Pixabay
Несколько лет назад я познакомилась с Леонидом. Он привлек меня своей открытостью, необузданностью, желанием пробовать новое и рисковать. Леня был заядлый турист, путешественник, байкер, велосипедист, парашютист и каскадер. В общем, все, что связано с опасностью для жизни и выработки адреналина, он пробовал сразу.

Первые пару недель мы просто мило переписывались сообщениями, узнавая друг о друге как можно больше, а потом Леня позвал меня в пеший поход по скалистой местности. Не зная, что это такое, я опасливо согласилась. Но Леня уверил, что все будет хорошо, главное быть ловкой, сильной и спортивной. А вот с этим у меня были проблемы, но я, конечно же, тактично промолчала.

Поход удался для Лени и его друзей, но никак не для меня. Я с трудом преодолевала сопки и скалы, не умела пользоваться альпинистским снаряжением, тряслась от страха, ужасно устала и почти все время проболталась на Лениной руке, которая была для меня спасительной опорой. Вечером у костра мой кавалер громко рассказывал всем о своей бывшей жене, с которой они расстались, потому что она была совершенно не активной, не спортивной и не разделяла его стремление к риску. Я невольно хмыкнула, но, учтиво промолчала.

Через неделю Леня предложил мне прыгнуть с парашюта. «Будет классно, это такие ощущения, ты даже не представляешь!», — уверял он. Мужчина мне действительно нравился и привлекал, и я решила попробовать найти общий язык еще раз. Не буду вдаваться в подробности о том, что с парашюта я, конечно же, не прыгнула — струсила, испугалась и отступила назад.

После этого с Леонидом мы больше не общались. И не потому, что я обросла кучей комплексов и страхов, а потому, что я поняла, что он — не мое. Те отношения, где с самого начала надо подстраиваться, угождать, пытаться соответствовать уровню и не быть собой, не принесут ничего хорошего. Дальше будет только хуже, потому что степень неудовлетворенности собой будет только расти, и, рано или поздно, это приведет к краху всего. Да и зачем втискивать себя в то, что вам явно не по размеру? Лучше подождать, но найти свое, которое будет вашим кусочком пазла до конца жизни.