжеловесное. Заменить неудачный фасон можно на длинношерстный берет или меховую бини.

wildberries.ru

Вязаная чалма

Чалма крупной вязки с брошью на лбу — особый шик для элегантных дам за 70. Если хотите выглядеть моложе, то распустите этот аксессуар и свяжите себе бини. Или же оставьте себе, так сказать, «на вырост». Чтобы не отставать от модных тенденций и сохранять моложавый вид, стоит обратить внимание на стеганую косынку, из экокожи или балаклаву. В условиях пандемии такой головной убор особенно актуален.

wildberries.ru

Котелок

Эта шапка состоит из натуральной шерсти или меха и хорошо держит форму. Так хорошо, что ею можно заменить циркуль. Единственная ее беда состоит в том, что она зачем-то расширяется кверху, прямо как котелок. Очевидно, для того, чтобы туда можно было спрятать волосы или заначку. В целом же такая шапка значительно увеличивает форму головы, нарушает пропорции силуэта, смотрится чрезвычайно старомодно и старит свою прекрасную обладательницу лет на 20, если не больше.

Лучше замените ее современной моделью — панамой, меховой или кожаной, бейсболкой или кепи, тоже из меха.

wildberries.ru

Вязаная шапка с помпоном

Вязаную шапку с помпоном из ниток лучше оставить на полке истории или же распустить на пряжу и сделать из нее еще что-нибудь полезное. А все потому, что такая модель сидит плохо: очень плотно облегает голову, как плавательная шапочка. Из-за этого лицо кажется крупным, особенно круглое, щеки и скулы при этом выступают на первый план, да и прическа портится. Замените ее на модель бини — ее можно связать самостоятельно из надоевшего свитера.

wildberries.ru

Головной убор в холодное время года — важнейшая часть образа, поэтому к его выбору нужно подходить особенно тщательно. Не увлекайтесь апсайклингом в ущерб образу. Многие современные шапки сделаны из экологичных материалов и будут радовать вас не один сезон. Да и образ получится актуальным.

5
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook