Не та высота: выбираем обувь на каблуке по типу фигуры

Анастасия Иваненкова,
редакция Femmie

В гардеробе каждой женщины есть хотя бы одна пара стильной обуви на каблуке. Но мало кто знает, что подобные женственные модели необходимо выбирать исходя из особенностей фигуры.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Балетки, лодочки, шпильки, да даже валенки! Какого только разнообразия в обуви нет у современной женщины. В эпоху массового потребления у нас есть всё, и мы этим активно пользуемся. Гардероб модниц хранит в себе каблуки на все случаи жизни. Но даже такое разнообразие нужно держать под контролем и понимать, что неуместная шпилька и чрезмерно большой каблук может испортить ваш образ. Высота каблука зависит и от типа вашей фигуры. Какая же шпилька подойдёт именно вам? Попробуем разобраться.

Лодочки и тонкая шпилька

Элегантные лодочки на шпильке подойдут обладательницам худощавого телосложения, стройных ножек и тонких щиколоток. Шпилька вытягивает силуэт, а лодочка визуально удлиняет ноги. Такие туфли не подойдут обладательницам широких и пышных форм, а также девушкам с большими плечами. Фигура в таких случаях сужается и появляется дисгармония в образе.

Широкий каблук

Обувь на широком массивном каблуке подойдёт высоким женщинам плотного телосложения. Если у вас широкие плечи или объёмные формы, вы так же можете смело обратить внимание на этот вариант. Это контрастная деталь, которая поможет восстановить равновесие для вашей фигуры, если у вас нет груди, но массивные бедра, или наоборот. Помимо всего, это самый удобный и устойчивый каблук из всех.

Конусовидный каблук

Такой тип каблука подойдёт женщинам размера плюс или грушевидного силуэта. Вытянутый округлённый носик аккуратно подчеркнёт мягкие плавные линии вашей фигуры, а зауженный каблучок сделает образ более элегантным, не добавляя лишних пропорций.

Танкетка

Сплошная подошва с завышенным каблуком идеально подойдёт худым женщинам с вытянутой фигурой и тонкими ножками. Данная форма обуви удлиняет силуэт, но делает массивный акцент на ногах, поэтому девушкам с пышными формами и широкими плечами такой каблук крайне нежелателен.

В мире существует огромное количество каблуков и моделей обуви, некоторые подойдут лично вам, другие лучше отложить в сторону. Но, в первую очередь, ваша обувь – это ваш комфорт. Не жертвуйте здоровьем ради красоты и выбирайте то, что подходит душе и телу.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook