Не слишком ли много сахара вы едите? Если у вас есть один из этих 5 признаков, то да

Анастасия Кабанова,
редакция Femmie

Как определить, не переборщили ли вы с глюкозой в своем ежедневном рационе?

Unsplash

Хотя рекомендуемое ежедневное количество потребляемого сахара составляет максимум 25 граммов для женщин (шесть чайных ложек), ваше тело может быть значительно более чувствительным к нему (правда, многие из нас едят намного, намного больше, чем рекомендуемый ежедневный максимум).

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Но как определить, больше ли вы потребляете сахара, чем рекомендовано? Поскольку организмы у всех разные, у каждого будет различная реакция на потребление сахара — и у каждого из нас есть различный личный «максимум». Клинический диетолог и специалист клиники для лечения алкоголиков и наркоманов Отамн Бэйтс выделила несколько контрольных знаков, за которыми вы можете следить, чтобы решить, пора ли сократить количество сахара в рационе.

Колебания настроения

Если вы не чувствуете себя самой хорошей или самой счастливой версией себя, в этом может быть виновата диета. «Диета с высоким содержанием сахара может привести к серьезным колебаниям настроения», – утверждает Бэйтс. Это из-за взлета и падения уровня глюкозы в крови! Так происходит, потому что сахар поглощается намного быстрее, чем жир или белок, таким образом, это приводит к скачку энергии и очень внезапному снижению. Именно снижение может заставить вас чувствовать себя капризными, сердитыми, беспокоящимися и раздражительными. Ограничение потребления конфет может потенциально сбалансировать ваше настроение и привести к более положительным эмоциям в целом.

Акне

Сахар возвращает вас во времена средней школы? Вы думали, что переросли прыщи, но у вашей диеты были другие планы. «Употребление высокого уровня сахара было связано с гормональным дисбалансом, – говорит Бэйтс. – Эта неумеренность может на многое повлиять, и одна из наиболее распространенных форм – прыщи». План действий: оставить уход за кожей прежним, но начать уменьшать свое потребление сахара. Можно сделать фотографии «до и после», чтобы увидеть, имеет ли смена диеты эффект.

Головные боли

Ай. Снова обезболивающие и звонок на работу с просьбой взять отгул из-за мигрени? Внезапный скачок, а затем падение уровня глюкозы в крови (который происходит из-за сахаросодержащей диеты), может вызвать гипогликемию. Общие симптомы гипогликемии могут включать головные боли или мигрень. Если вы часто испытываете головные боли, возможно, вы употребляете слишком много сахара.

Неспособность похудеть

Если вы постоянно тренируетесь и едите довольно здоровую пищу, но все еще не худеете, пора переоценить уровень сахара в вашей диете. Постоянное поступления сахара в тело лишает организм возможности использовать свои собственные жировые отложения. Хотите сжечь жир? Значит пора убрать конфеты. Для вашего тела намного легче использовать сахар в качестве источника энергии, когда доступно, таким образом, высокая сахарная диета не дает вам похудеть.

Гормональный дисбаланс

Для женщин сладкая диета может быть связана с различными гормональными проблемами. Это особенно верно для женщин с СПЯ (или синдромом поликистозных яичников). СПЯ в наше время очень часто поражает женщин в возрасте 20-30 лет. Двумя основными факторами, которые были прослежены до СПЯ, является стресс и чрезмерное потребление сахара.

Забавный факт: стресс может также вызвать все вышеупомянутые симптомы, что и сахар. Поэтому употребление в пищу сахара – это пищевой стресс. СПЯ связан с устойчивостью к инсулину, которая может быть вызвана чрезмерным сахаром в диете. Следует иметь в виду, что даже если ваш СПЯ не вызван сахаром, вы можете управлять симптомами, уменьшая его потребление.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook