Не сложилось. Куда пропала и что стало с Полиной из фильма «Мужики!..»

Алёна Летова,
редакция Femmie

Почему Ирина Иванова, сыгравшая Полину в фильме «Мужики!..», больше никогда не снималась?

«Мужики!..» / Моcфильм»

Ирина Иванова с детства мечтала стать актрисой, ходила на кастинги, но все не складывалось. Но когда ее взяли в картину «Мужики!..», она уже не была рада. И после премьеры фильма, несмотря на славу и успех, больше никогда не снималась. Почему так произошло?

Маленькую актрису не взяли в «Приключения Электроника»

Ирина родилась в интеллигентной московской семье. С детства любила кино и мультфильмы и, как и многие девушки, мечтала стать актрисой. Когда девочка узнала, что Одесская киностудия набирает детей для съемок в фильме «Приключения Электроника», ей удалось уговорить маму пойти на пробы.

«Мужики!..» / Моcфильм»

Хоть девочка и заинтересовала режиссера, все-таки ее не взяли в фильм. Ей сказали, что с таким грустным и пронзительным взглядом лучше играть в драмах, а не в детских комедиях. И маленькая Ира ушла из киностудии с твердым убеждением, что кино — это не ее. А анкета девочки осталась пылиться на полке Мосфильма.

«Мужики!..» / Моcфильм»

Но когда в 1981 году Мосфильм приступил к работе над фильмом «Мужики», режиссер картины решила не проводить кастинг, а изучить прошлые архивы и фото-пробы, чтобы найти подходящую актрису.

Иванова категорически отказывалась сниматься в «Мужиках»

Фотографии юной актрисы Иры Ивановой она нашла в архиве документов, оставшихся от съемок «Приключений Электроника». Режиссер Искра Бабич решила, что Ирина идеально подойдет на главную роль. Но девушка категорически отказалась от такого заманчивого предложения – она уже разочаровалась в кино.

«Мужики!..» / Моcфильм»

В итоге режиссеру пришлось долго уговаривать Иванову, чтобы получить согласие. Родители с трудом убедили дочку снять пару дублей, и Ира, смущаясь перед камерой, произнесла десяток фраз. Похожая история была и с Александром Михайловым, который сыграл отца девочки. Актер считал сюжет неубедительным и выдуманным, пока не познакомился со сценаристом, который объяснил, что история взята из реальной жизни. В итоге Михайлов и Иванова согласились.

Фильм «Мужики!..» вышел на экраны в 1982 году

Фильм «Мужики!..» вышел на большие экраны в 1982 году, и стал одним из лидеров советского проката, а также получил несколько престижных наград.

«Мужики!..» / Моcфильм»

Съемки давались молодой и неопытной актрисе очень непросто. Ирине не слишком хотелось возиться с маленькими экранными братьями. Лучше отношения складывались со взрослыми — Верой Альховской и Марией Андрияновой. А больше всего помогал Ивановой опытный актер Петр Глебов. Он давал и профессиональные советы, да и просто поддерживал. Особенно тяжело москвичке было в эпизодах деревенской жизни, когда нужно было где доить корову, носить воду и колоть дрова.

После фильма Иванова больше не захотела сниматься

После съемок девочка твердо решила, что не хочет быть актрисой. На это не смог повлиять ни успех картины, ни последующие предложения от режиссеров. Ирина решила получить другую профессию.

«Мужики!..» / Моcфильм»

Иванова работала паспортисткой–документоведом в ГИБДД, где и познакомилась с будущим мужем. Кстати, он влюбился в Ирину благодаря ее единственной роли. Хоть Ирина и не захотела связывать свою жизнь с актерством, но все равно этот опыт стал для нее судьбоносным.

«В три года я сказала маме, что выйду замуж только за военного, у которого больше всех звездочек на погонах. Спустя одиннадцать лет мой будущий муж смотрит фильм „Мужики!..“ и, по его словам, влюбляется в меня. И спустя какое-то время мы познакомились на работе. Он — человек, у которого больше всех на погонах звездочек, а я девочка Полина», — рассказывала Иванова.

«Неизвестная версия» / ММЦ СТБ»

Через некоторое время Ирина ушла и с работы, чтобы заняться семьей – ведь у были свои «мужики» – трое сыновей и муж.

О личной жизни Ирины Ивановой известно мало – она не ведет страниц в социальных сетях и крайне редко ходит на ток-шоу.

82
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook