Не спасет ничто: 6 пар зимней обуви, которые дешевят одежду на любой женщине

Отдел моды,
редакция Femmie

Зачем вам ЭТО, когда есть более удачные модели?

@balenciaga.online

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Есть зимняя обувь, которой прямо-таки не место в женском гардеробе. И дело тут не в трендах или, наоборот, устаревших фасонах, а в том, насколько такие пары подходят к остальной одежде. А подходят они плохо. А еще портят пропорции фигуры и удешевляют образ. Есть минимум 6 таких фасонов сапог и ботинок, которым даже жалко выделять место в шкафу!

С коротким круглым носом – укорачивают стопы

Ботинки или сапожки с коротким круглым носом и дорогой изящный образ – это как параллельные вселенные: не должны пересекаться. Подобные модели смотрятся мило только на маленьких девочках, а взрослым леди лучше носить обувь с более вытянутыми мысками, которая визуально удлиняет стопу и завершает элегантный силуэт.

lamoda.ru

Что купить:

На низкой танкетке – выглядят бесформенно

Этот «прекрасный» фасон – любимчик всех бабушек. Чем он порой привлекает девушек и молодых женщин, непонятно. Сапоги на микро-танкетке в купе с платформой утяжеляют ноги и смотрятся как утюги. Разве можно создать презентабельный облик с такой парой?

lamoda.ru

Если вам нравится обувь на низком ходу, но с толстой подошвой, присмотритесь к грубым ботинкам в стиле Dr.Martens или к массивным кроссовкам.

Что купить:

Полусапоги с голенищем средней длины – укорачивают ноги

Сапоги невнятной длины – самое печальное, что может случиться с вашим нарядом. Такая пара с голенищем до середины икры (особенно в обтяг) будто «режет» ноги – визуально они становятся короче и толще.

Итог: пропорции силуэта безнадежно нарушены, ситуацию не спасает даже завышенная талия брюк или юбки. “Добить” образ помогут неуместный декор, сборка на щиколотке и невысокий каблук.

lamoda.ru

Определитесь с длиной и носите либо утепленные ботильоны, либо сапоги до колена и выше.

Что купить:

Из искусственной лаковой кожи – часто выглядят дешево

Лакированная обувь может стать удачным завершением практически любого комплекта. Ведь глянцевый блеск всегда выглядит дерзко и роскошно. Но только в том случае, если лаковая кожа имеет натуральное происхождение. Ботинки из заменителя, скорее всего, быстро придут в негодность: лак потрескается на морозе и вскоре начнет отслаиваться и осыпаться. Какой уж тут стильный образ!

lamoda.ru

Что купить:

Угги и унты – на юге смотрятся нелепо

Если вы живете на Севере или вообще за полярным кругом, то наличие пары утепленных унт в вашем гардеробе вполне оправдано. Но жительницам средней полосы и Юга меховая объемная обувь ни к чему. Да и с чем ее носить? С шубой? А может с паркой или дубленкой? Унты любому наряду добавят нотку нелегкой охотничьей жизни в Тундре. Ни о каком презентабельном облике и речи быть не может.

lamoda.ru
lamoda.ru

Что же касается угг, то они тоже плохо приспособлены для наших зим. Особенно пары, сделанные местными умельцами. Они быстро промокают, стаптываются, теряют форму и приличный вид. Выдержать русскую зиму способны только оригинальные угги австралийского происхождения. Но даже эти валеночки часто сильно упрощают образ.

Что купить:

Дутики и луноходы – превращают ноги в лапы

Стеганая обувь гармонично дополняет наряд только в двух случаях. Если на вас надет лыжный костюм, или когда вы носите спортивные штаны. Больше вариантов для удачных сочетаний нет. Наденьте дутики с любимыми джинсами и пуховиком и будет казаться, что чувство стиля вам не знакомо.

lamoda.ru

Что купить:

12
27
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook