Не уехал в Америку, зато был богачом в СССР. Как живет 76-летний Юрий Антонов, где его жены и зачем ему 45 кошек

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Звезда советской эстрады практически не появляется на публике.

@yuryantonov_official

Легенда советской эстрады — Юрий Антонов — пропал с экранов и практически не дает интервью. Он уже давно не выпускает новых хитов, отменяет свои концерты и не был замечен в компании спутницы жизни. Что случилось с всеобщим любимцем публики и прославленным композитором, как он живет и чем занимается сейчас.

Попал в струю и заработал миллионы

Юрию Антонову было двадцать пять лет, когда он в составе группы «Поющие гитары» проснулся по-настоящему знаменитым. Написанная им песня «Нет тебя прекрасней», которую исполнил Евгений Броневицкий, стала настоящим народным хитом.

Так начался путь Антонова к всесоюзной любви и славе. Буквально за десять лет активной концертной деятельности, смены коллективов и бесконечного творчества ему удалось стать одним из самых востребованных артистов СССР.

@yuryantonov_official

«Я абсолютно легально зарабатывал огромные деньги — 15 тысяч рублей в месяц, когда среднестатистическая зарплата была 100 рублей», — вспоминает певец.

Такие большие для советского человека деньги Антонов получал из-за авторских отчислений по закону СССР и ввиду отсутствия пиратства. Но потратить их было особо не на что, поэтому артисту удалось сколотить весьма солидное состояние, которое он грамотно приумножил.

Дело в том, что свои сбережения Антонов хранил в Сбербанке. В 1991 году за пару дней до обвала ему позвонили влиятельные знакомые и посоветовали снять деньги. Юрий им доверился и павловский обмен в 1993 году встретил уже подготовленным — перевел все в твердую валюту. А про свои инвестиции и вложения в акции артист предпочитает не распространяться и по сей день.

Три жены и все сбежали

В первый раз Юрий Антонов связал себя узами брака в 1976 году с работницей Ленконцерта Идой. Молодая жена мечтала покинуть Советский союз и переехать в свободную Америку, в Нью-Йорк. Антонов поддержал избранницу и они даже подготовили документы для вылета в Израиль, как перевалочный пункт.

Но планам не суждено было сбыться. Юрий поехал навестить родных в Беларусь и по приезду изменил решение.

«Мой отец — военный человек, он чуть не заплакал, услышав о моих планах. Америку он, конечно, недолюбливал. И я решил отказаться от поездки в США. Ида уехала спокойно, живет там себе», — сказал артист в программе «Судьба человека».

Он также подчеркивает, что ни о чем не жалеет и сделал правильный выбор.

Второй супругой известного исполнителя стала девушка из Югославии — Мирослава Бобанович. Они познакомились в кругу общих знакомых. Притяжение было настолько сильным, что влюбленные сравнивали свои отношения с кино романом. Они быстро расписались и уехали на родину молодой жены.

@yuryantonov_official

Однако, в гостеприимной Югославии на Юрия напала тоска по России, выступлениям и родной речи. Он решил вернуться в СССР на несколько месяцев, но в итоге остался покорять эстраду насовсем, оставив Мирославу в Загребе. Конечно, отношения на расстоянии сохранить супруги не смогли и пара развелась.

Третья жена Юрия Антонова родила певцу дочь Людмилу. Казалось бы, вот она — настоящая семья. Любимая супруга Анна и желанный ребенок. Но и этот брак дал трещину. И снова из-за желания супруги эмигрировать. Ее выбор пал на Париж, где Анна и Людмила проживают до сих пор.

Стоит отметить, что для артиста тема общения с дочкой — табу. Но иногда они пересекаются и даже фотографируются вместе. У него также есть внебрачный взрослый сын Михаил, который проживает в Москве. Но теплых отношений между Мишей и отцом не сложилось.

Адские боли мешали Антонову жить

В середине июля прошлого года стало известно, что Юрий Антонов был срочно госпитализирован. Понадобилась операция на колене, которое своей болью давно мучило певца. Операция была плановой, но ее отложили, потому как колени Антонова распухли. Артисту даже пришлось ходить какое-то время с палочкой.

@yuryantonov_official

«Я в изоляции с января находился. У меня проблемы со здоровьем начались раньше пандемии. Процесс оказался длительным, я не был к этому готов. Пришлось отменить запланированный в декабре прошлого года концерт в Кремле. Реабилитация затянулась, изменений к лучшему нет, нога болит», — отметил Юрий Антонов.

Стал затворником в собственном доме

@yuryantonov_official

«Моложе не становимся», — говорит знаменитость и проводит все время в своем загородном доме в Подмосковье. Он тщательно оберегает свое жилище и редко кого приглашает зайти. Известно, что вместе с ним живет его сестра Жанна.

«Кому-то, возможно, находиться дома сложно, он рвется на волю. Я занят творчеством. Кроме того, живу в Подмосковье, рядом — лес, я могу погулять на природе. Мне в этом плане проще, чем некоторым людям», — признался Антонов корреспонденту.

Скрашивают будни знаменитости еще и многочисленные домашние животные. По последним данным, у артиста проживают 17 собак и 45 кошек. Для них он даже построил два отдельных дома. Еще у певца есть пара десятков ручных белок и кроликов, цесарки с петухом, индонезийские утки и павлины.

@yuryantonov_official

Он может долго дискутировать на тему пиратства и увиливать от вопросов о новом хите, предоставляя новые и актуальные аргументы о задержке его выхода. Но совершенно очевидно, что Юрий Антонов живет в свое удовольствие, не переживая за свое финансовое состояние. И поклонникам его творчества остается только ждать, когда артист поправит свое здоровье и решит обнародовать очередной шлягер на все времена.

65
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook