Не от меня ушел, а я бросила

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Расставание может быть разным. Какое будет менее болезненным?

Иногда отношения заканчиваются, потому что их решаете разорвать вы. Иногда, напротив – расставание происходит по инициативе вашего партнёра. Есть ли разница?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вопросы

Если вас бросили, вы задаёте себе вопросы – что же вы сделали не так, какой ваш поступок привёл к тому, что ваш партнёр решил порвать с вами отношения?

Если уходите вы, вы буквально ощущаете, как ваш партнёр пытается найти ответы на эти же вопросы, понять, что произошло. Но вы даже не представляете, как ему это объяснить.

Боль

Когда от вас уходит любимый человек, ваша боль может облачаться в самые разные формы – злость, слёзы, попытки удержать его, или, наоборот, колкие слова, чтобы сделать ему как можно больнее. А иногда она вытесняет все остальные ваши чувства и эмоции.

Если уходите вы, вы тоже ощущаете боль, но она выглядит иначе. Вы ощущаете свою вину за то, что причинили боль другому человеку.

Время

Когда вас бросают, вы надеетесь, что время лечит, и эта боль скоро пройдёт. Но после того, как прошли дни и недели, вы понимаете, что оно не лечит, а вы лишь привыкаете жить с этой болью.

Если уходите вы, время не имеет такого важного значения. Вы продолжаете жить также, как и жили до этого, с той только разницей, что в вашей жизни как будто чего-то не хватает.

Воспоминания

Когда вас покидает тот, кого вы действительно любите, всё в городе начинает напоминать о нём – улицы, дома, и даже мебель в вашей квартире.

Когда уходите вы, вас тоже преследуют воспоминания. Но они не мучают вас, а скорее вызывают ностальгию.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook